Повышение минимальной зарплаты как угроза стране

«Социальная политика» и построение «социадльного госдарсвта» — еще одна форма построения социализма и не более, когда государство под прикрытием «общественного блага» для продвижения своих политических амбиций использует экономику и бюджет в своих личных интересах и настолько неразумно, что в конечном итоге это приведет наоборот к ухудшению ситуации.
Циклическая инфляция, которая существует в нашей экономике параллельно с данным повышением з/п перейдет на свой новый виток. Хотя, государство всячески и скрывает ее наличие (например, на сайт Госкомстата официальная величина инфляции в первом полугодии составила ЛИШЬ 2,5% — даже читать смешно! Тогда как ее реальная величина минимум в 10 раз больше официальной версии!), однако, стоит просто сравнить цены исами поймете, что размеры инфляции просто ужасающие! И данное повышение з/п является ни чем иным как реальным подтверждением существуюих реальных размеров инфляции и ее стимулом в новом витке.
Поскольку государство имеет возможность поднимать з/п только в случае, если 1) растет ВВП (чего в стране недостаточно на данный момент) и 2) растет инфляция (этого «добра» хватит!).
Теперь, естественно, новые расходы следует покрыть: 1) новыми долгами государства, за которые рано или поздно придется расплачиваться — и уж точно этим поколением будем мы и наши дети; 2) печатью новых денег, что приведет к еще большей инфляции. За ним последуют другие попытки поднять з/п, брать в долг(еще больше) … в итоге крах экономики!

Такая социальная политика, которая базируется лишь на увеличении расходов государства не приведет к хорошим результатам. В итоге единственное будущее, которое ждет нас по сценарию будет реально напоминать СССР конца 80-х годов.

п.с. Но не всё так удручающе — по словам одной из канадских нефтедобывающих компаний в Таджикистане обнаружены настолько колосальные запасы нефти, что скоро мы превратимся в новые ОАЭ. Но власти никаких официальных заявлений по этому поводу не делают. Оно и ясно — с нашим уровнем коррупции, если канадцы откажутся заплатить «откат» куда надо, то им не видать нашей нефти (если она вообще есть!) как своих ушей и в этом случае народ не сможет сказать, мол, говорили нефть будет — почему никто ее не добывает?! В ответ услышит «Нет никакой нефти! Вы что? Канадцы ошиблись!». А вот если они всё выплатят «откат», то официальные власти — ближе к выборам 2013 года — во всеуслышание будут твердить об этом.
Я это к тому, что если она (то есть нефть) есть, то доходы от ее добычи всё же могут как-то покрыть эти неразумные расходы государства, Однако, если ее нет, то пузырь лопнет!

Добавить комментарий

Войти с помощью соцсетей 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *