Рецепт демократических реформ

new_life

Весь процесс демократического реформирования в любой стране мира можно условно разделить на два больших этапа:

  1. Реформирование правовой базы. Сюда входит весь свод нормативно-правовых актов, коими являются различного рода конституции (писанные и неписанные), конституционные и обыкновенные законы, кодексы, подзаконные акты и прочие официальные документы, регламентирующие какие-либо процессы и определяющие нормы поведения. Добавим также и международные документы, признанные страной. Их, конечно, менять сама страна не может, но и игнорировать их требования, если они ею признаны, не в ее компетенции, особенно, если речь идет о демократических реформах. Реформа правовой базы включает, прежде всего, приведение ее в соответствие с вышеназванными международными правовыми актами, признанными страной. В случае, если они дополняют эти акты, то и противоречить ей не должны – могут лишь расширять их гарантии, а не сужать. Скорость этапа зависит от нескольких факторов, среди которых основными можно назвать степень запущенности нормативно-правовой базы и распространение коррупции. Чем более запутанна и запущена нормативная база, чем больше в ней коллизий, появившихся в следствие некомпетентности депутатского корпуса парламента, тем больше времени может уйти на приведение законодательства в порядок. Однако, чем больше распространена коррупция в стране, особенно в высших эшелонах власти, тем более молниеносной реформирование правовой базы должна быть.
  2. Реформирование правоприменительной практики. Это уже второй, но не менее важный этап демократических реформ. Говорят, что «С хорошими чиновниками можно жить и при плохих законах, но при плохих чиновниках невозможно жить даже при хороших законах». Даже, если правовая база страны не нуждается в реформировании или же не нуждается настолько сильно, но применение его на практике оставляет желать лучшего, проблемы у населения возникнут в любом случае. Многие называют законодательство Таджикистана одним из образцовых. Это, конечно, не касается всех наших законов. Среди них достаточно много спорных и откровенно бредовых. Однако, даже в тех случаях, когда сам закон достаточно хорош, его применение на практике создаёт множество проблем. Если быть точнее, то не столько непосредственное применение норм этих законов создает проблемы, сколько игнорирование этих норм. Особенно касательно прав и свобод граждан. Даже при их наличии, на практике, особенно со стороны правоохранительных органов, такие нормы игнорируются, что и составляет основу нарушения прав человека. Подобное хамское отношение к правам граждан порождает ненависть и весь букет негативных эмоций в их сознании. Отсюда же берет начало снижение уровня доверия властям. Не верьте лизоблюдам, которые клянутся в вечной любви правительству при первой же возможности перед телекамерами. Именно они и предадут страну, власть, народ, когда наступят тяжкие моменты. На самом деле, ни они, ни те, кто критикуют власть, ни тем более те, кто работают на нее, нисколько не доверяют государству. Небеспричинно, конечно. Основа для такого отношения создается именно в правоприменительной практике государства.

Речь о реформах можно вести долгую и для большинства людей нудную. Однако те, кто хоть как-то связан с подобными процессами, надеюсь получили для себя что-то полезное от этих мыслей. Это мнение, с которым вы можете и не согласится. Дело ваше! Окончательный выбор за каждым, потому что, если и не на первом этапе, то на втором именно каждый гражданин этой страны может внести свой полноценный вклад одним лишь требованием соблюдения свои прав и свобод. Уж это-то точно в наших с вами руках!

Rustam Gulov
Автор Rustam Gulov 543 Articles
Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель портала "Блогистон"

Оставьте первый комментарий

Напишите свой комментарий