Настроение ужасное. Чувствую себя дерьмом. У нас есть однокурсник, хороший парень вроде, из хорошей семьи. Еще в прошлом году некоторые ребята говорили, что он голубой, потому что ведёт себя странно. Разговаривает он действительно как девушка, и слишком мягкий какой-то. Его за это все преподы любят. Но он абсолютно безобидный. Не козлит, не ноет.

Вчера двое однокурсниц всем рассказали, что видели как он целовался с каким-то иностранцем  в бассейне отеля Хаят. Как-то все восприняли это как личную обиду. Гомика решили проучить. Человек 8 однокурсников избили его в туалете. Жестоко избили, у него все лицо и костюм были в крови. Он даже не закричал, просто закрыл голову руками пока его били. Потом просто ушел из универа, даже вещи не собрал.

Самое ужасное, что я тоже его ударил. Рукой в грудь. И не потому, что я его действительно презираю или думаю, что его нужно проучить. Просто «все били — и я ударил». Испугался, что если не буду как все, то и меня могут назвать гомиком. 

Теперь чувствую себя дерьмом. Зачем я его ударил? Что он мне сделал? Ко мне он не приставал. Меня лично он не разу не обидел. Несколько раз на экзаменах и зачетах реально меня выручал. Неужели из-за глупого стадного чувства я могу быть таким козлом? 

А что его теперь ждёт? Спокойно учиться ему уже никто не даст. Он теперь навсегда в универе будет гомиком, никто за него не заступится. Сломалась его судьба. Теперь только зарубеж уехать — единственый выход.

В нашей стране очень трудно быть не таким как все.