Шанс на исправление

Одна умная девушка как-то изрекла, что друга можно познать не только в беде, но и в радости. Поскольку настоящий друг не будет завидовать твоим успехам, а искренне будет радоваться с тобой.

Наверняка она поняла в жизни чуть больше, чем обычные девушки ее возраста. Либо же людей завистливых, корыстных, алчных вокруг стало настолько много, что никто уже и не умеет скрывать свои истинные чувства и все сразу становится заметно. Не мудрено, чтобы было так – “голодному” человеку некогда думать о конспирации. Он и на льва набросится голыми руками.

Или проблема вовсе не в экономических проблемах нашего народа, а лежат уже все глубже и глубже – в наших душах. Без любви и взаимоуважения мы обнажаем свое истинное нутро. Может мы изначально порочны?! Или наоборот – в погоне и стремлении “взять от жизни как можно больше”, мы столь за слоем так глубоко похоронили свою истинную природу, что глаза наши перестали видеть, уши слышать, а разум понимать друг друга?

Как “на самом деле” я точно не знаю, но мне приятнее думать, что к истине ближе все же второе суждение. В итоге у нас появляется шанс на искупление, возможность исправиться, вероятность снова стать счастливыми, встав на прямой путь. В какой бы тьме не оказались наши души, всегда есть шанс обрести свет и озарить их. Осталось самое тяжелое – заслужить этот шанс, делая добро друг другу, радоваться успехам друг друга, перестать убивать себя завистью, равнодушием, гордыней. Мы — люди, хоть и грешны, но все же пока что имеем шанс исправиться. Не стоит его упускать!

Rustam Gulov
Автор Rustam Gulov 539 Articles
Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель портала "Блогистон"

Оставьте первый комментарий

Напишите свой комментарий