1298969917 157178

В чём счастье? Наверно этот вопрос задаёт себе каждый из нас. И ответы редко совпадают, но сходятся всегда в одном – человек всегда хочет того чего не имеет. Например, каждый в детстве мечтал о велосипеде. А когда через какое то время велосипед у нас под рукой, мы только миг счастливы, а в следующий момент мы желаем уже большего. И вот мы взрослеем, и вместе с нами растут и наши желания, от исполнения которых мы будем безгранично счастливы. Но опять же только миг. Лишь некоторые из нас могут оценить этот момент счастья, и пытаются продлить его или хотя бы запечатлеть в памяти. К сожалению, большинство людей злопамятны. Про себя вы думаете – «я не такой…»?! А вот проверьте сами себя, возьмите лист бумаги, разделите на две равной части. На одной напишите самые счастливые моменты в жизни, на другой самые ужасные, когда вам было очень плохо. И вы сами убедитесь, что плохих моментов больше, но это только в памяти, а в жизни очень много счастливых моментов. Но люди в каждодневной суете забывают или не замечают своего счастья. И в большинстве случаев живут в ожидании огромной радости, от которой будет трудно дышать. Невозможно всю жизнь прожить в ожидании. Как известно когда чего — то ждёшь, время тянется так медленно. Необходимо уметь радоваться мелочам и не делать трагедию из пустяка. Если на очень большую проблему посмотреть и подумать – «Пустяк!» то и проблема усомнится в своих  разрушительных силах. А если перед вами тупик, просто забудьте что это тупик, и свет в конце тоннеля сам покажет вам выход из этого положения. Нужно оценивать ситуацию в свою пользу, ведь осознание своих сил удваивает их. И это не просто слова.
         Радоваться каждой мелочи (как выше было сказано) учиться никогда не поздно. Просто анализируйте и сравниваете. То что вы можете делать каждый день некоторые люди не смогут сделать этого возможно в течении всей своей молодости, (а то и все жизни).
            Молодым людям свойственен максимализм, стремление к свободе. Свободе мыслей, слов, и действий. Например, многим людям знакомо такое состояние как бессонница. Человеку не спится, ему плохо и он задыхается от одиночества. Он смотрит на часы, уже 2 часа ночи. Выходит на балкон. Но все равно ему не хватает воздуха и ему все больше хочется выйти и погулять по этой тёмной и опасной улице. Побыть наедине со своими мыслями  и природой. Где то слышится журчанье воды, шелест листьев и слышна так же одинокая песнь сверчка. И ветер играет с волосами , словно маня за собой на волю, исчезает. И вдруг пошире открыв глаза человек, узнает знакомые черты решёток на окнах собственной комнаты. Понимает, что он все ещё в золотой клетке, в которой он рос с самого детства и скоро ему предстоит не свобода, о которой он так мечтал, а лишь смена одной клетки на другую. Только одно радует этого человека, что об этой так ему ненавистной ему клетке мечтают другие в малой или большей степени.

            p/s. В любых ситуациях необходимо находить позитивную сторону и в ожидании огромного счастья не переставать радоваться мелочам, которые так любезно и возможно безвозмездно дарит нам госпожа Фортуна. Так в чём же счастье? Решаете только ВЫ!                                                                                                                   

 

 (Лето 2007)

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.