Практикум по блоггингу

 

Некоторое время искал информацию для написания небольшого пособия по блоггингу для тех, кто только начинает свой путь в этой сфере. Изучил кое-какие труды, отдельные блоги, посвященные блогам, посты от различных блоггеров. В итоге пришел к выводу, что всё таки напишу то, что считаю правильным сам. Основной упор хочу сделать на чисто практических моментах. Не буду зацикливаться на истории блоггинга, на практике отдельных блогов, роли блоггинга в сети Интернет и прочих моментах, которые больше направлены на расширение кругозора человека, нежели чем на развитие в нем блоггерских навыков.

Думаю, будет более полезным сконцентрироваться на таких моментах как цель блога, содержание записей (постов), придумывание хороших заголовков, использовании некоторых структур интересных записей, которые будет приятно и удобно читать. Хочу поговорить и об обратной связи блоггера с его читателями, о том как это лучше всего наладить и для чего вообще это надо. Словом, хочу отразить в этом практикуме больше практических советов и моментов, нежели чем теорию.

Хотя, можно будет и побалаболить про такие теоретические, но все же очень важные моменты блоггинга как миссия блога, цель и задачи блога и блоггера, роли вашего блога в вашей карьере, работе, личной жизни и прочих важных сферах. Но об этом совсем немного и уже в конце книжки в виде выводов.

Уже давно хочу также организовать небольшой курс по блоггингу для начинающих блоггеров и желающих начать вести блоги. Для этого и понадобится этот практикум. Некоторые главы уже начинаю писать, однако я исхожу из своего личного опыта и могу не заметить те трудности, с которыми можете сталкиваться вы лично, дорогой читатель и поэтому прошу вас указать в комментариях к этой записи ответ на один вопрос:

«Если бы Вы хотели стать участником этих курсов по блоггингу или читателем готовящегося практикума, то какие именно вопросы касательно блогов Вы бы хотели обсудить более подробно?»

 

Один комментарий

  1. Мавзуи хубро пайгири кардаед. Шахсан ман мехостам доир ба тарзи номгузории пост маълумоти бештар пайдо намоям.
    Ба навиштахои Шумо хаминро илова мекунам, ки агар пост дар когаз (на дар роёна) чун сиёхнавис навишта шавад, дар давоми се чор руз аз назар гузаронда, тагирот ворид карда баъд нашр шавад, навиштори хуб хохад шуд.

Добавить комментарий

Войти с помощью соцсетей 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *