Преступник я или нет?

Есть государство, есть гражданин, и есть Конституция. 

По Конституци я, как гражданин, имею обязательство отслужить (отбыть срок) в ВС. С этим конечно не поспоришь, да и отрицать и отказываться от этого в нормальной ситуации не вижу смысла — так как не считаю службу в армии чем-то паранормальным и ужасным. Если ты мужчина, то физические лишения не должны страшить тебя, да и воля особо не балует. Тем более, с моим «высшим» служить мне только год. Да и вообще вся моя сущность, прошедшая через многие семинары ГО и всевозможные школы демократии бунтует за исполнение моего конституционного долга.

Казус в другом. Я по своей жизненной ситуации вынужден задумываться об ответственност другого рода, которого не опишешь в Конституции. Это когда на тебе висит обеспечение нескольких  человек. Скажем конкретно — без меня семья не прокормится. Как в этой ситуации поступать. Естественно законом предусмотрены кое-какие льготы и отсрочки в таких случаях, но поди докажи.

В этой статье я не хочу обсуждать юридические извороты службы в армии. Меня интересует ваш взгляд на ЛЕГИТИМНОСТЬ требования выполнения наших обязательств (не только служба в ВС, но какие-бы не были), при том, что СВОИ государство не выполняет перед гражданами. Проще говоря, не создаёт условия для того, чтобы мы выполняли свой конституционный долг. Если бы я был уверен, что моя семья будет обеспечена хоть самым минимальным, я бы ни минуту не задерживаясь отправился бы служить. И не секрет, что таких, как я тысячи.

Я не ратую за отмену службы в армии, это должны обсуждать эксперты. Я не за бойкотирование всех других обязательств наших перед государством — это приведет к хаосу. 

Я просто хочу решить спор в моей душе: перступник я или нет? Исходя из действующих законов — ДА.

А с точки зрения легитимности и приемлемости в реалии?

2 Комментарии

  1. Пока что насколько я понял вы еще не получали повестки, следовательно, ни о каком преступлении речи и быть не может.

    Правонарушителем станете , когда получив повестку для явки на призывную комиссию не придете в военкомат.
    Когда пройдя все комиссии вы не явитесь для отправки, вот тогда и будете преступником.

    Что касается вашего нынешнего положения, то вы правы — вы нужны семье, сейчас именно ваша семья и есть ваша опора, ваша семья — ваша Родина! Заботьтесь о ней! В этом и будет состоять ваша служба, а от безделья на территории воинской части в течение года никому не будет пользы!

    Удачи!

Напишите свой комментарий