Школьная форма в университетах

Уже как год учусь в университете , где существует единая школьная форма. И никаких положительных сторон я в этом не увидела , лишь минусы. И вот несколько из них: ссоры с преподавателями, которые ругают, тех, кто пришел не в положенной форме. Ненависть к ним со стороны студентов, за то , что кого-то они отчитали, а кого-то упустили. Самая популярная фраза была: Почему им можно , а нам нет? Студенты чувствовали дискриминацию. Почему чьи та права нарушаются, а на кого-то закрывают глаза? Почему запретили носить платки? И ряд других вопросов возникает, но скажешь , что-то, сразу заводят речь об исключении. Ввели эту форму и какие результаты? Что мы наблюдаем: Те же джинсы, короткие юбки, платьи , распущенные волосы, не смотря на то, что это запрещено. Если они нарушают, следовательно и нам можно, носить платки, аврат. Разве этого хотело Министерство Образования? Нет, но к сожалению, результаты таковы. Может следует, разрешить , нам студентам, права выбора на стиль одежды? Носить, то что действительно удобно, а не удушающие галстуки. И кому нужна эта неискреннее ношения формы, якобы все соблюдают правило? Думаю , наоборот все нарушают. При малейшей возможности все снимают эти галстуки и формы. Думаю , многие меня поддержат, чтобы отменили это правило.

12 Комментарии

  1. эта единая форма — просто дебилизм! с чего они вообще решили, что она решит какие-то проблемы? каким местом вообще думали, когда внедряли ее?
    да и вообще, с чего они решили, что совершеннолетних людей — а студенты хотите или нет, уже старше 18 — можно заставлять одевать что-то?!
    Из-за этой формы наоборот больше проблем! если раньше коррумпированные преподы докучали студентов только по поводу их знаний и по этому поводу вытягивали из них бабло, то теперь у них есть еще и дополнительная «статья дохода» (эти слова касаются не всех преподавателей!)

  2. не нравится единая форма? хотите ходить в хиджабах*? сидите дома!!! в общественном месте не отходите от стандартов установленных заботящемся о нас государстве!!!

    • «заботящееся» о нас государство существует на земле сотворённой Всевышним Аллахом, так что пусть не отходят от стандартов установленных тем, по чьей милости и на чьём творении и существует наше государство, а вас в свою очередь не должен волновать хиджаб, вас никто не заставляет и вам всё равно не нужно его носить. Разве что слова мужчин выступающих против хиджабов имеют только одну цель — поглазеть на «рельеф» девиц в обтянутых джинсах и маечках или вообще, которые ходят полуголыми. Такая цель может быть только у истинных извращенцев.

    • Статья 9
      a) Получение знаний является обязанностью, а обеспечение образования – долгом общества и государства. Государство обеспечивает наличие путей и средств получения образования и гарантирует разнообразие видов образования в интересах общества, с тем чтобы человек мог познакомиться с религией Ислама и знаниями о Вселенной на благо человечества.
      b) Каждый человек имеет право на получение религиозного и мирского образования в различных учреждениях учебного и назидательного характера, включая семью, школу, университеты, средства массовой информации и т.д., для комплексного и сбалансированного развития своей личности, укрепления веры в Господа и поощрения уважения и защиты как прав, так и обязательств.

      Каирская декларация о правах человека в Исламе
      Каир, 14 мухаррама 1411 года хиджры, 5 августа 1990 года
      Документ A/45/421 Генеральной Ассамблеи ООН

  3. Смешно! И не забывайте, что у нас демократия, каждый имеет права на образование! ))

    • Существует Каирская декларация о правах человека в Исламе. Она написана на основе норм шариата, в соответствие с которым образование уже даже не право, а обязанность каждого мусульманина и мусульманки. Насколько я знаю, Таджикистан также признает эту декларацию и подписал ее.

  4. если убрать форму ,..то рано или поздно кто то придёт в школу в «хиджабах»,.а придёт он туда этот кто то ,скорее для того что бы раскачать» националистическую карту»..государство в водя форму ,ещё и оберегает школу или иной учебный вуз ,от того что бы её разные радикальные силы не использовали как инструмент ,..согласитесь что и в вашей стране есть те кто кричит о революции ,как сейчас докричались на Украине ,.хотите так же ? ребята просто учитесь,вуз он для знаний а не для разборок политических ,.будьте терпимей к таким мелочам ,..а это мелочи поверьте ,..ваш друг из России ..

    • Ислам — это не просто «мелочи», как вы выразились. Хотя, для вас как раз таки и мелочь.
      Для верующего человека любое предписание его религии имеет намного большую силу, чем просто «мелочь».
      Хотя, понять это может только верующий.
      Что касается Украины, то их урок показал другое — ваше правительство напугано, оно реально испугалось, что и в России могут найтись люди, способные низвергнуть коррумпированное правительство.

Напишите свой комментарий