Со времен приобретения независимости нашей страной прошло уже 20 лет. Даже больше. Однако, низкий уровень экономического  развития, который не дошел даже до уровня 1991 года, дополненный ежегодным ростом коррупции, приводит к двум основным  выводам:

1. Выбранный курс не отвечает требованиям времени или по каким-либо причинам является неэффективным;

2. Выбранный алгоритм и механизм развития не вызывает сомнений в своей целесообразности, однако на практике не соблюдается, из-за чего поставленные цели не достигаются.

В любом случае, сложившаяся ситуация говорит сама за себя – отсталость развития экономики страны, в результате чего ощущается сильнейший дефицит рабочих мест, практически тотальная миграция рабочей силы, постоянные факты нарушения прав человека, практически отсутствие какой-либо социальной поддержки населения со стороны государства и многое другое является показателем того, что страна находится далеко за гранью стабильности.

Периодические вылазки боевиков, местных авторитетов, попытки свержения власти со стороны самих же чиновников, конфликты с Узбекистаном только и делают, что подливают масло в огонь. А постоянные напоминания правительственных СМИ о «спасителе нации» и упоминания о войне 90-х годов уже не влияют на сознание сегодняшней молодежи, которое ту войну видела только по «ящику».

На фоне этой ситуации периодически выходят различные провокационные материалы, которые призывают народ к «действию», а иногда и вовсе прямым текстом в приказном тоне «предлагают» сделать революцию и свергнуть власть.

Лично я сам не в восторге от существующего правительства, однако бесит, когда всякие шакалы, прячущиеся за анонимными именами, находящиеся далеко за рубежом и при этом никак не вносят свой вклад в развитие этой страны, периодически только и делают, что призывают людей к очередной братоубийственной войне. Это, по крайней мере, показывает, что они сами ни на что другое, кроме провокаций не способны. При этом, остаётся весьма туманным вопрос финансирования их жизни за рубежом – лица, которые по их же словам не смогли ничего добиться в стране с диктаторским режимом сразу же после отъезда из страны обретают славу и известных эдаких «жертв режима Рахмона». Очевидно, что они были и остаются пешками внешних сил, которые оставаясь за кулисами дергают за ниточки своих марионеток.

И никто из этих кукол не достоин нашего – обычного народа, внимания. Никто из них не будет участвовать в той войне, которую пытаются развязать. Никто из них не предстанет перед судом, когда поймают тех, кто по их призывам пытался совершить государственный переворот. Никто из этих марионеток не потеряет ничего – они ничем не рискуют – ни жизнью, ни имуществом.

Поэтому, дорогие соотечественники, делайте выводы сами – лично мне плевать на всех этих «революционеров», поскольку живя в Таджикистане и видя ситуацию в стране каждый Божий день делаю только один вывод – даже если и нужна революция, однако её время еще не пришло! Еще есть шанс решить практически все вопросы мирным путем. Я сам недоволен многими аспектами сложившегося в стране положением, однако война их не решит, поскольку отбросит страну еще лет на 10 назад, а может и больше – это зависит от того, сколько продлится сама война. Последняя гражданская война длилась 5 лет. Военная кампания в Раште продлилась более 1 года. Следующая война продлится не менее 4-5 лет – уж очень сильны позиции существующей власти и кучка придурков, вооружившиеся автоматами не смогут занять преимущественные позиции, даже если повторят события 19 сентября 2010* года сразу по всей стране, убивая и колечя детей! Если в этом выражается «гражданская активность» и «борьба за демократию», то уж лучше вовсе перестать считать себя сыном этой страны. От вашей «борьбы» никому нет пользы. Ну, разве что только вам самим, получающим за свою «боль о Родине» не малые деньги от своих хозяев!

 

 

* 19 сентября 2010 года группа боевиков напала на колонну солдат. После атаки гранатометом на грузовик, перевозивший солдат, они один за другим убили ВСЕХ солдат и нескольких офицеров контрольными выстрелами в голову – просто подошли к раненным солдатам, лежащим в стонах вокруг горящего грузовик и убили выстрелами в голову. Среди этих солдат были и те, кому до дембеля оставалось всего лишь пару недель, и те, кто отслужил лишь несколько месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here