Подруги, книги, страхи )

Привет всем )

Прежде всего хочу поблагодарить за отзывы на мою первую запись. Честно говоря, после того, как ее написала, я уже хотела удалить ) Думала не будет никому интересно или напишут «Ну опять про «это»» )) Была приятно удивлена и теперь решила писать дальше )

Классификация парней по отзывам видимо была более менее удачной ) Теперь перейдем к девушкам, но эта классификация только с точки зрения девушки, т.е. про подруг ) Их у меня много (конечно настоящих друзей мало, но тем не менее) и конечно же я могу сразу сказать к какой категории относится новая знакомая. Итак:

  • Есть подруга (редко -и), с которой нам комфортней, чем с сестрой. С ней можно говорить обо ВСЕМ и мы рассказываем ей ВСЕ. Если подружиться с такой подругой интересующей вас девушки, можно много чего про нее узнать и главное — она может помочь завоевать ее интерес). Но если ей не понравитесь, будьте уверены, что она будет следить за каждым вашим движением в поисках минусов, а они у вас найдутся. В конце-то концов вы можете быть обвинены в том, что «какой-то вы не такой» и уж поверьте, нет ничего хуже этого));
  • Есть подруги, с которыми мы пока дружим, но понимаем, что это скорее не «дружба на всю жизнь». Обычно это одноклассники, однокурсники, коллеги и т.п. Таким мы рассказываем далеко не все )
  • Есть подруги, с которыми мы очень редко видимся или переписываемся. Обычно разговор содержит в себе только информацию про новости из личной жизни и учебы/работы. И на этом общение прекращается еще на очень долгое время;
  • Есть подруги — Халк (защищают от обидчиков всякого рода — начиная от парней на улице, до других девушек, которые что-то не так о нас сказали);

Конечно этот список охватывает не все категории, но основные тут есть. И твердое Да тому, что женская дружба существует! )

Теперь о книгах ) Расскажу интересный случай, который произошел на днях. Я была у нас на кафедре по делам и уже собиралась уходить, как зашла какая-то женщина (которая работает где-то в университет, но я не знаю где точно). В руках у меня был «Алхимик» и эта женщина взяла книгу с моих рук, посмотрела, полистала и говорит: «Так Вы у нас фантазер?». Я стояла там в глубочайшем замешательстве и без малейшего понятия о чем речь. Преподаватель, которая там сидела, пришла в себя раньше и сказала, что это (книга) не фантастика. Женщина еще полистала и выдает следующее: «Мы тоже когда-то были такими…». Я стояла и пыталась понять  что означает «такими»… Т.е. читать книги это модно только в молодости? ) В общем, конец разговора был еще страннее ) Она вдруг начала говорить, что вот нам — женщинам приходится читать книги, наши вторые половинки ведь не читают… Хорошо, что подруга меня вывела с кабинета потащив за руку, а то бы я там еще долго стояла с выражением лица аборигена увидевшего космический корабль.

Одна из моих любимых книг — «В круге первом» А. Солженицына. Книга в двух томах, но рассказывает о событиях трех дней в «шарашке», куда отсылали ученых/инженеров во времена Сталинских репрессий. Я помню как проживала каждую минуту жизни героев с ними. Это действительно такая книга, после которой еще час хотя бы ходишь с туманом в голове и не воспринимаешь происходящее вокруг ) Название книги тоже весьма интересное, приведу цитату из самой книги, чтобы стало понятно: «..Нет уважаемый, вы по-прежнему в аду, но поднялись в его лучший высший круг — в первый. Вы спрашиваете что такое шарашка? Шарашку придумал, если хотите, Данте. Он разрывался — куда ему поместить античных мудрецов? Долг христианина повелевал кинуть этих язычников в ад. Но совесть возрожденца не могла примириться, чтобы светлоумных мужей смешать с прочими грешниками и обречь телесным пыткам. И Данте придумал для них в аду особое место».

Другая моя любимая книга «Мактуб» П. Коэльо. Многие его читали, но для тех, кто не успел еще — это собрание притч. Интересно то, что каждый раз, когда кто-то видел ее у меня в руках, мне приходилось объяснять, что — нет, эта книга не на таджикском языке, а на русском; нет, это не ошибка; что «мактуб» с арабского; нет, писатель не араб и вообще сомневаюсь, что владеет арабским и т.п. Эту книгу я очень долго читала )) потому что во время чтения постоянно мысли уходят куда-то, но чтобы понять мысль каждой притчи, приходилось некоторые из них по восемь раз перечитывать )

О книгах буду писать еще понемногу. Сегодня, кстати, мне одолжат «Ведьму с Портобелло». Я вся в ожидании, потому что прочитала случайно первые два предложения с этой книги и с той минуты влюблена в нее ) Поделюсь впечатлениями.

