Осторожно, убийца за рулем!

Рано утром 9 октября БМВ с номерами «20-20 РТ 01» на огромной скорости врезалась в другой автомобиль в центре Душанбе. В результате трое человек из второго автомобиля погибли сразу, и еще трое оказались в больнице с тяжелыми переломами. Из ночного клуба по соседству с местом аварии выбежали люди, которые вызвали скорую помошь и сняли произошедшее на мобильные телефоны.

 

Дальше все развивалось по принципу «такое возможно только в Таджикистане». На следующее утро представители милиции заявили, что за рулем машины, устроившей аварию, находился племянник Амонулло Хукумова, зятька президента и раиса железной дороги. Эта версия наверно так и осталась бы официальной, если бы молодные люди, ставшие свидетелями аварии и запечатлевшие все на мобильные телефоны, не стали писать в Одноклассниках и на Фейсбуке, что за рулем автомобиля на самом деле был сын Хукумова, Расул Амонулло. Об этом говорили и выжившие участники аварии. Отмазать этого хукбача было невозможно еще и потому, что он сам на своей странице в Интсаграме выкладывал фото с автомобилем БМВ с номерами «20-20 РТ 01» и хвастался, что разгоняет его до 300 км в час. 

 

Затем было еще интереснее. Милиции пришлось признать, что виновником аварии действительно был Расул Амонулло, но вот родственники пострадавших почему-то отказались писать заявление против него в милицию («все в руках бога», как они сказали). Милиции также пришлось признать то, о чем пользователи Фейсбука уже давно рассказали: что сам Расул немедленно после аварии вылетел за рубеж. Оказалось, что хукбача лечит руку в Германии. Теперь милиция заявляет, что не могли его задержать, так как ему всего 16 лет. А вот в Фейсбуке и в Одноклассниках снова поправляют: не 16, а 18, так что судить его нужно по полной. 

 

Во всей этой истории поражает то, что правительство и органы правопорядка срать хотели на закон. И еще поражает осознание того, как сложно властям скрять какое-то преступление, когда почти у каждого человека есть мобильный телефон с камерой и доступ в интернет. 

 

Осторожно, ублюдок все еще на свободе! Ублюдок все еще за рулем!

4 Комментарии

  1. Во многом я с вами согласен, но эмоции нужно все-таки контролировать. На мой взгляд, ключевым в этой истории является возраст Расула и именно в этом нужно разобраться. Если Расулу действительно 16 как сейчас утверждают, то он всего лишь ребенок. Да, испорченный, наглый, обнаглевший, но ребенок. В данном случае в отношении него должны применяться более мягкие меры, чем те, которые предусматривает уголовный кодекс. Но если ему 18, то конечно он должен понести наказание как взрослый человек, по всей строгости УК. В любом случае, нужно теперь разобраться в том, почему ему разрешили покинуть страну после совершения преступления.

  2. ну а если ему 16 то наказание должны нести его родители, не так ли? мы ведь приняли закон об ответственности родителей, сам президент столько за него выступал. тогда отвечать должен хукумов. у него нужно спросить: 1) почему его несовершенолетний сын в 2 часа ночи разъезжает на машине? 2) где его несовершенолетний сын взял деньги на бмв? 3) как его несовершенолетнему сыну удалось получить права? 4) где его сын взял пистолет с которым он понтуется на всех фото? 5) почему его несовершенолетний сын курит (все есть на фото)?

    эти вопросы должен первую очередь задать сам президент, тем более хукумов ему родственник. это уже не первый раз этот мразь позорит нашу нацию. все забыли что его старшего сына посадили в россии за героин? этот случай как тревожный звонок президенту что ему нужно навести порядок в своей семье.

  3. вроде бы в уголовном праве родители не несут ответственности за детей…и субъектом может быть и несовершеннолетнее лицо, тем более , если преступление тяжкое…

Напишите свой комментарий