Пособие: Как правильно целовать зад президенту

На встрече с президентом 4 июля представители духовенства показали, что чему-чему, а жоповылизыванию они обучены хорошо. Когда читаешь то, что они говорили президенту, мозг просто отказывается верить в то, что все это правда. Трудно поверить в то, что люди, которые должны наставлять президента на лучший путь и открыто говорить ему о его ошибках, превозносят его как самого наиправовернейшего человека на земле.

 

Вот некоторые из их перлов:

 

«Ваши заслуги перед таджикским народом, особено в том что касается религии и веры, не нуждаются в похвалах»…

 

«Вы построили государство, дали основу национальному единству, собрали нацию воедино, стали опекуном народа, защитили веру и религию»…

 

«Представители духовенства и имам-хатибы хотят жить в мире и спокойствии под Ваши руководством»…

 

«Ваше Высочество, президент Республики Таджикистан, достойный сын таджикской нации, руководитель таджиков всего мира, лидер 21-го века… Солнце на небе горит и землю греет именем Вашего Высочества. И вы, наш президент, во имя процветания народа, его счастья, сами горели, чтобы созидать, создать дворец единства и мира в нашей Родине. Про ваши заслуги в деле улучшении жизни народа, про вашу преданность нации, про ваш сверхъестественный интеллектуальный дар, благословенность и добродетель, Ваше Высочество, многие говорили и писали, но этого все еще мало, так как любовь к вам каждый день, каждый час и секунду, проявляется в новом свете, радуя сердца и проливая свет на наш мир… Ваше Высочество, образованные, понимающие люди с вами, они вас любят»…

 

«В хадисах Пророка (с) сказано, что если Бог хочет видеть что-то хорошее в той или иной стране, в первую очередь посылает справедливого руководителя. Слава Творцу, народ Таджикистана не остался без этого воистину ценного дара Бога»…

 

«Живи долго, предводитель наш,

Путеводитель мирного пути,

Хранитель достижений прадедов наших,

Защитник Родины нашей»…

 

«Те золотые слова, которые звучат на этом мероприятии и в ваших посланиях, как политическая смекалка, достояная жизнь и национальные цели и задачи, в истории таджиков вписаны золотыми буквами… Мы чтим ваши наставления и поручения, как слова героя.»…

 

«Нас ждет достойная жизнь и изобилие с Эмомали Рахмоном. Мы, жители Дарваза, верим только в Эмомали Рахмона, и верим, что с ним мы сможем достичь высоких достижений»…

 

«Ваше Высочество! Если пересчитать все Ваши заслуги в области религии, нужны дни и даже месяцы»…

 

 

 

16 Comments

  1. единственное с чем могу согласиться, это хадис Пророка Мухаммада (с), что если Бог хочет видеть что-то хорошее в той или иной стране, в первую очередь посылает справедливого руководителя.
    судя по всему, само наличия подобного «лидера» уже говорит о том, что пора валить из этой страны!

  2. Да, значит БОг нам еще не дал справедливого Правителя… я всегда говорил — самые лживые люди — это духовенство. Как можно верить тем кто ради своего благополучия говорит такие слова?! да еще в такое время, когда в стране упадок и стагнация?! И половина трудоспособного населения уехала?! Даже самые правильные слова БОга из уст подобных мулл будут звучать лживо и двусмысленно….

  3. Добрый день господа блогеры конечно в ваших словах есть смысл хоть и маленький но есть. Я сам действительно уважаю господина президента но за его правильные и стоишее дела их конечно очень много он действительно герой спора нету . Но я столько нового узнал из уст наших мулл что у меня такое ошушение что я иностранец если не сказать больше. Стыдно должно быть вить подхалимаж это грех!

    • а когда работаешь в правозащитной сфере и практически КАЖДЫЙ Божий день видишь нарушения прав обычных людей со стороны чиновников, то никакие заслуги президента не скрывают и не перевешивают того бардака, который сложился в управляемой им системе!

      • Рустамако вы же знаете что я изнутри знаю весь этот бардак ! И поэтому считаю его своим кумиром так как знаю что к многим этим бардакам уважаемый Господин Президент не имеет отношение. Это все действительно чиновники которые сидят на креслах ниже и считают что им все позволено даже самый зеленый сотрудник ! А в правазашитной сфере я же тоже немного отношение имею ! Мир Азиз

