Помогите мне понять как дело обстоит у нас?

Я наткнулся на две статьи в журнале «Русский репорте», которые меня очень испугали. Ссылки на статьи: http://expert.ru/russian_reporter/2013/43/islamu-ob_yavlen-dzhihad/ и http://expert.ru/russian_reporter/2013/43/halifat-vseya-rusi/. Я понимаю, что и Россия другая страна и что статья может быть заказана, но я хочу понять, насколько эти страшные процессы исламизации применимы к Таджикистану. Помогите мне!

8 Комментарии

  1. Да… Я абсолютно ничего не могу сказать на эту тему, кроме того, что хотел бы выразить надежду, что ПРАВОВЕРНЫЕ понимают в какие «игры» играют с ними, а правоохранительные органы следят за бесконечными арабскими благотворительными организациями.

  2. Нашел!!! Думал не откопаю… Год назад, парламентарий в Киргизии попросил освободить одну арабскую благотворительную организацию от налогов. Ссылка на новость: http://www.knews.kg/ru/parlament_chro/26728/ А на Западе эта организация признана террористической: http://hurryupharry.org/2012/02/09/press-release-human-appeal-international-banned-from-parrs-wood-school/
    Перевод я делал по принципу «ближе к тексту, в ущерб художественности» по тому прошу простить…

    Международное гуманитарное общество «Human Appeal International» запрещено в школе Parrs Woods

    Пресс-релиз , 9 февраля 2012, 7:31
    Это пресс-релиз от StandforPeace .
    Еврейско-мусульманская Межконфессиональная мониторинговая группа StandforPeace выразила удовлетворение решением Департамента образования о запрете Международному гуманитарному обществу «Human Appeal International» использовать манчестерскую школу Parrs Woods, как место для сбора средств.
    Правительством США было признано, что Международное гуманитарное общество «Human Appeal International» связано с террористической группировкой ХАМАС. StandforPeace был первым, кто узнал об ожидаемом событии (организуемой акции) HAI, способствовал расследованию местных представителей еврейской диаспоры и борцов за права человека и представлял экспертные мнения по этому вопросу; а также связывался со школой.
    В электронном письме рассмотренном StandforPeace, офицерами отдела предотвращения насильственного экстремизма (PVE) Департамента образования было дано заключение: » В виду выявленных фактов по поводу HAI, Parrs Woods провела дальнейшее расследование, включая консультации представителей местной еврейской общины. В результате было решено не позволять HAI или другим благотворительным организациям, которые могут быть связаны с политическими организациями, использовать школу в будущем.»
    Хасан Афзал, директор StandforPeace, заявил: «Мы рады видеть, что Департамент образования принял меры по поводу Международного гуманитарного общества «Human Appeal International». Школы заветные цели для таких организаций, как HAI, и крайне важно, что все учебные заведения были осторожны в выборе партнеров».
    Он продолжал: «Таким организациям, как Международное гуманитарное общество «Human Appeal International» нет никакого нужды, находиться в школе. В другом месте, HAI без стыда проводит акции с отвратительным оратором Хайтам аль-Хаддад, который открыто проповедует ненависть к евреям, христианам и гомосексуалистам. Такая деятельность возможна лишь в бездне интернета (но не в школе). Казалось бы, школа должна была проявить большую осмотрительность».
    StandforPeace также отметил, что он намерен использовать этот случай в качестве прецедента для прекращения использования Международным гуманитарным обществом «Human Appeal International» других школ, в качестве места для сбора средств, в будущем.
    ПРИМЕЧАНИЕ
    «Human Appeal International» является британским международным благотворительным учреждением развития и помощи, расположенным в Манчестере. Она была создана в 1984 году. [1] По данным документов, представленных в Комиссию по благотворительности, цели ее деятельности являются:
    «Поддержка бедных и больных, защиты здоровья и развитие образования всех нуждающихся или жителей бедных стран, в частности Судан, Мавритания, Эфиопия, Ливан и Афганистан».
    Международное гуманитарное общество «Human Appeal International» (HAI) является членом Союза Добра. HAI также поддерживается Палестинским Форумом Великобритании (PFB), который имеет денежный фонд для их развития. PFB является одной из организаций, участвовавщих в «Глобальном марше на Иерусалим» 30 марта 2012 года, вместе с другими фронтами Братьев-мусульман.
    Международное гуманитарное общество «Human Appeal International» находится в списке благотворительных организаций Госдепартамента США обвиняемых в связях с терроризмом. В докладе ЦРУ за 1996 год Международное гуманитарное общество «Human Appeal International» определяется как одна из исламских благотворительных организаций, используемых в качестве каналов поставок средств для террористической деятельности, и связана с действующей в Саудовской Арравии группировкой Мувафак, одной из передовых групп Аль-Каиды. [2]
    В августе 2002 года исламский молодежный чат Мусульманская сеть Мельбурна продемонстрировала рекламу для сбора средств ХАМАС, «101 дневная кампания». Она заявила, что прибыль от продажи видеокассет Интифады пойдет через Международное гуманитарное общество «Human Appeal International». [3]
    Интифада (от араб. انتفاضة‎‎ — восстание) — движение, направленное на освобождение Государства Палестина от оккупации Израиля (в другой интерпретации — движение, направленное на отделение Палестинской автономии от Израиля). В наиболее радикальной форме обусловлено стремлением уничтожить государство Израиль для создания на его современной территории государства Палестина. Исключение составляют Голанские высоты, признаваемые участниками движения территорией Сирии.
    В настоящее время под словом «интифада» чаще всего понимается вооружённая борьба палестинских арабов против Израиля на занятых им территориях Западного Берега и Сектора Газа. Интифада явилась одним из наиболее существенных аспектов палестино-израильского конфликта в период со второй половины 1980-х до настоящего времени.
    ФБР в 2003 году опредилил «тесную взаимосвязь между «Human Appeal International» и Хамас», а также сообщил, что HAI была основным получателем средств от признаной «Особо Значимой Глобальной террористической (SDGT) Организацией (объектом) (юридитеское понятие США) – от фонда Святой Земли [4].
    В феврале 2005 года сайт ХАМАСа открыто объявил о получении средств от HAI, а в сентябре того же года HAI была замешана в расследовании британского сборщика средств для ХАМАС Ахмада Салтана.

