Реакция на критику

«В этом мире на каждое действие  есть противодействие,
на любой аргумент – контаргумент,
на всякую силу – сопротивление»

Реакция на критикуНе думаю, что в этом есть что-то плохое, негативное и деструктивное. Еще при совке говорили, что «опираться можно только на то, что сопротивляется». Это мудрое решение – когда используешь критику в свою пользу. Преследовать за критику, наказывать за него – дело глупцов, не способных мыслить конструктивно, не способных использовать ситуацию в свою пользу. В критической ситуации, когда на них обваливается девятый вал критики, они впадают в панику. Что ж, попейте валерьяночки – «узбагойтезь!», как говориться.

События на Украине сейчас волнуют всех – начиная от Европы, заканчивая даже таким гигантом как Россия. Не говоря уже о более близких к старому Киеву масштабами своей коррумпированности, преступности на высшем уровне и прочими «достижениями» странами как наша с вами Родина. Как показала практика, не стоит экспериментировать с народом – «душить», «доить», «использовать» народ – дело «неблагодарное». Наступит день, когда чаша терпения масс переполнится и выльется в такую заварушку, спастись от которой уже не будет так легко, как это удалось Виктору Януковичу. Следует быть более дальновидным и мудрым и не зажираться.

Сегодня, когда, слава Аллаhу, у нас с вами намного более лучшее состояние, чем на той же Украине, нашим властям следует быть более разговорчивыми в плане реформ. Ощутимых реформ! Настоящих реформ! Не пыли, бросаемой в глаза граждан, а настоящих перемен, от которых жить станет легче. К чему привела попытки тотализации контроля, полицизации страны и «золотой унитаз» стали свидетелями мы все. Не стоит допускать такого хода событий. Лично мне бы хотелось прожить спокойную жизнь в своей стране.  Я сейчас не буду пугать народ «ужасами гражданской войны 90-х» — для этого у нас есть «Шабакаи аввал». Те, кто пережил войну и видел всё своими глазами, тот помнит и без напоминаний. Те же, кто не видел и не помнит, тех уже и ролики никакие не проберут – всё равно что посмотреть очередной «исторический блокбастер, основанный на реальных событиях». Так что, пытаться пугать народ, особенно молодежь, ужасами гражданской войны, думаю, в бОльшей своей части – дохлый номер.

Наступила пора, когда сформировалось поколение, которому больше интересны, что может государство им дать, нежели то, от чего оно их спасло и бережет. Наступила пора, когда люди уже интересуются экономикой, финансами, политикой занятости государства, а не пресловутым «миром». Последнего уже достаточно, чтобы перестать его замечать. А при таком массированным напоминании его наличия и после чего он был приобретен, еще больше человек начинает задумываться – «То ли это самое, к чему стремились сквозь столько испытаний войной?!». Да вы и сами, наверняка, не раз слышали из уст более старшего поколения «Это и есть ваша демократия: низкие з/п, высокие цены, мизерные пенсии и тотальная коррупция?!».

Словом, умный человек извлечет уроки из всего этого – особенно критики, которую слышит в свой адрес. Именно через критику можно узнать, над чем стоит поработать, что исправить, чтобы стать лучше. Иначе, как это свойственно каждой закрытой системе, не воспринимающей и не реагирующей на «внешние раздражители», ее ждет коллапс.

Rustam Gulov
Автор Rustam Gulov 545 Articles
Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель Блогпортала "Блогистон"

Оставьте первый комментарий

Напишите свой комментарий