Повествование о смерти.

WfNsQm2q08U

Ранее, когда я посещала погребальную церемонию, когда женщины близкие умершего стоят в ряд, все громко что то говоря плачут, обнимают тебя.. я тоже обнимала их, и плакала, иногда приходилось сильно настроиться, и вспомнить как умер дедушка, или как я могу также потерять близкого человека, чтобы выдавить слезинку с глаз. Мне даже бывало стыдно из за того, что я не могла плакать, и что все могут осуждать  меня. Помню даже в юности, когда умерла мама подруги, которая не могла притворятся,  и ей хватило смелости не работать на публику как это делают все, все говорили одно «она что не любила свою маму? Почему она не плачет». Тогда я удивилась смелости подруги, и глупости людей. Даже в такой день, день скорби, когда мы прощаемся с человеком, кто был частью нас, кого мы любили, кто был нашей жизнью, люди имеют наглости осуждать нас, люди имеют наглости оценивать нашу печаль по внешним показателям. Все в мире где мы живем, это внешние показатели!!!!

             Вот бы найти таких людей, у которых работает третий глаз, глаз который видит душу, сердце, мысли человека. Который ценит внутренние показатели, а не внешние. Счастье если ты сам становишься таким. И о Боже как трудно, становиться  таким, и более трудно оставаться таким. Либо ты ежесекундно будешь работать над собой, читать, совершенствоваться, соблюдать установленные для себя формулы, либо ты тоже превратишься в одно из таких людей, пустых внутри.

               Еслиб я могла бы управлять мозгами людей, то я поменяла бы их отношения к смерти. Похоронная церемония при смерти прошла бы в печали однако очень  красочно и празднично.  Близкие люди отмечали бы переход человека в иной мир, понимая, что все НЕ кончено, а наоборот, он прошел один этап, и что его жизнь продолжается, только в другом измерении,  но печалились бы о том, что в этом мире они больше не увидят его и будут скучать.

            А вот смерть человека, который жив, но мертв внутри, узок его внутренний мир и понимания, когда он злой, и легко причиняет зло другим людям, когда он не совершенствуется и остановился его прогресс как физический так и духовный, когда он совсем не понимает что Бог все время его видит, когда он врет всем и самому себе, когда он самореализуется несчастьями других, обсуждает других людей, когда его совесть покинула его, то я бы устроила такую похоронную церемонию что есть у нас сейчас, люди бы громко оплакивали бы его, при этом крича во весь голос, одевались бы во все черное, и ходили бы в трауре год.

Повествование о смерти:

Нет более мертвого средь нас, кто пуст внутри,

Нет более живого, кто мудрости оставил в сей земли,

Кто ты? живущий мертвый  в цепях «нафс»-а сейчас?

Или мертвый живущий веками в наших сердцах?

Кто ты? Часть толпы безмозглых баранов? Придерживающийся правил чужих?

Или чужой для глупой толпы, Но свой для таких же как и ты?

Останови сей поток времени сейчас,

Взгляни в себя и задай вопрос не торопясь,

Кто я? Я живущий раб Бога человек?

Иль дьявола потомок в сей век?

Внимательно посмотри в свои глаза,

Кого ты сможешь увидить внутри себя?

Солнца, доброты, детский смех иль слезы?

А может злость, обиду и цвета крови красноты?

Автор стиха Стелла.

Tagged , , .

5 Comments

  1. Сильный текст!
    Особенно последний абзац — прямо перед началом стихов. Он одновременно шокирует прямотой и при этом заставляет согласиться с автором.
    Реально классно написано!

  2. Разве последний обзац не очевидное?
    Единственное есть одно, до смерти Бог дал нам время на испытание, если мы потеряли себя сейчас, то есть шанс, найти себя завтра, приблизиться к Богу послезавтра. Поэтому, оплакивать мертвого внутри человека не всегда ожет быть возможным, так как раз Бог дал шанс ему до дня смерти, я думаю он верит, что каждый из нас может пойти по пути истиному, следовательно и мы должны верить 🙂

    Так что, стоит задать себе вопрос, кто я?

  3. И в тоже время мне искренне жаль, и иногда даже я оплакиваю в душе тех, кто слишком слеп, чтобыувидеть свою душу.

  4. слезы, это то, что смягчает сердце. У кого нет слез, значит сердце -каменное.

    • Да вы правы, слезы это то, что смягчает сердце, но нельзя быть таким котегоричным, нет слез значит сердце каменное, нет, же, нет слез, может означат многое, к примеру, не умеет быть слабым перед другими… Но не об этом я писала в статье, в статье я писала о том, как криччат наши женщины, когда прощаются с умерщим, а не о слезах.

Что вы думаете об этом?