Последний элемент

 

Жизнь человека полна различных случаев, ситуаций, которые так или иначе влияют на нас. Никто не может быть застрахован от всего, что происходит вокруг и от влияния всего этого. Кто-то замечает это, а кто-то слепо идет по течению, не осознавая многого — куда ведет это течение, насколько быстро, да и вообще, что это течение?!

 

Однако, даже те, кто имеет точные ответы на эти вопросы не могут сказать, что они и дают направление течению, что от них зависит всё — куда и как быстро течение идет и тем более создать то, из чего собственно и состоит масса этого течение.

 

Думаю обо всем этом, понимаешь, что от человека если и зависит многое, но только не все — есть в этом мире много чего, что очень сильно влияет на самого человека. Вплоть до того, что может стать причиной очень сильных изменений.

 

Говорят «каждый судит по своей мере испорченности» — вот и я пришел к некоторым выводам на основе своей жизни. Могу поделиться тем, что замечается как то или иное обстоятельство, событие или субъекты действуют на нас и это никак не остаётся незамеченным на нас.

 

Среди множества всех этих явлений можно выделить три вещи (или элемента, если хотите), которые оставляют на человеке неизгладимый отпечаток на всю жизнь или … Что означает «…» поймёте сразу после третьего элемента.

 

Первым же является семья человека — это и та семья, в которой мы родились и та, которую создаём сами — суть не меняется, потому что семья становится причиной очень серьёзных изменений в жизни человека. Кто-то ради семьи готов пожерствовать всем, кто-то жертвует саму семью ради всего остального — от этого опять таки ничего не меняется — человек теряет в любом случае.

 

Следующим элементов является любовь. Она может иметь различные ипостасии — любовь к Богу, родителям, братьям и сестрам, девушке (парню), жене (мужу), детям, родственникам, друзьям и многим другим. В любом случае, любовь — и её присутствие и её отсутствие оказывают влияние на поведение, характер и отношение человека, в результате чего создаётся и всё остальное — дружба, карьера, семья.

 

Ну, и последним элементом, который не нуждается ни в каких комментариях и который поймёт любой человек является «смерть» — при её наступлении уже ничего на этом свете не имеет ровным счетом никакого значения, поскольку ничто нельзя забрать собой — всё останется здесь — независимо от того, чем вы ради них пожертвовали!

Один комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью соцсетей 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *