Ассаламу алейкум! Сегодня хотелось бы обсудить с вами новость, потрясшую многие спортивные издания Европы. Всем любителям спорта, и футбола в частности известно, что 01 февраля закрывается «трансферное окно» в Европе, все взгляды спортивных репортеров в последние дни января пристально следят за происходящим, а болельщики ждут новых звезд в своих любимых клубах. Вот и руководство испанского футбольного клуба «Райо Вальекано» решило пополнить свои ряды известным украинским футболистом, играющем за сборную Украины Романом Зозулей. И неожиданно, для всей общественности вскрылась иформация, что игрок радикальный приверженец нацизму и расизму! Выяснилось, что Р.Зозуля не только финансово поддерживает фашистские батальоны на Украине, демонстрировал их символы, но и брал в руки оружие! В качестве одного из доказательств найдена фотография украинского игрока с шарфом, на котором изображен лидер украинских националистов Степан Бандера. А самым ярким эпизодом в его биографии можно назвать эпизод с продажей медали. В декабре 2015 года Р.Зозуля выставил на аукцион серебряную медаль, которую он получил, когда его»Днепр» в финале Лиги Европы проиграл испанской «Севилье». Вырученные от продажи своей награды средства футболист обещал направить на помощь так называемой «антитеррористической операции» на востоке Украины. Лично для меня вся эта история возмутительна! Чем руководствовался игрок, и прежде всего, публичный человек, находящийся под пристальным вниманием СМИ, на которого смотрят дети, не имеющие сформировавшегося мировоззрения. Чему он их учит и на что толкает своим примером?!

Ну и хотелось бы конечно услышать ваши мнения на счет того, может ли публичный человек выражать свои политические взгляды у всех на глазах?

#нетнацизму #спорт #футбол #расизмубивает #мыпротивнасилия #fairplay #спортвнеполитики #дети #наштаджикистан #здоровоеобщество #народивластьедины

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Почитайте, мой друг, биографию Степана Бандеры и вы поймете, что сегодняшнее руководство РФ бОльшие нацисты, чем Бандера. Не говоря уже об околофутбольных клубах.

    Что касается ситуации на востоке Украины, то это территория Украины, на которой орудуют вражеские войска. Мы же тоже будем всячески защищать Таджикистан, если нападут российские войска!

    Или вы предлагаете сдаться «старшему брату»?

    • Рустам, меня удивил ваш агрессивно негативный настрой по отношении к руководству РФ, так как в статье (если вы внимательно прочитаете) ни слова об РФ не сказано. Я своим постом хотел донести то, что публичный человек не должен себя так вести, и явно показывать на своем примере свою политическую приверженность. На него смотрят дети, мечтающие о карьере футболиста и следуют его примеру. А насчет С.Бандеры, я незнаю какую вы биографию читали, но это признанный преступник и террорист, который в свое время организовывал громкие преступления в Польше, сидел там в тюрьме, и и выступал на стороне фашизма в войне с СССР. Воевал кстати и против наших с вами братьев, в настоящий момент граждан Таджикистана!
      Ещё мне не понятно о каком вторжении со стороны ВС РФ вы говорите?! В ваших словах сейчас явно проглядывается антироссийская направленность и приверженность тем радикальным организациям, которые как раз беспределят на территории Украины, носят националистические флаги и срывают георгиевские ленты с пожилых ветеранов ВОВ.
      Кстати, у меня лично есть знакомые, которые хорошо общаются в военнослужащими с 201 военной базы, насколько мне известно никто не на кого нападать не собирается. Таджикистан поддерживает с Россией хорошие отношения в различных областях. А если в целом, то вообще при любом вторжении необходимо защищать свою страну, её суверенитет, на это мы и имеем ВС славного Таджикистана!

      • Вы напрасно вешаете ярлыки на Бандеру. Ленин, Сталин и прочие советские «вожди», от чьих рук погибло больше советских граждан, чем от Гитлера, бОльшие террористы. Тем более, что они открыто признавали «террор» частью своей политики.
        Что же касается РФ, чьи вооруженные силы вторглись на восток Украины и ведут там бои с армией Украины, которая как и Бандера, защищает интересы своей страны, то они, как правопреемники СССР, ничем не уступают и по уровню циничности и беспринципности своим «праотцам».
        Русский шовинизм и империализм, которые усиленно муссируются по пропагандистским каналам — по сути самые настоящие проявления фашизма.
        Бандера для украинского народа такой же герой, как для нас с вами Шерак или Темурмалик.

  2. Абсолютно согласен с мнением Рустама, несколько раз побывал в ДНР и приграничных районах ЛНР, отряд так называемой «гумпомощи», которые поступают в эти районы забиты российскими военными, эти два региона все еще управляются русскими, хотя они через свои и местные СМИ стараются всячески этого отрицать, а что плохого сделала Украина?? Просто хотела освободиться от бюрократического влияния России, которая мало того, что не может обеспечить свою страну и народ достойной жизнью, навязывает свою идею другим, конечно США и Европа конечно тоже не блещить грехами но в отличие от России у них, и у своего народа более чем достойная жизнь, а наш добрососед «Раша», мало того, что издивается и посылает по 1000 «грузов 200» каждый год в ТЧ, еще и поливает грязью нас за то, что мы достойно зарабатываем честным трудом свой хлеб, поэтому время «великого братства» уже прошло и каждая страна уже действует во благо своим интересам, и нам таджикам, тоже пора освоить эти правила игры….

    • А вам товарищ Бобер я советую писать более конкретные вещи, а не обходится общими словами, по типу «Вперед за Родину!» Так как, ни одного факта своего пребывания в регионах Украины вы не привели, а написать можно всё что угодно. Например, в качестве кого вы там находились или какую задачу выполняли?? А про достойную жизнь в Европе мне вообще очень понравилось, вы имеете ввиду ту достойную жизнь, когда девушек и женщин в парках и скверах насилуют эмигранты? Или может когда давят грузовиком в канун празднования Рождества?

  3. По Сталину я согласен что это был человек, который был привержен авторитарному стилю «правления». Но, по моему мнению, в то тяжелое время в стране и в обстановке обострения внешнеполитической ситуации в Европе, необходимо чтобы во главе государства был «жесткий человек», способный принимать даже самые кардинальные решения, иначе страна превратилась бы в хаос и утонула в беспределе. Касательно ситуации на Украине, могу сказать, что если бы в самом начале кризиса во главе государства стоял «сильный правитель», то никакого майдана бы не случилось! А насчет шовинизма, то считаю, что США проводят политику более подходящую под это определение, разжигая вооруженные конфликты по всему миру и смещая в итоге легитимное правительство страны, причем впоследствии признавая свои же ошибки.

Что вы думаете об этом?