Про сегодняшний раунд дебатов

Сегодня прошел отличный день. И, наверное, самое главное — очень продуктивно и интересно.

Дело в том, что сегодня с ребятами провели небольшой информационный семинар для молодых дебатеров Лиги Согдийских Дебатеров. Благодарю за оказанную помощь в проведении этого семинара Шахнозу Мухаммадиеву и Фарруха Ахмедова — ребята, теперь я знаю, что на вас можно положиться.

Что же касается самого семинара, то было очень отрадно, что ребята освоили рассказанные и показанные вещи и сразу же после информационной части смогли непосредственно на практике показать довольно хорошую игру. Все ребята — Азиза и Малика, Мухаммадкарим и Мухсин, Дилшод и Мухсин, Фаррух и Шахноза — все показали очень хорошую игру. Причем такую качественную игру иногда нельзя увидеть даже у тех, кто за плечами имеет уже достаточное количество проведенный раундов.

Думаю, в нашем случае очень сильное влияние на качество игры оказало осознание каждой командой Философии игры. Каждая команда, которая играла и строила свою линию аргументации, основывала ее на определенной философии, руководствовалась не просто желанием выиграть, а желанием отстоять свои ценности. Это придало игре и жар и интерес.

Даст Бог, будем развиваться в этом направлении и дальше, потому что практика показывает, что линия аргументации, образованная вогруг определенной и ясно выраженной философии оказывается очень понятной и легкой для восприятия и самими дебатерами и судьями.

В целом я доволен сегодняшним днем и новыми ребятами. Даст Бог, продолжим в этом духе и дальше. Надежда на развитие дебатов в традиционном русле взаимоуважения, честности и обучения, оказывается, еще есть 🙂

Один комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью соцсетей 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *