13 Комментарии

  1. Бепарво говорит:

    А может он и не голубой? Может просто девченок обидел и они наврали чтоб отомстить?

  2. KHURRSHED говорит:

    Странно как-то, а эти девушки то что там делали у бассейна отеля Хаят? Может он отбил у них клиента?

  3. Шаха говорит:

    Вопрос, который на самом деле нужно задать, это почему в нашей стране сохраняется такое отношение к геям? Ведь быть геем это уже давно не преступление, за это не предусмотрено никакого официального наказания со стороны государства. И современная наука уже давно доказала, что гомосексуализм — это не какое-то психиатрическое отклонение, которое можно вылечить таблетками (или побиванием камнями, плетями), и даже не осознанный выбор человека. Люди уже рождаются с определенными сексуальными предпочтениями, которые они либо всю свою жизнь подавляют (как это делается у нас в Таджикистане), либо отказываются подавлять. Поэтому глупо думать, что гомосексуализм — это «проблема» или «болезнь», которую можно и нужно «решить» или «вылечить». Нам нужно просто научиться принимать геев такими, как они есть.

    Я здесь не ратую за права геев на демонстрации, проведение парадов и все такое. Я сама родилась и выросла в Таджикистане и знаю, что у нас такое еще долго не будет возможно. Но я сейчас работаю с мужчиной, который является геем, и в общении с ним я поняла, что они отличные люди и что их можно понять. Мне конечно было бы безумно сложно принять если бы мой сын был геем, но если бы такое случилось, я бы предпочла чтобы он радовался своей жизни, а не подавлял свои желания всю свою жизнь, обрекая себя на несчастье.

    Предчувствую волну грозных коментариев (:

    • Вахтан говорит:

      Мне нравится второй абзац вашего комментария, гомосексуализм это психическое отклонение! И относиться к ним надо так же как к душевнобольным, с пониманием, терпением, но не более того! А то так мы сейчас договоримся до того, что гомосексуализм это норма (а такое я в блогистоне уже читал, бред!!!)

  4. D говорит:

    Ты не должен был этого делать, бить его. Думаю, его судьба не сломана, рана конечно нанесена, она заживет, шрам конечно останется, он всегда будет это помнить, придет время когда он будет это вспоминать без обид и злости, а наоборот даже будет уверять себя, что этот случай сделал его сильнее. Он через некоторое время, придет в себя, потому что думаю это не первый случай. Пока он в Таджикистане он будет с «этим отношением» сталкиваться. Каждый день. Когда он пойдет в правоохранительные органы за помощью, его выгонят издеваясь, везде его будут встречать с насмешкой, и толпа непонятных молодых людей будут всегда и везде его преследовать.
    Мне искренне жаль его.
    Думаю тебе надо найти его и попросить прощения, чтобы доказать в первую очередь себе, что ты человек, который понимает, что осуждать и тем более наказывать не твоя задача.

  5. Другой говорит:

    Задело за живое.

    Постоянные унижения и угроза физической расправы это часть того что значит быть геем в Таджикистане. Я там вырос и окончил университет. Мне приходилось все это время скрывать кто я. И я знаю много случаев когда геев избивали, издевались над ними. Они абсолютно беззащитные. Друзья не помогут, если признаешься что гей они от тебя отвернутся. Родные тоже не примут тебя. В милицию не пойдешь, там из тебя будут деньги вымогать угрожая раскрыть кто ты.

    «Других» там просто не принимают и даже не пытаются понять. Да геев там даже и геями не считают, они там так и остались «педерастами». И это отношение не скоро изменится. Чтобы жить нормальной жизнью мне лично пришлось уехать из Таджикистана. И таких как я много.

  6. Джахонгир говорит:

    А чем ты лучшего него? Ты человек зависящий от чужого мнения, который боится мыслей других и поступил, как стадо, чтобы «Лишь бы не подумали, что я на его стороне и я не был на его месте».

    Я уверен, лучше общаться с этим геем, человеком, чем с людьми вроде тебя, от которых можно ожидать чего угодно даже в сторону друга, т.е. станет вдруг твой лушчий друг геем, наркоманом, да кем угодно, кто отличается от других, то ты всей толпой будешь также бить его, лишь бы «Испугался, что если не буду как все, то и меня могут назвать гомиком…».

    Shame on you… Одно лишь хорошо, что осознаешь это и пишешь тут, но гораздо лучше, если пойдешь к человеку и просто извинишься.

    Прочитал все комментарии — друзья, у Вас реакция такая спокойная, как будто это нормально… Не забывайте, что мир круглый.

  7. Мая говорит:

    Нужно оставаться человеком, не зависимо от того, какой ты ориентации, нации и т.д. И бороться с этим нужно здесь и сейчас

  8. Александр говорит:

    Ты, кто ударил того парня..ударь себя сам прямо сейчас в лицо пару раз, хорошенько, чтобы понять как это больно, тупорылина! А извинения свои запихни себе в жопу, твои слова никому не нужны..нужны правильные поступки.

  9. Lisa Hope говорит:

    Одно то, что ты размышляешь над своим поступком и раскаиваешься говорит о многом. Парня жалко, но более мне жаль тех уродов, которые возомнили себя судьями.

  10. Вахтан говорит:

    Ты мужчина. Ты совершил поступок. Если ты осознал его ошибочность — исправь. Если думаешь, что поступил верно — отвечай за последствия… Хорошо, что ты сомневаешься, ты становишься мудрее! Я лично не стал бы его бить, наказывать гея за ориентацию нельзя, это не его выбор, это его беда! Но считаю, что тот культ политкорректности, который создан в Европе не допустим! Геи должны иметь возможность жить спокойно, но НЕ должны становиться героями общества!

Оставить комментарий