Помогите в поисках пропавшего солдата!

Поиски пропавшего в Душанбе солдата-срочника Максима Усова, проходившего службу в 201 мотосрелковой дивизии РФ в Таджикистане, продолжаются. С момента его пропажи прошло более 7 месяцев, однако, поиски никаких результатов не дали. Тем не менее, его отец не теряет надежды.

По словам родителей солдата, как передает «Азия-Плюс», Усов Максим Юрьевич, 1993 года рождения, военнослужащий контрактник (рядовой) 201 военной базы, родом из Красноярского края, потерялся 19 августа 2013 в Душанбе. Был одет в гражданскую одежду, при себе имел загранпаспорт, ноутбук и телефон. На связь не выходит со времени исчезновения. Телефон отключен.

Отец Максима в своём блоге пишет, что они получают сотни и сотни писем от совершенно незнакомых людей, которые сочувствуют, советуют, поддерживают их морально. «Многие говорят о том, что поиски Максима в Таджикистане ведутся формально, что военные сильно не заморачиваются этой проблемой. Один полковник МВД в отставке пишет вот что: «…военным очень удобно придерживаться версии, что потерявшийся ушел в загул. Этой версией они как бы умывают руки. И далее они упорно придерживаются этой версии. Вот поэтому и не могут найти человека. Плюс к тому, недостаточно проработаны причины его исчезновения, не изучены его контакты. Куда он делся сразу после выхода из части? С кем встречался? Что говорил? По горячим следам можно было поминутно восстановить картину исчезновения человека. Но это, очевидно, не было сделано. Те, кто занимался поиском (если вообще занимались?!) надеялись, что прогуляется и «выползет » с повинной. Но здесь дело, видимо, серьезней… «», — далее завершает свой пост в блоге отец Максима.

«Предположение, которое изначально было выдвинуто «отцами-командирами», что «загулял солдатик», я отвергаю, т.к. Максим не пьет. Буду благодарен любой информации, советам, рекомендациям по поиску сына. В этой истории мне непонятно то, как мог солдат исчезнуть бесследно. Ведь он был не на деревенской дискотеке, а в армии – боеспособной(?) структуре государства», — пишет Усов в популярных социальных сетях.

По его словам после того как командование 201-й дивизии объявило о денежном вознаграждении за информацию о местонахождении Максима, так называемых «свидетелей» стало еще больше и возник другой вопрос – насколько соответствующие органы проверяют получаемую информацию.

В итоге поиски солдата продолжают затягиваться и не приносят никаких результатов и получается, что был человек и в одночасье «испарился». При этом, командование части всё еще настаивает на версии о том, что Максим ушел на «самоволку», во что его отец никак не верит. Однако, никто не собирается сдаваться и поиски солдата, хоть и формально, но продолжаются.

В связи с этим, прошу всех неравнодушных людей помочь семье Максима в его поисках. Любую информацию, имеющуюся у вас относительно Максима Усова можете присылать на мой адрес электронной почты: gulovrr@gmail.com

Вы можете также как можно больше распространить ссылку на этот пост или текст данного поста в социальных сетях, рассылках электронной почты, в распечатанном виде. Словом, по всем возможным каналам.

Не оставайтесь в стороне – внесите свой вклад, ведь возможно именно Ваш репост данной статьи или фотографий Максима с нашими контактными данными может оказаться ключевым и кто-то, кто имеет информацию о местонахождении Максима, сообщит нам и, inshaAllah, человек найдется!

 

Максим Усов - солдат российской 201-й дивизии в Таджикистане, пропавший в сентябре 2013 года

Максим Усов - солдат российской 201-й дивизии в Таджикистане, пропавший в сентябре 2013 года

Rustam Gulov
Автор Rustam Gulov 539 Articles
Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель портала "Блогистон"

Оставьте первый комментарий

Напишите свой комментарий