После дебатов (это ни золотой мяч а моя квартира)

Как всегда пришла домой, но это уже ни как всегда а по давним традициям ко мне прилетели родственники из России я улыбалась типо рассказывала новости а так хотелось побыть одной и подумать где я ошиблась и почему я проиграла.Оказывается ни так уж то хорошо быть эгоисткой, нет я не эгоистка просто я убиваюсь из за того что я проиграла совсем совсем новычкам может просто я их недооценила, я ни только унизила себя и свой статус дебатер с маленьким но всё таки с опытом но и обидела своего сокомандника который стремился к победе ужасно стыдно но это не главное после этого позорного для меня порожения в голове одна мысль почему я проиграла? из за того что я небыла уверенна в своих знаниях по экономике, или просто я не рождена для дебатов эти мысли просто с каждую секунду  убивают меня иещё в моих ушах звучит слова Саши Смирновой которая сказала:Цитата(помоему ты любишь спорить всё было хорошо с эмоциями игра была довольно таки интересной но в твоей речи я не услышила анализа).И теперь мне кажеться что я не играла а просто спорила как на базаре но во всяком случае я люблю дебатировать я люблю эту игру и не собираюсь оставить я докажу что САМАЯ ЛУЧШАЯ 

11 Comments

  1. Блин, всегда не нравилось делить дебатеров на «новичков» и «старичков». Этот турнир доказал, что так называемые «новички» даже без какой-либо подготовки могут дать реальную фору всем остальным!

  2. разве! это что «смелее подливаем масло в огонь» чтобы Фарзоне было ещё больнее

    • НЕТ! Это значит — перестаньте делить дебатеров на «старичков» и «новичков»!
      Лучше сконцентрируйтесь на подготовке, а не на разделении оппонентов на «опытных» и «неопытных». Опыт на дебатах даёт преимущество лишь в использовании нюансов формата игры и использовании отработанных стратегий. ОДНАКО, главную роль играет подготовка и наличие оперативной, актуальной информации и навыки ее использования!
      Поэтому, когда видите за столом оппонентов, не думайте о том есть ли у них опыт игры на дебатах, а лучше сконцентрируйтесь на том, какая у них может быть информация и насколько хватит ваших знаний! Дебаты — это интеллектуальная игра — тут главную роль играют знание темы, а не знакомство с форматом самой игры. Формат — это дело второстепенное! Главное — знания! Укрепите свою базу знаний по теме и только потом обращайте внимание на правила игры!

      И потом, относитесь к дебатам как к очередной хорошей, развивающей игре — не получилось выиграть сегодня, получится в следующий раз — это ведь игра, какой бы хорошей она не была! Это всего лишь игра! Не стоит так убиваться по поводу занятого места!

      Умный человек учится на своих ошибках, мудрый — на чужих! Сделайте выводы на совершенных ошибках — как на своих, так и на ошибках других игроков — и плывите дальше! Каким бы важным ни был этот турнир — он уже ПРОШЕЛ! Значит, главные игры еще впереди!

  3. вот это да! а нельзя было до турнира зарубить мне на носу всё что вы написали сейчас хотя я поняла всё это после игры но негативными впечатлениями всё таки решила поделиться Great thanks for your advise in future i will do my best

    • ))) а меня кто-то спрашивал тогда?! ))) а тут написан пост и есть возможность поделиться этим мнением 🙂 вот и поделился!
      и, если честно, я не могу вас узнать под псевдонимом 🙂
      и то, что решили поделиться — это круто — фидбеки продолжаются )))
      желаю удачи в следующих играх — Иншоаллоҳ, еще не мало кубков впереди — при условии, что будете готовиться! 🙂

      • вот это да не узнали и все равно даете советы Фарзона Садуллоева на фейсбуке 😀 да но если честно я вас тоже но предположение есть если не ошибаюсь Рустам

  4. Фарзона, в поражении нет абсолютно ничего что могло бы тебя унизить, ни как дебатёра, ни как человека… Дебаты — это игра, в которой не может быть «ничьей», обязательно кто-то проигрывает! И довольно таки не редко случается, когда новички выигрывали опытных дебатёров, играющих много лет — и это вполне нормально! Но честно говоря мне нравятся дебатеры, которые злятся и переживают из-за проигрыша, потому что это дает им стимул развиваться, учитывать свои ошибки, ещё больше готовиться, самосовершенствоваться и в итоге выигрывать, чтобы доказать что и они могут уносить кубки с турниров))) А вместе с кубками получать новые знания и навыки! Так что хорошо что злишься! Твоей речи не хватило лишь содержательности, быть может проблема была в сложности темы! Но в тебе есть неординарность и свой уникальный стиль выступления — и это уже много! Работай над информационной частью! Больше времени уделяй подготовке! И тогда в результате твоего упорства, вполне возможно, что страна совсем скоро узнает имя нового чемпиона — Фарзоны Садуллоевой! Так что не сдавайся! Удачи тебе!

    • огромное спасибо Саша это меня утешило даже вдохновило я ужасна рада буду стараться стремление быть первой во мне есть поэтому я расстроилась спасибо что написала в чем моя ошибка я люблю дебаты и я играю как на русском так и английском поэтому я хочу идти дальше и добраться до международного уровня

Напишите свой комментарий