Осторожно: торговля людьми!

торговый комплекс "Садбарг"Вчера вечером в Истаравшане прошла небольшая инормационная акция по информированию населения по проблемам трафика (торговли людьми) при финансовой поддержке Международной Организации по Миграции.

Акция прошла в виде показа двух фильмов, посвященных вербовке, транспортировке и продаже людей внутри самой страны и заграницу. Данное мероприятие было организовано на территории торгового комплекса «Садбарг», за что выражаем им особую благодарность!

По сюжету первого фильма под названием «Ман тавонистам не гуфтан» («Я смогла сказать нет») главная героиня является студенткой пединститута. Экономическое состояние ее семьи находится в бедственном положении. Замечая ее желание работать на ЛЮБОЙ работе, ее однокурсница знакомит ее с мужчиной, который якобы приглашает ее на деловую встречу с одним из влиятельных людей города, который может ей помочь в поиске работы.

На встрече наша героиня понимает, что дело вовсе не в законной работе, а в том, что её попросту будут использовать. Ей небольшой хитростью удаётся вырваться из ресторана, в которой проходила якобы «деловая» встреча, и убежать домой.

Зрители

Сюжет фильма «Никоб» («Маска») — второго фильмаразворачивается двух девочек, которых после внезапной гибели их родителей в автокатастрофе отправляют в детский дом. Через некоторое время старшую из сестер берет на воспитание женщина легкого поведения, которая после некоторых лет воспитания намекает ей, чтобы и она начала заниматься «этим» делом и зарабатывала хорошие деньги. Она не соглашается и её приёмная мать по совету одной из своих подруг подстаривают ситуацию, в которой в неё якобы влюбляется соседский парень и уговаривает её сбежать от приемной матери. Он увозит её в Россию и … продаёт в бардель.

Нашей героине удаётся через год сбежать из сексуального рабства и вернувшись на родину она, при содействии правоохранительных органов и Международной организации по миграции ей удаётся записать на аудио признание своей мачехи обо всех деталях её плана по её продаже в российский бардель. На основе этого признания ее мачеху арестовывают. А несостоявшегося «возлюбленного» она встречает с его очередной жертвой в аэропорту на рейсе Душанбе — Москва. Там его задерживают правоохранительные органы, а его очередной жертвой оказывается младшая сестра нашей героини, с которой ее разлучили в детстве.

Зрителям фильм очень понравился. Это было видно и по тому как они внимательно смотрели фильмы и по их обращениям после кокнчания сеанса с просьбой дать им копии фильмов.

Подобные акции проводятся не в первый и даст Бог не в последний раз. Будем и дальше информировать людей о трафике, безопасной миграции и прочих связанных сними правах.

Добавить комментарий

Войти с помощью соцсетей 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *