В преданиях приводится, что когда Иса (а) (библейский Иисус) заметил толпу собирающуюся побить камнями женщину, обвиняемую в блуде, для ее защиты он изрёк уже ставшую крылатой фразу «Пусть первый камень бросит тот, кто сам безгрешен».

Раздумывая сегодня над этой фразой, почему-то обратил внимание не на «грех», а на первую часть фразы. Речь ведь не просто о том, стоит ли устраивать самосуд, а о первом шаге.

Экстраполируя на бизнес значение этого высказывания, можно предположить, что наличие первых клиентов критически важно для его устойчивого старта.

Уверен, что пророк Иса (а) прекрасно разбирался в людях и понимал, что в большей своей части людям свойственно подражание. Именно это ведёт к тому, что редко кто думает своей головой. Чтобы принять какое-то решение иногда нам достаточно того, чтобы кто-то до нас уже делал это.

В итоге и камни летят на людей, и пончики покупаются в лавке на углу улицы. Главное, чтобы сделать «открытие», способное привлечь первых клиентов. Уверен, что это правило может быть применимо и к другим сферам.

А вы замечали такую закономерность в своей практике?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.