    В декабре Международное гуманитарное общество «Human Appeal International», работая с группой студентов FOSIS, провело собрание с проповедниками экстримизма Захиром Махмудом и Хайтамом аль-Хаддадом в мечети Восточного Лондона. [5]
    В проповеди под названием «Интифада и Знаки Победы» проведенной в мечети «аль-Мунтада аль-Ислами» в Лондоне, Хаддад называет евреев «вечными врагами» и цитирует антисемитскую фальсификацию «Протоколы сионских мудрецов»:
    «[Мы] должны подумать о реальности конфликта между нами и евреями, врагами Бога, потомками обезьян и свиней. О братья! Конфликт между нами и евреями религиозный, исторический, цивилизационный, и бесконечно сложный; он не ограничен временем или местом и имеет более чем одном измерение. Да, о братья, это суть конфликта. Это не военный конфликт в течение ограниченного периода на землях Палестины. Битва в Палестине, та, что ведется в данный момент и которая имела место в прошлом, одна лишь маленькая часть этого конфликта. Нет лучшего примера этого, о братья, чем наше основаное на анализе реальности осознание того, что, хотя, евреи не занимают все наши земли в Палестине, но со временем они возьмут себе остальные части арабских стран косвенно, способом, возможно хуже, чем военная оккупация. Например: политический и экономический контроль, а все их усилия, чтобы получить культурный контроль, а также их напряженную работу по нормализации [отношений]. Это только их способ ведения этой битвы, из которого видна ее важность и наше невежество. Мы знаем, что евреи используют все это, что они могут положить конец этому конфликту в свою пользу. Они обречены и проиграют. Они – одна из армий дьявола, про которую Аллах Всевышний сказал: «Соблазняй, кого ты можешь из них, твоим голосом и собирай против них твою конницу и пехоту, участвуй с ними в их богатствах и детях и обещай им, – поистине, обещает сатана только для обмана!» [17:64] (перевод Корана, И. Ю. Крачковский). Разве Аллах не повелевает нам искать убежища от дьяволов из людей и джиннов? Воистину, дьяволами из людей, в полной мере, являются эти евреи. Разве их протоколы [сионских мудрецов] не говорят: «Мы должны соблазнить мир женщинами и вином, через азартные игры и удовольствия, а если этого недостаточно, то их реальность свидетельствуют об этом.» О братья: их оружие в этой войне, как оружие сатаны: все виды желаний, деньги, женщины, алкоголь, игры, средства массовой информации, так называемый спорт и искусство. Все это в их арсенале ». [6]
    Ссылки
    1. Выписка из Центрального Регистра благотворительных организаций поддерживаемых Комиссией по благотворительности Англии и Уэльса: Human Appeal International.
    2. Отчет ЦРУ о НПО с террористическими связями.
    3. http://www.abc.net.au/lateline/content/2003/s951368.htm
    4. «Обвинительные приговоры повторного слушания дела Фонда Святой земли».CBS11TV. 2008-11-24. Проверено 2009-10-13.
    5. http://standforpeace.org.uk/sfp/wp-content/uploads/2012/02/FOSIS-LMC-Haddad.jpg
    6. http://hurryupharry.org/2012/02/04/more-wisdom-of-haitham-al-haddad
    Это к слову о доброте арабского мира…

