Открытое письмо Президенту Таджикистана от сотрудника Миграционной службы Таджикистана

Открытое письмо Президенту Таджикистана
от сотрудника Миграционной службы РТ

Ваше Превосходительство

Президент Республики Таджикистан

Уважаемый Эмомали Рахмон!

Впервые обращаюсь к Вам, как к Главе государства, с просьбой восстановить справедливость. Последний год, приняв сердцем Ваш призыв – «где бы ни жил таджик, всегда работать на Таджикистан» – я начал работать пресс-секретарём Представительства Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан в Российской Федерации по приглашению Сафиало Девонаева.

В течение короткого периода работы открыл площадки в самых различных социальных сетях в интернете, чтобы продвигать истинные цели Вашей политики, освещать конкретные результаты миграционной работы, аргументировано давать отпор любителям революций, критиканам разных мастей. Начальник Службы неизменно давал положительные оценки моим инициативам и статьям.

Однако, назначенный руководителем Представительства Асрор Тошматович Одинаев (бывший сотрудник Консульской службы Посольства республики в Москве) с первого дня работы во вред интересам работы, не имея ни опыта, ни элементарных понятий о современной работе со СМИ, своими непрофессиональными действиями заблокировал реализацию намеченных планов по всем направлениям.

В итоге, мы потеряли мои личные каналы во многих газетах, телеканалах России для продвижения наших позиций. Более того, любая негативная информация в прессе вменялась мне в вину. Не имея возможности выехать на стройки для знакомства с трудовыми мигрантами, работодателями, представителями диаспоры не только в регионы, а и даже по Москве, я был опутан его запретами и цензурой. Хотя жизнь требует активности и напора.

Одинаев не понимает, что нужно учиться и побеждать в спорах с любыми противниками и перетягивать на свою сторону читателей, электорат, имея в виду активность, которую развернули оппозиционеры. Получив назначение, он уверовал в свою непогрешимость, думает, что добился своей цели, и не считает необходимым принимать или даже здороваться за руку с обездоленными трудовыми мигрантами, перепоручая абсолютно всю работу подчинённым. Вся его работа – проследить кто и во сколько пришёл и часами вальяжно сидеть в кресле как на троне.

Я участвовал во всех избирательных кампаниях в Таджикистане и Украине в качестве организатора групп международных наблюдателей, сам политтехнолог и мне видна подспудная работа, схемы и приёмы политических противников. Имел честь быть приглашённым на церемонию Вашей инаугурации в 2006 году.

В России около 1 млн мигрантов и работать с ними нужно на их языке, без гонора и очковтирательства, иначе результаты будут негативные. Вся моя активность в работе хорошо известна и имеет положительные отклики среди профессионалов. Однако, Одинаев Асрор, цинично и безнравственно используя как повод моё слабое здоровье (онкологическое заболевание) решил избавиться от меня, заставил сотрудников подписать «подтверждающие» бумаги, что я пропускал работу, т.е. совершил должностной подлог, дезинформировал начальника Службы.

На самом деле, даже имея бюллетень, я ходил на работу, отлучаясь только на необходимые медицинские процедуры (документы имеются) на несколько часов (в течение всего 4-х дней) и ежедневно писал материалы на сайт Представительства, в газету «Мухочир», помогал пресс-службе Миграционной службы республики. Потому, что люблю эту работу и знаю, что делаю её честно и до конца.

В итоге, мне позвонили из Душанбе из отдела кадров Службы и неназванная сотрудница предложила написать заявление по собственному желанию, так иначе будет приказ об увольнении по статье. И это несмотря на то, что я находился на больничном. На что я ответил отказом. 17 июля как я понимаю не без давления «сверху», приказ с такой же формулировкой всё же был подписан и опять-таки в нарушение трудового законодательства – я нахожусь в больнице. Складывается впечатление, что Одинаев Асрор видит свою главную задачу в развале работы Представительства, насаждении в коллективе культа своей личности.

Уважаемый господин Президент, прошу восстановить справедливость и человеческое понимание – всю жизнь работал на государство. Летом 1992 года создал и руководил в Ленинабадской области Народно-патриотическим движением «Ватан» за восстановление конституционного порядка. Организация оказывала материальную и продовольственную помощь бедствующим районам тогдашних Кулябской и Курган-Тюбинской областям, сторонникам восстановления законного порядка. В начале исторической XVI-сессии в Арбобе мы с Вами кратко познакомились.

Затем почти 9 лет работал помощником Посла республики в Москве (у Рамазона Мирзоева и Сафара Сафарова) и имел положительные оценки работы. Имею ряд публикаций в газетах России и республики, в интернете (прилагается), брал у Вас интервью для «Комсомольской правды» (Эркин Рахмутуллаев и Саймурод Фаттоев участвовали в этой работе).

Неужели когда моё здоровье ослабло, я остался без семьи и вдруг стал добычей циничных чиновников, твои заслуги забываются и вот так вот обходятся с человеком? Разве это по-мусульмански, когда я лежал в московской больнице, Одинаев Асрор всем сотрудникам запретил меня навещать…

Ваше Превосходительство, мой отец несколько раз встречался с Вами в ходе Ваших визитов в Худжанд, он пожилой 73-летний профессор, дарил Вам свои книги по экологии, экономической географии, очень активный человек. Возможно, Вы его помните. Такая несправедливость вряд ли обрадует, тем более мои родители не в курсе моих дел и нынешнего состояния. Именно в работе я стараюсь забыть, побороть болезнь. Иногда ночую на рабочем месте. Но такое отношение со стороны человека, которому Вы доверили ответственнейшую работу и который ежедневно дискредитирует Ваше доверие (достаточно опросить сотрудников и диаспору) безделием, безграмотностью, позированием… – это как предательство.

Сердечно надеюсь получить Вашу высокую поддержку и заверяю, что если Вы доверите мне наладить работу по защите прав трудовых мигрантов в России, доверите работу в Представительстве, я смогу использовать все свои налаженные связи в профессиональной среде российских политтехнологов, журналистов, представителей неправительственных организаций, смогу создать эффективную команду в нашем Представительстве и сделать все, чтобы кардинально улучшить в России истинный уникальный образ таджика – представителя древнейшей культуры и цивилизации. Для этого приложу все свои силы, знания и возможности. Ради нашего народа, ради стабильного будущего нашей государственности, Вашего доверия.

С искренним уважением и последней надеждой накануне Священного месяца Рамазан,

Бахтиёр Сатторович Саттори.

Москва, Варшавское шоссе,154-1-384, +7 926 500 91 29.

http://vecherka.tj/news/​otkry-toe-pis-mo-prezidentu-tad​zhikistana-ot-sotrudnika-migra​tsionnoj-sluzhby-rt/

Добавить комментарий

Войти с помощью соцсетей 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *