Наш генеральный прокурор догенералился до того что уже выступает по поводу имени и фамилии граждан. Как он говорит «возврат таджикистанцев к русскому стилю написания своих фамилий и отчеств, свидетельствует о низком уровне национального и патриотического самосознания молодого поколения.»

 

Кто-то может ему наконец объяснить чем именно должен заниматься прокурор и чем он не должен заниматься? Вообще куда эти чиновники лезут? Как называть детей это решают родители и семья. У государства никто не спрашивает. Они итак все на свете регулируют. Может еще издадут приказ со списком патриотичных имен из которых родители должны выбирать? Не будет такого никогда. Выбирать имя себе и ребенку это наше право.

 

Если ты поменял свое имя и стал вместо Салимов Салимзода то это не значит что ты стал патриотом. С чего ты взял что условный Салимов или даже Иванов не может быть больше патриотом, чем Салимзода? Фамилия не показатель ничего. Поставь себе фамилию хотя Хайям хоть Рудаки хоть Сомони от этого ты как человек не изменишься. Дерьмо остается дерьмом даже без окончания «-ов».

 

Если прокурора так волнует вопросы национальных и патриотичных вещей, то пусть откажется от своего прокуроского поста — ведь прокуратуры до прихода русских у нас не было. Прокуратура появилась как раз когда появились окончания «-ов». В таком случае ему придется отречься и от самого Таджикистана — ведь Таджикистана до прихода русских тоже не было.