Через два дня на одной шестой суши, а может и больше, люди начнут праздновать так называемый День победы. Конечно, в определенной степени это праздник — победы над фашизмом, над злом. Но в последние годы он стал инструментом российской пропаганды.

Через проведение маршей, размахивание гвардейских лент и прочей атрибутики российского империализма, которые к 9 мая никакого отношения не имеют, даже наш с вами народ выходит на улицы. Тогда как та символика, которая преподносится как «символ победы» изначально для нас с вами был символом порабощения, символом захвата. Ведь именно Орденом святого Георгия, которая и украшается георгиевской лентой, награждали тех, кто отличался в числе прочих в том числе и в боях при оккупации территории сегодняшнего Таджикистана.

Что же касается самого 9 мая, то мне лично сложно забыть о более чем 20 000 000 жертва. Это число жертв Второй мировой — наши потери. Мне стыдно в этот день выйти на улицы, идти маршем с фотографией деда, тогда как я уверен, что он сам бы этого не одобрил.

Люди, прошедшие войну, проведшие свои лучшие годы в вонючих окопах, смердящих экскрементами и смертью, вряд ли будут рады вспоминать об этих днях. Это нам с вами, новому поколению, которая не видела своими глазами всех ужасов войны, не нюхала весь этот смрад своим носом, не слышавшая стонов и криков своих однополчан, ревущих от боли на смертном одре, отдающими свои жизни на поле боя, как-то «по-барабану», что на самом деле чувствуют настоящие ветераны войны.

Не относите к ветеранам проклятых НКВДешников, стоявших за спинами настоящих героев и отправлявших их на верную смерть, целясь при этом им в спину. Сегодня именно эти твари, которые выжили за счет смертей настоящих героев, громче всех заявляют о своём «героическом» прошлом, а их внуки с высоких трибун вещают нам о «памяти» и необходимости проводить различные дурацкие марши.

Вся эта показуха вызывает чувство глубокого отвращения к армии лицемеров, которые лишь раз в году вспоминают о погибших героях, напрочь забыв о пока еще живых.

Сегодня активно обсуждается отмена «Бессмертного полка» в Душанбе. Несмотря на то, что наше правительство изобилует грандиозными идиотскими решениями, с которыми я лично никак не могу согласиться, именно отменой этого «марша» показало на самом деле свою позицию. Эту позицию я поддерживаю! Да, конечно, оно приплело сюда в качестве аргументации нормы Ислама, против которых сама же выступает все остальные дни, закрывая мечети и медресе, преследуя каждого исповедующего Ислам мужчину и женщину, и лишь прикрывающуюся Исламом в деле отмены марша, но в целом, решение это самое правильное! Чем выделять средства на организацию и проведение таких акций, которые лишь пропагандируют сегодняшний русский фашизм, паразитирующий на памяти погибших, лучше направить их на помощь живым ветеранам. И именно это начинает происходить.

Пока группа пророссийских пропагандистов захлебывается желчью, будто вся память о погибших выражается ТОЛЬКО в проведении марша, ветеранам выделяют по 365 долларов помощи. Этого мало?! Да, конечно мало! НО это намного больше и важнее того популизма — пустого трёпа, который исходит от сторонников «колорадских» ленточек и лицемерных маршев сегодняшних российских и пророссийских фашистов.

Так что, хотите на самом деле организовать праздник ветеранам, не тратьте свои деньги на баннеры, портреты и транспоранты, которых ждет свалка на следующий же день вашего «празднования», а помогите пока еще живым людям, нуждающимся в них. В этом больше дани уважения их подвигам, чем в ваших «походах».

П.С. Если конечно, «ветеран» не был НКВДшником.

Что вы думаете об этом?