Пипл хавает…

e8add541

Религия некогда объединившая сотни разрозненных племен в великую нацию, сегодня становится причиной разделения, разобщения и порабощения своих последователей.

Религия некогда показавшая мощь науки и приведшая своих последователей к истокам величайших знаний и научных открытий, сегодня приравнивается к главному фактору отсталости и дремучести.

Религия, которая еще полторы тысячи лет назад произвела революцию в области прав женщин, признав ее правосубъектность и вознеся от уровня имущества до полноценного человека, обладающего свободой, волей и столькими правами и льготами, что не снилось ни одной европейской и американской феминистке, сегодня активно превращается в глазах несведущих в символ угнетения женщины.

Религия, которая одна из первых провозгласила в своей священной Книге принцип толерантного отношения к представителям всех конфессий, рас, национальностей, сегодня объявляется главной идеологией терроризма и радикализма.

И при всем при этом, пропаганда делает свою работу, а пипл хавает…

Мы верим всему потоку дерьма, который льется в наши мозги международной антиисламской пропагандой. Мы верим, потому что мы не знаем собственной религии, не разбираемся в элементарных принципах собственной веры. Абдуллах ибн Умар (р) говорил, что если бы вы видели тех, кто сражался при Бадре, то сочли бы их сумашедшими, а если бы они увидели вас, то сказали бы, что вы никакого отношения к Исламу не имеете. Причем сказано это было более чем за тысячу лет до наших дней, в эпоху расцвета Ислама, когда людей богобоязненных было в сотни и тысячи раз больше, чем сегодня. Раз они уже не могли полностью соответствовать истинным представлениям о настоящем муслиме, то что же говорить о нам?! В чем причина, что мы дошли до этой бездны безумия и джахилии?!

Думаю, что наши враги одолевают нас по одной простой причине — они смогли внушить нам, что религия и наука — это диаметрально противоположные явления. Нам внушают с первых дней жизни, что верующий — это обязательно игнорирующий науку человек, что чуть ли не самой главной целью науки является опровержение существования Бога, что ученый не может верить в Бога, а должен доверять лишь фактам. При этом кануло в небытие знание, что именно вера пронизывает наиболее важные научные открытия в области астрономии, медицины, психологии, философии, поэзии средних веков, заложивших фундамент современной науки и изучаемой во всех университетах мира.

Нам внушают, что знание и вера — это противоположные вещи, тогда как на самом деле они не иначе как две ипостаси одной и той же сущности. Так что, не дайте себя обмануть. Учитесь, изучайте, развивайтесь — только через науку вы сможете постичь Бога и при этом уверуйте, примите Его в свою жизнь, впустите Его свет в своё сердце — только вместе с верой ваши знания будут иметь хоть какой-то смысл.

Tagged , , .

Блоггер, медиа-тренер и консультант по новым медиа, основатель Блогпортала "Блогистон"

Что вы думаете об этом?