  3. а я сначала удивился как это такие статьи в СМИ попали и только потом заметил «что это за сми» — журнал «эксперт» уже давно имеет имидж карманного «независимого» журнала в рф — туда попадают много заказных статей.

    • Рустам,пусть, даже, статьи куплены, пусть они про россию, но тема-то актуальна для Таджикистана

  4. Если честно, я озадачен молчанием читателей! Неужели никого не пугают процессы которые происходят в мире и у нас в стране, на пугает скорая развязка сирийского конфликта, когда «сирийские» повстанцы вернутся по домам и заскучают без войны?

  5. Какой ужас! они уже среди нас! Ходят ищут дурачков которые променяют свою жизнь и жизни еще 2 десятков жертв-теракта, на лживые слава для чьих-то чужих и злобных целей!

  6. Савиддин, я тоже прочитал эти статьи, и моё мнение: эти статьи написали те кто уже обосрались или уверены что обосрутся, ведь ислама боится тот, кто не мусульманин, и слова этой, которая сама с виду мусульманка, а в душе только Бог знает кто, говорят о том, что она не знает что такое ислам.
    И напоследок все те, кто против ислама знайте, придёт тот день и вы поймёте что не стоило воспринимать ислам враждебно и наводить навет на ислам глупыми доводами и бояться ислама, ведь нигде в исламе не сказано, что если ты мусульманин ты уже должен быть террористом. Но до наступления того дня молите, чтобы вас в тот день не признали неверующим, иначе учесть будет не из лёгких. Лучше всего если не знаете что такое ислам и кто такой мусульманин, ислам не трогать. Если бы в исламе не было сказано сдерживать гнев, не наносить вред другому, обращаться вежливо с людьми, я бы сам уже набил бы морду многим людям.

  7. Так в этом и суть, абдурахмон! Есть Ислам, а есть исламизм. У них ничего общего, а у исламизма, к тому же, нет ничего общего с религией. Так вот я уверен, что среди нас уже есть отступники. Среди нас уже есть предатели, которые подменяют Ислам, исламизмом! А тем кто не знает Ислама, трудно разобрать и они ненавидят всех. Но мы то знаем кто ВРАГ!

Напишите свой комментарий