Откровение

 

Я не выбирала многие события в своей жизни, это события происходили вопреки моей воли и желанию. Я точно не хотела вырастить в стране, где происходит гражданская война, и я точно не хотела стоять в очередь за хлеб. Я не хотела почувствовать что такой голод, и не хотела увидеть что такое отчаяние. Я бы предпочла жить без насилия, унижения и убийств. Я бы не хотела увидеть смерть близкого и смерть своего ребенка.

Я бы не хотела, чтобы у меня в жизни были событии травмирующие меня, причиняющие мне боль, по моему опыту и пониманию являющиеся предательством. Но они есть. И они были.

Я бы не хотела родиться девушкой в Таджикистане, и быть зависимой от дебильных обычаев. Нет, не все обычаи дебильные, я уважаю многие из них. Но все обычаи, понимания, стереотипы, что относятся к замужестве девушки, её проживании в семье мужа, в целом о свадьбе и семьи – все они лишены всяческого смысла и они для меня “дебильные”.

 

 

В жизни что то становиться причиной, что в какой то момент мы закрываемся от этого мира, и переходим на без сознательное существование. Мы просто плывём, не осознавая свою жизнь. Где то мы превращаемся в роботы- работники, где то романтиками-ловеласами, где то бездельниками-пьяницами, сплетниками,  и много кем еще. И это все помогает нам выжить, это все типа даёт нам что то. Но в итоге, наша душа «задолбавшись» (это же не матерное слово?) всем этим начинает отстаивать свои интересы и в нашем разуме появляются вопросы “кто я?” “что я хочу от этой жизни”, “в чем смысл”… Мы начинаем ловить и даже высказывать мысли “такое ощущение что я не живу своей жизнью”. И это все потому, что мы способны обманывать свой разум, и даже иногда свое тело, но вот душу обманывать не получится. Она всегда будет четко указывать на то, что мы забыли кто мы есть, что мы запутались, что что то не так. Важно не отвлекаться, не игнорировать, не подавлять зов души. А остановиться, даже тогда, когда будет невыносимо, не отвлекаться на фильмы, на прогулку, вечеринку с вином. О осознать, что происходит с душой, с чувствами, и почему они появились. Это формула поможет осознать. Это трудный путь, надо выйти из зоны комфорта, и еще не известно, какие изменения ждут впереди. Что придётся пережить, а часто приходиться переживать давно забытое заново. Но это единственный путь увидеть себя.

 

Говоря об отношениях, к примеру мы часто говорим, он не понимает меня, он не разделяет мои переживания, он делает все назло, он мне изменил, он меня предал. (для мужчин она).

Да? А это в действительности так? События в жизни сделали так, что мы, я точно, создала для себя понимания идеального, из за чего появились у меня также ожидания. Ожидания сформировали требования у меня, и обязанности у партнёра, мужа, жены, сестры, матери, ребенка, да у кого угодно. И этот бред стал определять буду ли я чувствовать себя счастливой или нет. Я сейчас не хочу обесценивать события в своей жизни, нет. Я пытаюсь осознать что происходит. Продолжая, на практике это работает так: Ты не купил мне на день рождение телефон, дело не в телефоне в во внимании, говорит женщина (бла-бла-бла). Продолжая бред, с целью еще больше окрасить ситуацию, она говорит, “если ты любил бы меня, ты бы понял меня, ты бы понял, что это сделает меня счастливым”. Но трагичность этого всего в том, что это только в нашем понимании все построено таким образом, он понятия не имеет что у нас в голове твориться, и не понимает почему его обвиняют. Это события НАШЕЙ жизни сформировали в нашей голове такую систему. У него то жизнь точно сформировалась по другому, у него точно были другие события, люди и ценности. Это для нас счастье в подарке телефона, а для него счастье в другом. Конечно хотелось бы говорить на одном языке с партнёром по жизни, найти в жизни человека, который прожил схожую с тобой жизнь. Но нет, это жизнь детка, каждый из нас индивидуален и не повторим.

Мы начинаем обвинять его/её в том, что наши мечты не сбылись, ожидания не выполняются. Но в чем он виноват? Это ведь наши ожидания? Наши мечты, они имели свою историю, но никто не обязан заранее знать о них, догадываться о них и исполнять.

В паре человек, с одной стороны, должен осознавать, что желания, ожидания это его личные, и никто не несет за их исполнения полную ответственность, с другой стороны, в паре когда есть любовь, каждый всегда старается исполнить, отдавать, уважать чувства, желания и ожидания другого.

Но а если, в жизни не повезло уж до такой степени, что блин, ничего нет, то остается жить правилом Будды, так и есть. Это моя жизнь, в нет нет этого, и этому есть объяснения, я принимаю его таким. Не сопротевлятся, не бороться, не конфликтовать.

В этой жизни я точно не хотела бы долго жить в без сознательном, которое как в замкнутом круге, от одной боли идет только в другую боль , а это все потому что мы не осознаём ни себя ни свое существование. Я бы точно не хотела бы долго жить как говорит ОШО “в психологическом сне”. Я бы точно не хотела пройти через комплексы, через непонимания, отсутствия смысла. Но это все было. Годами раньше я бы начала искать виновного, в итоге обвинив во всем всех и вселенную. Но сейчас я понимаю, что то кем я была, и кто я есть сейчас, сыграли роль тысяча обстоятельств, много людей и хороших и плохих. И самое главное, то каким есть этот человек (кто угодно), кого вы любите, или же ненавидите, что готовы убить, в моей жизни были парочка таких, тоже сыграли роль множество обстоятельств.

Возможно, осознав это, и решив рассказать тебе, читатель, я надеюсь укрепить осознанное, и создать платформу для размышления и для тебя. Возможно это начало нового пути. Время покажет.

Ищите, развивайтесь, чувстуйте.

 

3 комментария

  1. Stella Stella

    не знаю насколько интересно читать такие статьи, они зачастую не понятны, человеку чтобы понять надо пережить, пройти через это. но в одном блогистону надо сказать спасибо, за то что не придираются на ошибки в тексте 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью соцсетей 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *