Недавно друг спросил, почему я так яро защищаю свою личную жизнь от взора окружающих, что даже фотографии своего малыша ни в одной соцсети не публикую. Ответ проще, чем кажется —  я убежден, что есть некоторые стороны жизни, которые изначально были и должны оставаться скрытыми от взоров окружающих. И личная жизнь — одна из них.

С появлением соцсетей мы и так сильно размыли границы личной и публичной жизни. С каждым новым витком «развития» соцсетей личное пространство сужается. Мы делимся информацией обо всем, о чем можно и нельзя поделиться — от того, что съели на завтрак, заканчивая фотографиями своих детей; начиная от информации о своей работе, заканчивая персональными данными. Причем о своей цифровой безопасности задумываются лишь единицы. Как и о безопасности своей семьи и детей.

Однако, уверен, что я не одинок в решении защищать свою личную жизнь от окружающих. Есть достаточно много людей, которые также понимают, что даже новорожденный ребенок имеет право на личное пространство и ни один человек, даже его родители не имеют права нарушать его. Вот когда вырастит, тогда сам решит, освещать свою жизнь или нет, а пока никто не может нарушать это пространство, только ради парочки лишних «лайков» и «классов», от которых ровным счетом никакой пользы.

Отличие лишь в рьяности этой защиты — кто-то защищает меньше, кто-то больше. О степени своей защиты подсказку я нашел, когда проходил один психологический тест. Вопрос относительно защиты личной жизни от внимания окружающих звучал так:

Представьте, что вы оказались в лесу… Вы идете дальше и перед вами возникает поляна. На этой поляне находится дом. Опишите его — какой именно дом вы видите? Обнесена ли территори дома оградой? Насколько она высока?

Как вы, наверное, уже догадались, именно высота этого воображаемого забора вокруг «вашего» дома и отражает, насколько рьяно вы защищаете своё личное пространство, свою личную жизнь, чтобы не превратить в один день личную жизнь в публичную.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. И если спросят: «Как на личном»?
    — На личном фронте милый друг все лично!
    Полностью с вами согласна Рустам. Личная жизнь — это личное дело каждого человека. Счастье должно быть тихим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.