Параметры совместимости

1На протяжении истории человек стал свидетелем многих событий. Начиная от всемирных потопов и заканчивая страшнейшими извержениями Везувия, что становилось причиной гибели целых городов, стран и всего мира. Несмотря на это, в мире появлялись один за другим люди, несшие Благую весть — откровения Бога. Их притесняли, убивали, казнили, изгоняли … А они продолжали исполнять свою миссию — один за другим! Кто-то был честен со всеми, кто-то же оказывался самозванцем, третьих же сами люди неправильно понимали и превозносили до недостойных их высот или низвергали в бездну.

 

Последние 14 веков человечество уже не видело истинных пророков, однако дело предыдущих продолжало жить. Религии постепенно из массы разрозненных текстов превращались в строгие системы. Некоторые обрастали настолько сильной структурой, что скорее являли собой политическую идеологию, нежели чем откровения Господа. Что-то оставалось неизменным, что-то же искажалось — где-то случайно, где-то преднамеренно!

 

Находились и люди, которые пытались объединить религии, пытались создать нечто новое и общее, вокруг которого объединятся все люди. Появлялись синтезы нескольких религий и философских учений под знаменем новой религии. Однако, споры зарождались, продолжались и некоторые дошли до наших дней. Споры вокруг истинности того или иного суждения различных религий.

 

Параллельно этому в сером уголке, почти невидимом обычным людям продолжала развиваться мысль — обычная человеческая мысль — такая же старая как и весь мир. Мысль то поднималась, то стихала; её гнали, изгоняли, а она упорно шла своим путем, лишь изредка вставляя своё слово в бесконечные споры различных религий. Некоторые её слова имели настолько внушительную силу, что остальным приходилось замолчать, хотя они продолжали строит её козни.

 

Однако, все относились к Мысли — Науке, Знаниям — по-разному. Некоторые религии продолжали упорствовать в своём и не признавали её, а ее последователей карали под знаменем Истины. Но, всё же некоторые остальные понимали, что в словах Науки есть что-то правильное, то, чего они сами не замечали раньше, а Наука понимала, что и Религия не глупа — по крайней мере не все Религии; что есть среди них та самая, на службу которой она былы сотворена и которая сама может послужить Науке!

Те же, кто не признавал мнение Науки продолжают и по сей день считать, что Земля есть центр Вселенной и всё остальное крутится вокруг неё; а те, кто пошел за Наукой понял обратное — Религия не может существовать, если не будет следовать Знанию, а Знание согласилось, что её достижения будут намного значимыми, если будет в ней Вера. И так, на протяжении последних 14 столетий было много открытий, которые сделало Знание — Наука и которые находили своё подтверждение в Вере.

 

Сегодня единственным критерием истинности религии является одно — подтверждение ее деклараций словами Науки. Чем больше фактов, изложенных в Священных писаниях находят своё подтверждение в научных исследованиях, тем больше эта религия становится ближе к Истине — к сущности самого Знания, самой Науки; тем больше эта религия становится синонимом Науки!

 

Единственной сложностью, сдерживающим это сближение является языки, на которых говорят Религия и Наука. Зачатую бывает, что они обе говорят об одном и том же, однако, используют разные понятия, что приводит к спорам на тему «кто прав?», тогда как правы обе!

 

Сегодня, главной задачей нашего поколения является не то, чтобы решить вопрос за чем именно следовать — Верой или Наукой! Главным вопросом, который следует решить нашему поколению является не оспорение постулатов религии и высмеивание её понятий! Наша миссия — найти им подтверждение! То, что не нашло подтверждения сегодня, может найти завтра — главная задача — искать, пока не будет найдено подстверждение слов Религии в словах Науки — искать как можно больше точек соприкосновения, совпадений, общих черт, показателей, характеристик, параметры совместимости… Искать и в это же время верить! И чем больше окажется в религии подтверждений ее слов со стороны речи Науки, тем ближе она к Истине, тем достойнее она нашей Веры в Неё!

Rustam Gulov
Автор Rustam Gulov 545 Articles
Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель Блогпортала "Блогистон"

Оставьте первый комментарий

Напишите свой комментарий