  4. Вопрос президенту Таджикистана Э.Рахмона. 1. Господин президент. Мне 20 лет, мой отец погиб во время гражданской войны. В семье у нас 2 сестры и мать, все они инвалиды, получили ранения в те годы. После школы я уехал в Россию, чтобы мои родные люди могли иметь возможность покупать продукты, простую одежду, дрова и уголь, чтобы согревать наш дом в кишлаке. Я не видел детства, у меня нет хороших воспоминаний о прошлом. Но я вижу, что жизнь в моём Таджикистане с каждым годом хуже и хуже. Уже нет войны, никто на нас не нападает, нет катастроф, чтобы оправдать кризис. Но богатые богатеют, а до бедных нашим властям нет дела. Всю мою жизнь президент Таджикистана вы, а народ моей страны нищенствует. Почему, например, народ президента Беларуси живёт и развивается, воры не наглеют, не грабят своих граждан, не покупают дворцы заграницей, а у нас вся страна, экономика стала собственностью вашей семьи и родственников? Это ваша справедливость? Вы верите в Аллаха? Лично я и мои товарищи, мои родные, мы все устали от вас, от лжи ваших слов, от вашего бесстыдства и аппетита. Дайте мне и моим ровесникам жить, строить своё будущее. Уйдите на пенсию, забирайте свои богатства и уезжайте куда хотите, но оставьте нас, нашу жизнь в покое. Здесь я начал молиться, верить в Аллаха, но моему терпению когда-нибудь придёт конец. Станьте мусульманином и скромно уйдите в историю. 2. У меня такой вопрос. Я таджик и вы таджик. Я с отличием закончил один из ВУЗов в Душанбе, но не нашёл работу по совести – кругом надо давать взятки и брать взятки со студентов. Сейчас работаю строителем в Москве. Ответьте, почему ваш сын, ваша дочь работают в правительственных учреждениях большими начальниками, ведь закон запрещает такое. Как вы можете так открыто плевать на принципы справедливости и одновременно учить народ как он должен жить? 3. Недавно я был в Таджикистане и слушал ваше выступление перед депутатами. Всё сказанное вами очень правильно и честно. Но ведь в жизни всё не так. Вы говорите демократия, а милиция избивает людей, вымогает взятки, убивает в тюрьмах и никто из начальников МВД не уволен. Почему вы собрали в правительстве только своих родственников? В стране нет других специалистов? Какие у них зарплаты, если мы видим как они тут в Москве шикарно гуляют? 4. Я дипломированный экономист-международник. Вся экономика и рынок страны держится на финансовых вливаниях трудовых мигрантов. Почему государство не отдаёт нам дОлжное, не отдав часть этих денег на нашу правовую защиту в России? Чтобы мы чувствовали тут защиту нашего правительства? Чтобы мы тут имели медицинское обслуживание, чтобы нас не грабили и не обманывали? Почему наша Миграционная служба в Москве получает из бюджета, который формируется из наших же денег, зарплаты в несколько тысяч долларов, но занимается только бизнесом. Потому, что её руководитель друг вашего брата? Когда справедливость будет у нас, когда ваши родственники, друзья разбогатеют и уйдут в сторону. Мы требуем справедливости.

  5. Все его друзья и родственники и доч и сын тоже граждани РеспубликиТаджикистан и имеют полное права работать в правительстве! А вот с остальним я с вами немного согласен ! Но я вам скажу следующее только с Рахмоном Таджикистан хоть как та будет развиваться без него Таджикистана ждет катастрофа . Вы говорите чтоби он ушел а место него предложить другова кандидата . У нас нет другова лидера которому можно доверят такую ответственную должность! Будте здаровы и удачи вам!

    • Если бывший председатель колхоза единственный и достойный и замены ему нет, то горе этому народу! Значит все остальные быдло и в первую очередь вы! А мы думаем, что ему есть тысяча замен даже лучше чем он!

      • Не вопрос пожалуйста назовите имя хотя бы одного!!!! Или слабо?

          • Рустам ака и кабири и зайиров не кчему негодятся что мы а них знаем что они сделали для нас? Они только и делают что доказывают свою правильность словом а место этого могилы сделать хоть что нибудь для народа что им реально поверили!

            • Даже ТУПОМУ ясно что они(Зоиров,Кабири) не могут в таком положении в каком они находяться, что то делать своему народу!Так как у них нет власти!Нет рычага оздействия.ДАЖЕ ТУПОМУ ясно что Рахмон у руля РТ и все деньги БЮДЖЕТА то есть народа в его руках ,и он тратя их только выполняеть свою работу!Он тратит народные деньги,а не свои.Ему от его предко ни копейки не достались чтоб гоорили что он со своего счета что то делает.И даже последнему ТУПОМУ ясно что из этих денег больше половины уходять в офшоры в счета того же Рахмона, и его семьи!И еще раз даже тупому ясно что любого человека пару месяцев если покрутишь по тв и другим СМИ то все будут говорит такие же слова как сейчас говорят о Рахмоне!И так как все это любому тупому ясно,получается что ваш интелект ниже любого тупого в РТ!И вы один из представителей этой ласти.Один из не достойных который занимаеть чье то место,который достоин но только из за того что он не имел денег и по географии не подходит сейчас находится РФ а вы работаете занимая чужие места…

  6. ЭТО КАКИМИ «ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ КАЧЕСТВАМИ» НАДО ОБЛАДАТЬ? ЧТО БЫ ПРИЛЮДНО ПОЛИЗАТЬ ЖОПУ, ДО ПОТЕРИ СОЗНАНИЯ????????

Напишите свой комментарий