С чего начинал в школе фоторепортёров

 

Меня зовут Хуршед, я участник Худжандской школы для фоторепортёров. За тот период, который состою в данной школе научился многому. Начиная от того что такое фотография, какие типы есть у фотоаппаратов, зачем нужно регулировать диафрагму, какую роль при фотографировании играет выдержка, узнал что такое матрица и какие типы есть у них, как снимать панораму и вести ночую съемку и многое многое другое, о которых хочу поделиться с теми, кому не удалось участвовать вместе с нами или просто имеет интерес к фотографированию.

Начну с того что о каких жанрах нам рассказали и как и что надо снимать в определённом жанре.

Портрет — фотография человека и может быть как сфотографированным в крупном плане (голова, шея и некоторая часть тела), так и по пояс и во весь рост. На портретах могут быть как отдельные люди, так и несколько. Может фотограф снять и себя, в этом случае такую фотографию называют автопортрет. Это можно реализовать путём фотографирования своего отражения или сфотографировав себя на вытянутой руке.

Натюрморт — фото неодушевлённых предметов. В школе был урок рисования и там нам показывали рисунки яблок, груш, других фруктов на столе и давали задание, повторить это на наших альбомах рисования и объясняли что это натюрморт. Мне не нравилось рисовать, особенно виноград. Но к счастью фото натюрмортов делать оказывается приятней и красивее 🙂

Пейзаж — самый позитивный для меня жанр фотографирования, ведь пейзаж всегда красив что весенний, что зимний, что осенний или же летний. Для меня в пейзажах есть динамичность, за что и нравятся мне.

Фоторепортаж — где фотография используется как основное средство выражения мыслей, хотя можно и немножко дать и дополнительную информацию о чём фотография, но это уже по вашему жаланию. В фоторепортаж обычно нужно включать несколько фотографий, чтобы было понятней именно о чем репортаж.

Макромсъёмка — само слово «макро» можно объяснить как «съемку крупным планом» и в этом жанре обычно передаются мелкие детали, которые невозможно увидеть просто невооруженным глазом.

Уличная фотография — фотография людей в повседневной жизни на улицах города или другой местности.

Документальная фотография — к этому типу фотографий относятся фотографии в которых запеыетлены рабочие моменты кого-либо.

Фотоохота — съемка животных, птиц и другой живности в природных условиях.

Панорама — фотография с большим углом обзора. Для съемки в таком жанре используются широкоуголные объективы с углом обзора более 120 градуса. Можно также фотографировать на объективы с не очень большим углом обзора, но потом сшить их.

Спортивная фотосъемка — съемка спортсменов во время игры.

Жанровая фотография — на жанровой фотографиии отображается обычно какая — нибудь история или какое — нибудь действие или отражен определённый сюжет.

Ночная фотография — съемка фотографий ночью. Так как ночью недостаточно света можно фотографировать используя длинную выдержку, но при этом лучше использовать штатив или оставить фотоаппарат на каком нибудь неподвижном месте.

Рекламная фотография — самый выгодный для фотографа жанр, но при этом требующий мастерство. Ведь в рекламной фоторафии сочетаются все остальные вышеизложенные жанры 0фотографирования.

Tagged , , .

Напишите свой комментарий