Рассмотрение гражданского дела по иску Управления Юстиции Согдийской области в отношении Ассоциации Молодых Юристов «Ампаро» о ликвидации организации назначено судом на 23 октября 2012 года. Введите название записи

 

Как мы уже ранее сообщали, 29 июля 2012 года Управление Юстиции Согдийской области подал в городской суд города Худжанда иск о ликвидации АМЮ «Ампаро».

Первый процесс по рассмотрению данного дела назначено судом города Худжанда на 23 октября 2012 года в 11-00 часов.

Судебный процесс является открытым, и желающие могут участвовать в ней. 

Напомним, Управление юстиции Согдийской области 29 июня этого года направило в суд города Худжанда исковое заявление о ликвидации Ассоциации молодых юристов «Ампаро», которая занимается защитой прав призывников и военнослужащих.

СПРАВКА:

Претензии Управления юстиции к «Ампаро» обозначены в нескольких пунктах. В частности, речь идет о том, что руководитель организации действует в нарушение Закона РТ «Об общественных объединениях», организация без соответствующего решения общего собрания поменяла свой юридический адрес и не прошла перерегистрацию по данному поводу в Управлении юстиции Согдийской области,  и то, что из информации, предоставленного руководителем организации, выяснилось, что организация, являясь региональной организацией, осуществляет свою деятельность за пределами территории Согдийской области, в частности в г. Душанбе, и в Районах республиканского подчинения. Следует отметить, что филиалы и представительства организации должны проходить учетную регистрацию в регистрирующем органе. Также установлено, что организация проводила уроки на тему «Права и обязанности призывников на военную службу»  для учеников 9-11 классов средних школ Спитаменского и Б. Гафуровского районов. Данные уроки проводились без соответствующей лицензии, что противоречит законодательству РТ.

Другая претензия сводится к тому, что «Ампаро» вышла за рамки Устава организации, путем открытия своего Интернет-сайта, где публикуются «разного рода статьи», что является грубым нарушением требований устава организации и Закона РТ «Об общественных объединениях».

С уважением, 
АМЮ «Ампаро»

 

За дополнительной информацией можете обратится

к Председателю АМЮ «Ампаро» Самадовой Дилрабо:

(+992) 92 720 80 83

dsamadova@gmail.com

 

Добавить комментарий

Войти с помощью соцсетей 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *