Права стоят того, чтобы их отстаивать

Сегодня кайраккумский военкомат и несколько работников хукумата Кайраккума нажили себе КУЧУ проблем. Даже как-то жаль их, хотя, работать нормально не хотят, прикрываются «приказами сверху». Но вот когда придется им уже отвечать, то вот тогда никто и не вспомнит, что «был приказ». Всё наказание ляжет именно на исполнителей, а те, кто приказывал, те выходят сухими из воды, поскольку ни один из этих приказов не даётся официально — всё устно.

Но это лишь вопрос времени и, насиб бошад, ситуация изменится. In sha Alloh, всё будет хорошо, поскольку страх есть не только у неопытной молодежи — страх заполняет сердца КАЖДОГО «человека в форме», когда тот делает что-то противозаконное. И это видно — по их глазам, поведению, манерам речи!

А молодежь боиться, потому что практически с самого рождения нам твердят, что-то типа «мужчина должен отслужить». Правда, никто так и не удосуживается объяснить, что во время службы тебя используют и могут использовать даже против собственного народа. Хорогские события тому явное и свежее доказательство. И где же тут мужество?

И это понимают и они — «люди в пагонах» — также хорошо, как и мы — обычные граждане. И это один из тех источников страха каждого военного — истинного военного, а не псевдоофицеров, накупивших себе звездочек на пагонах. А псевдоофицеры боятся даже своей тени, поэтому, когда начнут к вам приставать на улице, гордо поднимите голову и уверенно спросите — «Кто вы такой? Предъявите документы!».

Запишите при нем же его имя и фамилию, звание и название того органа, который он представляет. Это действие — ваш ответный ход и показатель им, что перед ними стоит не тупой барашек, который готов выполнять любые их приказы — вплоть до расстрела мирного населения, когда он окажется в армии, а настоящий Гражданин с большой буквы, знающий свои права и умеющий их отстаивать.

И, главное, даже если вас «отловили», а потом отпустили домой, не поленитесь — напишите жалобу в военную прокуратуру. Каждый раз, когда мы оставляем их преступления безнаканными, мы наоборот поощряем это и в следующий раз, один раз совершив преступление и оставшись безнаказанным, они будут более дерзкими, более наглыми и более жестокими.

Наверное, что-то в этом тексте покажется вам несвязным, однако суть проста — не бойтесь! Осознайте свои страхи, внушаемые нам с рождения и поймите, что они безосновательны — Вы свободная личность, которая никому ничего не должна! Вы никому ничего не обязаны! Все обязательства, которые ва чувствуете за собой в отношении «общества и государтства», вы сами и определили себе! Не стоит идти на поводу у страха и заявите о своих правах! Вы — Личность, а не игрушечная кукла, которой могут манипулировать! Если они делают это, значит вы сами им позволяете это!

Пора сказать «Хватит!» и решиться на шаг вперед — отстаивать свои права! Наша страна никогда не станет правовой, если мы с вами не будем требовать выполнения законов!

Rustam Gulov
Автор Rustam Gulov 539 Articles
Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель портала "Блогистон"

4 Комментарии

  1. Согласен, что давно пора сказать «хватит!». Но властям это «хватит» мало что даст, так как армию им комплектовать нужно (без армии страшно), добровольно в нашу современную армию никто не пойдет, а желания/умения/ресурсов перестраивать армию не наблюдается. А чтобы комплектовать ужасную армию нежелающими туда идти молодыми людьми нужны облавы.

  2. Когда мне говорят, что настоящий мужик должен отслужить в армии, я с грустью его спрашиваю, что такого армия даёт мужчине? И здесь начинаются пространные рассуждения о порядке, распорядке, дисциплине, приказах, строевой подготовке, отбоях и подъёмах. Для меня все эти разговоры лишнее подтверждение, что мы так и не стали цивилизованными людьми (а может и не хотим ими быть???), нам нужна ИНИЦИАЦИЯ, показное представление своей взрослости, мужественности.

    • Да, молодежь зомбируют с малых лет! Ей внушают идею, что «настоящий мужик должен отслужить».
      При этом манипулируя такими словами как «родина», «долг»…
      А далее еще хуже — «служить»! НО кому? Почему родина отождествляется с государством?
      Почему военная служба принудительная? С чего вообще взяли, что «долг перед родиной» нужно отплатить именно в виде военной службы?
      И вообще, ОТКУДА появился этот долг? КОГДА государство успело дать в долг? Особенно такие страны как наши, в которых напрочь отсутствует всякая поддержка матери и ребенка!

Напишите свой комментарий