На прошедших выходных одна местная компания наняла меня снять их продукцию на фото для обновления их каталога. Я сразу сообщила, что осветительного оборудования у меня не имеется, и они решили сами организовать освещение. Пришла на полчаса позже, чем договаривались, потому что думала, что точно освещение не готово – как в воду глядела! Помимо этого, они сами не знали какие именно объекты нужно снять. Никакой корпоративной этики, никакого разделения обязанностей. Из-за съемок со мной возились несколько человек бес толку. Кстати, в этот период времени пришел представитель их руководства и косвенно спросил человека, который меня нанял о стоимости услуг и уточнил, договорились ли мы о цене, на что тот ответил ДА. И тут во мне проснулся бес! Этот его жест говорил о том, что ему наплевать на мою работу, что он не ценит чужой труд, и, в дальнейшем, точно будет всячески нервировать меня. 

Ждала, ждала я пока они решат, что им надо снять… а пока, мне сказали поснимать аксессуары! Это вазочки, чашечки, цветочки – спрашивается НАХРЕНА??? Молча делала, что мне говорили делать 🙂 …Дальше, нечего было делать, решили сделать портреты работников. Главное, директор говорит одно – свое желание по поводу фотографий, а их представитель мне не дает делать то, что пожелал их директор! Дурдом… Ладно, фиг с ним.

После этого сообщили, что осветительный прибор прибудет к 13:30. Полчаса потратив не столь продуктивно, я решила уйти, так как были и другие дела. После перерыва принялась за работу с прелестной осветительной лампой! Гап нест, реально классная штука! Закончила работу в 17:00. В итоге получилось 4 ½ часа работы. Нанявший меня человек – не из самых приятных людей, с которыми мне довелось быть знакомой. После оглашение мною стоимости моих услуг, он дооолго объяснял мне как он работает с моим учителем по фотографии, про их договор о долгосрочном сотрудничестве. Узнав о месте моей постоянной работы, рассказал, что работал там какое-то время, что является «близким» родственником моего наставника… В общем, пытался уговорить меня снизить цену по-таджикски. Ок, я снизила стоимость услуги на 30%! И этого ему оказалось мало… Я сказала, что это мое окончательное слово, и поехала домой. И главное, целый путь от их магазина до дома я ехала окунувшись в глубочайшее раздумье и самосуд,  на душе кошки скребли… Зачем я настолько снизила цену? Что теперь будет… я что, теперь, фотограф-дешевка? В общем, сама на себя была зла.

Что сейчас меня бесит – так это то, что никто ранее из частных лиц, с которыми я работала, снимала их портреты, ни разу не выражали своё недовольство по поводу стоимости моих услуг. А тут компания! Между прочим, не малоизвестная…

В общем, после всего случившегося, я думала, мне не выдадут гонорар, но, к счастью, через пару дней, мне все было выдано, естественно, с многочисленными попытками снизить стоимость услуги.

Вот сейчас, вспоминаю слова великого человека – моего папу. Он всегда мне твердил, чтоб я не сотрудничала со знакомыми. Шиносбози – не есть хорошо!

5 КОММЕНТАРИИ

  1. А у меня обратная ситуация — неудобно как-то деньги брать именно у знакомых. Хотя, в последнее время работаю над собой! Ты права — чувствовать себя «дешевкой» неприятно!
    Да и вообще, подготовь хороший прайс-лист на свои услуги и ходи сним 🙂

  2. Ну, вообще-то мне тоже неудобно брать деньги у знакомых, но знакомые тоже бывают разные. В данном случае, это человек, которого я видела второй или третий раз в жизни.

    Да, этот случай послужил мне уроком…

    А если подумать, бывало так, что я и незнакомым мне людям что-то делала бесплатно. Просто потому что человек мне понравился и у меня появилось желание наладить долгосрочное сотрудничество.

  3. мммммм да уж. хай ни че самое главное ты получила деньги, а я в свое время из за знакомых прям бесплатно работала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.