Призывник НЕ »дойная корова»

Прочитал статью на АП «Призывник, отдай долг Родине! Деньгами…» и глубоко возмущен! Откровенно говоря, статья недодуманная и непрофессиональная, которая никак не воспринимает специфику самой военной службы, суть альтернативной службы и тем более состояние экономического развития страны и отдельных граждан.

 

Налог как форма альтернативной службы. Что ж, суть этого налога вот к чему приведет – с каждым годом, с учетом огромного уровня других налогов, ежегодного роста миграции никто по сути не будет в состоянии его платить, тем более 17 лет. Это не говоря о том, что данный промежуток времени вовсе нелогичен, поскольку возраст для службы в армии указывается как с 22 до 24 лет, а срок уплаты налога с 18 до 35. Как же относиться к тем, кто поступит в Вуз не в 18, а в 20-22? Получается, даже те граждане, которые еще не достигли возраста службы в армии, уже обязан платить налог? А когда наступает 22 года идти служить? Значит, и налоги плати, и в армии отслужи? А как же обучение в вузе, если его по различным причинам молодые люди могут закончить уже после 24 лет?

 

А что же делать тем, кто вовсе не в состоянии поступить в вузы? Причины тут могут быть самые разные – как недостаточный уровень знаний, так и банальная нехватка средств. Автор статьи предлагает им сразу же начать платить налог в размере 120 сомони в месяц при полном отсутствии доходов. Эти средства опять же лягут на плечи их родителей?

 

Предложения по снижению ставок НДС и ФСЗН лишь по 1% в год не приведут к росту экономики в необходимом темпе, который может создать условия для обеспечения условий лицам призывного возраста, чтобы они могли платить предлагаемый налог. С этой точки зрения, данное предложение просто абсурдно. В итоге мы получаем ситуацию, когда имеем население, которое попросту будет не в состоянии платить налог, а обязано делать это. В итоге придем к тому, что миграция возрастет в разы, поскольку у выпускников средних школ, не имеющих никаких профессиональных навыков и квалификаций, в стране, где не хватает рабочих мест даже людям с образованием, а им тем более будет негде работать, будет только два выхода – либо поступление в университет, либо уехать на трудовую миграцию, чтобы платить налоги!

 

С другой стороны, сразу видно, что автор статьи не просто не понимает, что такое альтернативная служба, но и вовсе пытается растолковать его тем способом, как выгодно для продвижения его бредовых идей. Перед тем как начать говорить, скажем, о ядерной физике, следует хотя бы немного изучить его. Так и с альтернативной службой, чего, судя по всему, автор статьи никогда в жизни не делал.

 

Главная задача альтернативной службы – это предоставление возможности осуществления общественно-полезного труда ВЗАМЕН воинской повинности именно тем физически годным к военной службе гражданам, которые по различным причинам не могут пройти военную службу. При переходе на контрактную армию и отмену призыва вся необходимость в альтернативной отпадает. Однако, автор статьи всеми силами пытается основать на этом понятии, которое полностью не к месту в его суждениях, стремление превратить одну группу граждан в «дойную корову», которая будет на протяжении 17 лет (!) якобы будут платить налоги и содержать армию.

 

Кроме указанного оттока в миграцию вполне может возникнуть и обратная ситуация – рост желающих пройти военную службу по контракту! Что в этом случае будет делать государство? При возникновении конкурса на вакантные должности в контрактной армии у государства с ее ограниченными финансовыми возможностями будет необходимость осуществить два действия:

 

1.                   Принять на службу наиболее соответствующих требованиям службы в армии, пусть и контрактной;

2.                   Остальную часть желающих, даже при полной их физической годности к военной службе, отправить платить налог.

 

Не будет ли это элементом дискриминации? Что будет решающим фактором при выборе того или иного кандидата? В законодательстве по борьбе с коррупцией подобные факторы объединены термином «коррупциогенные факторы» — факторы, приводящие к коррупционным механизмам и явлениям. Возникнет ситуация, когда будет «лучше» заплатить один раз, чтобы приняли на военную службу, чем платить ближайшие 13 лет (с 24 до 35 лет) налог из-за того, что не служишь.

 

Автор также упоминает о прозрачности экономики, НО как именно его предложение может привести к его прозрачности, он предпочитает умолчать.

 

В целом же, автор в своих предложениях исходит из одной лишь точки зрения – подстраивания всего общества под одну лишь систему армии, разделение его на две разные противоположные части – «слой новой формации интеллигенции, которая будет спаяна оружием», как выражается сам автор и их «дойную корову», которая на протяжении 17 лет своей жизни будет пытаться кормить их и тянуть на своём горбу.

Rustam Gulov
Автор Rustam Gulov 545 Articles
Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель Блогпортала "Блогистон"

Оставьте первый комментарий

Напишите свой комментарий