Так…теперь о страхах )

У парней, как я заметила, существует страх, что девушка, к которой они «подкатят», сразу же будет планировать их свадьбу и подбирать имена их детям ) Может быть отчасти это правда, но все не так, как это парни себе представляют. Да, девушка будет представлять себя рядом с вами и не исключено, что в белом платье ) Но это далеко не означает, что она хочет выйти за вас замуж. Сюда не будем включать ту категорию, которая просто хочет выйти замуж как можно быстрее. Каждый парень должен пройти бесконечно долгие этапы испытаний, о которых возможно он сам не подозревает. Это опять-таки лучшая подруга (-и), в основном это выглядит так: «Ну и кто он? Как? Что? Когда? Почему?…», но главный вопрос: «А сама как думаешь?». И вот тут если брови чуть приподнимаются и голова наклоняется чуть влево, еще хуже влево-вправо…)) Дело в том, что мы все так или иначе верим в судьбу, что у каждого есть «свой» человек. И лучшая подруга убеждена, что когда мы встретим «того самого», все будет идеально с самого начала, т.е. если реакция не «Аааааа!», то этот человек получит максимум еще один шанс на исправление. Так что, многим так и хочется сказать «Не льстите себе» ). А мама — инстанция еще посерьезней. Там первое впечатление ваше не имеет значения, она должна знать о вас все ) Но самое главное вопрос «С родителями познакомить не просил?». А вы ведь не просили…так что, пролетаете снова )

Но это все не в целях критики парней, а просто чтобы они не сильно переживали ).

Приятного дня!

 

 

10 Комментарии

  1. Госпожа Купер, скажу одно — очень интересно вас читать, честное слово!
    Классификации парней/девушек особенно интересны 🙂

    А Коэльо действительно интересный писатель. Согласен с вашей муаллимой, что «Алхимик» — это не фантазия. Фантастика? Возможно. Но это лишь условная классификация литературного произведения, не более. На самом деле, на мой взгляд, «Алхимик» не вписывается в какой-то один конкретный жанр. Он многогранен. Очень много смысла вобрал в себя. Ситуации, описываемые в книге можно приводить как отдельные примеры. Мне особенно запомнилась и понравилась сцена, где Сантьяго превращается в ветер и какова реакция полководца бедуинов на страх, заковавший его военачальников 🙂 Вера учителя в своего ученика — еще один важный момент.

    Кроме «Алхимика» у Коэльо есть еще один интересный роман, который я постоянно всем советую прочитать 🙂 Он называется «Вероника решает умереть». Интересно было бы узнать и ваше мнение об этой книге 🙂

    Что касается слов той муаллимашки «Мы тоже когда-то были такими…», то что ут скажешь?! 🙂 Многие люди думают, что «пора вырасти» и главным критерием является «приземленность мыслей», когда человек лишает свой разум крыльев, обрекая полет фантазии в забвение, за которым уже следует смерть мечты. Многие думают, что фантазировать, воображать, мечтать — это черты детей, а взрослый должен быть «серьезным» и думать о «серьезных вещах», хотя еще Иса (а) (а.к.а. Иисус) говорил, что «И не войдете вы в Рай, пока не уподобитесь детям»! Так что, «забейте» на таких людей 🙂

    • Спасибо ) Приятно знать, что Вам интересно читать то, что я пишу ) Это и мотивирует писать еще. Согласна с тем, что Коэльо нельзя отнести к какому-то жанру. Может его какие-то литературные критики все же решатся назвать основателем нового жанра ) Но это и не важно.
      «Вероника решает умереть» есть в моем списке, впрочем как и все книги Коэльо, но пока я ее не читала. Сегодня мне одолжили почитать «Ведьму с Портобелло» и «На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала». Поделюсь впечатлениями в скорейшем времени )

      • Не помню, читал ли «Ведьму с Портобелло». Кажется, нет. А вот «На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала» читал. Интересно будет узнать, что вы о нем думаете 🙂

  2. «Каждый парень должен пройти бесконечно долгие этапы испытаний, о которых возможно он сам не подозревает» — уверен, что большинство ребят реально не понимают, что в тот или иной момент они сдают очередные внеочередные экзамены с абсолютно субъективной шкалой оценок результатов со стороны экзаменатора (читай девушки).

    «И твердое Да тому, что женская дружба существует!» — возможно 🙂 Но более открытый вопрос — есть ли дружба между мужчиной и женщиной? 🙂 Что вы думаете по этому поводу?

  3. У мужчин классификация друзей проще:
    1) Братья — очень близкие друзья, с которыми можно поговорить о чем угодно, делать все что угодно и которые всегда готовы помочь когда нужно. Им даешь деньги в долг не раздумывая.
    2) Ошнохо — не очень близкие друзья, с которыми знакомы в разных соц.группах — те же одноклассники, сокурсники, сослуживцы, соседи итд. С ними можно время от времени поболтать, куда нибудь сходить. Но с ними обсуждаешь все самое поверхностное. Общих интересов мало и образ жизни у них обычно сильно отличается от нашей. =)

  4. Алхимик можно отнести к фантастике, точнее это духовная фантастика, или эзотерика. Отличная книжка и автор тоже крут. Согласен с Рустамом насчет Вероники. Очень сильная книга, способная менять образ мышления и вообще отношение к жизни.

Напишите свой комментарий