Правило преображения

195855-R3L8T8D-650-angel_07

В старой притче рассказывалось о художнике, который постоянно рисовал демонов, дьявола и всякую другую нечисть. Впрочем, жизнь его самого тоже не отличалась светлыми моментами. Выглядел он еще хуже — измученный, с мешками под глазами, в неряшливой одежде, вечно в черном.

Прошло несколько лет. Постепенно все его соседа так или иначе уехали из его района, переехали куда-то в другое место. В один прекрасный день один из них был проездом в своём старом районе и заметил, что дом художника резко отличается от старого вида — на окнах висят белоснежные штора, сам он закрашен в белоснежно белый цвет и возникало такое чувство, будто он светится, тогда как раньше он больше напоминал старый склеп. В этот момент из него вышел не менее светящихся мужчина с улыбающимися глазами.

Этому соседу стало интересно, куда уехал старый художник. Он подошел к мужчине и, чем ближе он подходил к нему, тем отчетливее замечал, что на его лице высвечивается радостная белоснежная улыбка. Сосед не мог понять, почему этот мужчина улыбается ему так искренне, хотя видит в первый раз.

Подойдя ближе, он поздоровался с мужчиной и спросил о старом художнике.

— Неудивительно, что ты не узнал меня!, — с улыбкой ответил мужчина. — Я и сам не смог бы узнать себя.

— Это точно ты?!, — не веря услышанному спрашивал сосед. — Но как так получилось, что изменился? Да не только ты сам, но и весь твой дом!

— Понимаешь, мой друг, раньше, когда я рисовал демонов и всякую другую нечисть, всё моё существо думало лишь о тьме. Как-то я заметил, что и вся моя жизнь отражает мои мысли. Везде была тьма! Я был поглощен этим! Моя жизнь начала казаться мне полным уныния и безнадежности. Иногда меня посещали даже мысли о самоубийстве. Но в один прекрасный день я встретил мудрого человека, который посоветовал мне изменить стиль моего мышления и, первым делом, начать рисовать светлую сторону мира. После нескольких попыток мне удалось нарисовать своего первого ангела. Хотя в начале мне это казалось трудным занятием, однако через некоторое время я только и делал, что рисовал ангелов. Со временем моя жизнь начала отражать мои мысли — я начал одеваться только в светлое, перекрасил дом в этот белоснежный цвет. С тех пор, каждый день я менялся в светлую сторону — меняя образ своих мыслей, изменился я сам. Я перестал думать о демонах и дьяволе, сегодня я смеюсь над глупостью своих мыслей о самоубийстве. Теперь мои мысли заняты лишь образами ангелов и света, я начал всё больше думать о Боге. Моя жизнь преобразилась …

Rustam Gulov
Автор Rustam Gulov 539 Articles
Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель портала "Блогистон"

Оставьте первый комментарий

Напишите свой комментарий