Проблемы призыва на военную службу. Нужно ли менять правила призыва?

 

Призыв граждан на военную службу завершился. Стоит отметить, что в этом году план призыва выполнялся с трудом.  Одной из причин этих трудностей является
  
увеличение количества призываемых в этом году.  И, стало быть, число так называемых «облав» в этом сезоне заметно увеличилось. Обращения  граждан поступивших в организацию свидетельствует, что призыв проводился и в начале июня, что противоречит законодательству РТ, в котором срок окончания призыва утвержден до 31 мая 2012 года.

То, что у нас повсеместно в стране применяются облавы это уже ни для кого не секрет.  Молодое поколение не желает служить в сегодняшней таджикской армии. Много граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу.  Родители юношей с самого раннего детства уже думают, как сделать так, чтобы их сын миновал службу в армии. Молодые люди делают все возможное, лишь бы не попасть в армию, поступают в ВУЗы, мигрируют в соседние страны, женятся и быстро заводят двоих детей, самые продвинутые подделывают медицинские справки, тем самым получая отсрочки от армии.  Как следствие в армию попадают малограмотные, малообеспеченные, нездоровые юноши, которые не смогли законными или незаконными путями решить проблему получения  отсрочки  от призыва на военную службу.

 

Нежелание молодежи служить в армии может быть связано со следующими причинами:  

—    Неоправданно долгий срок военной службы – 24 месяцев (для лиц с высшим образованием 12 месяцев);

—    Случаи неуставных взаимоотношений, случаи смертности, и суицида в армии;

— Непривлекательность военной службы для молодежи – законодательством не предусмотрены льготы и квоты для молодых людей прослуживших военную службу.

 —   условия содержания солдат в воинских частях;

 

Необходимы кардинальные меры для решения этих проблем.

 

Недавно в городе Душанбе Ассоциация Молодых Юристов «Ампаро» провела 3-х дневный тренинг на тему «Права и свободы военнослужащих в соответствии с международными и национальными стандартами». На тренинге принимали участие представители института Уполномоченного по правам человека в РТ, Министерства Обороны РТ,  Главной военной прокуратуры РТ, Министерства иностранных дел РТ, Совета Юстиции РТ, Национального центра законодательства при Президенте РТ, представители общественных организаций, а также практикующие юристы и адвокаты со всех регионов республики. В ходе тренинга АМЮ «Ампаро» совместно с участниками разработало ряд рекомендаций по улучшению ситуации связанной с призывом граждан на военную службу и прохождением военной службы.

 

Среди которых можно выделить:

 

— Формированию у молодёжи высокого патриотического сознания, чувства верности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов Родины.

— Внести в законодательство о военной службе четкий механизм обжалования решений призывных комиссий. На практике, когда призывник попадает в призывную комиссию, все призывные мероприятия, начиная с вручения повестки, заканчивая отправкой на военную службу, он проходят за один-два дня. При этом законодательство в сфере призыва граждан на военную службу не предусматривает четкие сроки, обговорены лишь сроки вручения повестки (за 5 дней до даты явки в военный комиссариат), срок нахождения призывника на сборном пункте (не более 2-х дней), а также срок обжалования решений призывной комиссии (в течении 10 дней).  Законно ли прохождение призывником районной и областной призывной комиссии и последующая отправка на военную службу за 2-3 дня?  Очень сложно найти ответ на данный вопрос, так как законодательство не предусматривает четкие сроки, и промежуток прохождения призывной комиссии города, а также отправки граждан в  воинские части.  В результате прохождения перечисленных мероприятий за 2-3 дня и отправки призывника на военную службу нарушаются права призывника на обжалование решений призывной комиссии.

— Внедрить такую практику, чтобы у призывника была возможность ознакомления с материалами своего личного дела, которое храниться в военных комиссариатах. Все документы, повестки, которые были отправлены призывнику, медицинские документы хранятся в данном деле. Ознакомившись с личным делом призывник может следить за правильностью ведения своего дела. 

— В законодательстве указать механизм обжалования решений призывной комиссии, а главное куда, в какой суд надо обжаловать. Призывная комиссия – это гражданский, а не военный орган. Члены призывной комиссии, за исключением одного члена – военного комиссара не являются военнослужащими. Но почему-то при обжаловании решений призывных комиссий суды общей юрисдикции   не принимают заявление призывника, ссылаясь на то, что рассмотрение подобных дел  входят в компетенцию военных судов.

— Необходимо усилить ответственность за нарушения законодательства, допущенные членами призывных комиссий в ходе призыва. Как правило, после призывных кампаний  члены призывных комиссий крайне редко привлекаются к уголовной или административной ответственности. Это не означает, что не было нарушений в процессе призыва. Много случаев когда из-за халатности врачей призывных комиссий в армию попадают юноши, которые по состоянию здоровья не годны к военной службы. В таких случаях юноши после повторного освидетельствования в войсковых частях признаются негодными и досрочно увольняются со службы. Это приводит к неоправданным или повторным тратам средств из государственного бюджета.  Также очень много случаев применения «облав» со стороны работников военных комиссариатов, но на практике за данное правонарушение сотрудники военных комиссариатов крайне редко привлекаются к ответственности, иногда они могут просто получить «выговор» и дальше заниматься своими делами. Это касается и уклонистов, если молодые люди действительно злостно уклоняются от призыва на военную службу, необходимо их также привлекать к ответственности, согласно процедуре, установленной законодательством.

 

Также для привлечения молодежи к военной службе, необходимо саму армию сделать привлекательной для молодежи. В целях привлечения большего количества добровольцев в вооруженные силы необходимо:

 

 — сократить срок службы от 24 до 12 месяцев;

 — внести в законодательство льготы для военнообязанных, прослуживших военную службу. Льготы могут быть  в виде:

 — поступления в ВУЗ или техническое училище по льготным условиям;

          —  освобождения, или предоставление льгот по оплате за коммунальные услуги членам семьи военнослужащего в период прохождения военной службы;

 — в случае, если призывник является отцом ребенка, выплачивать социальную выплату в размере минимальной зарплаты для обеспечения ребенка в период отсутствия отца;

          —  направления семейных призывников на службу вблизи место проживания;

 

Проблема в сфере призыва была и остается. Нужны комплексные меры для разрешения данной проблемы. Необходимо начиная со школьной скамьи прививать детям патриотизм, чувство любви к своей Родине. Нужно предпринять меры для снижения уровня неуставных взаимоотношений, а также местничества в воинских частях, так  как именно эти явления  отпугивает большинства молодых людей от службы в армии.

Служба в армии для молодых людей должна быть престижной, а не обузой!

 

Добавить комментарий

Войти с помощью соцсетей 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *