Осторожно, бараны за рулем!

Только вчера прочитал где-то высказывание «Если вы, сидя за рулем, не материтесь, значит вы не следите за дорогой», как сегодня же получил подтверждение этой теории. И это еще несмотря на то, что сидел я вовсе не за рулем, а рядом с водителем. Причем сразу несколько случаев заставили вновь и вновь задуматься о бараньем происхождении некоторых водил.

baran

Сначала какая-то «звезда» колхозного масштаба на такси загородил путь нашей машине еще при выезде из территории офиса. Он, кстати, находится у нас рядом с «Кохи Рудаки», так что эти «Суперстар»-ы практически каждый день там ходят/едут. А сегодняшний неизвестный «здездец» мало того, что прямо у нас перед носом загородил машину, так еще и начал руками махать, показывая, мол, чтобы мы отъехали и открыли им путь.

Дальше уже на дороге прямо перед нами едущую машину начал подрезать какой-то полуджип. Да так, что мужик стал вынужден объехать, выйду на встречку.

Кстати, к слову о встречной полосе – в районе рынка «Панчшанбе» мало того, что на большой скорости, так еще и по встречной сигунала какай-то иномарка. И всё это недалеко от того места, где стоят ГАИшники. Для них он, наверное, стал невидимкой.

И это не такая уж редкость. Помнится сам становился свидетелем, когда вечером около 8 часов прямо в районе управления ГКНБ какие-то лихачи устраивали гонки. Самые настоящие гонки!

Не хочу сейчас хаять ГАИшников и других «хранителей правопорядка» на дорогах – слишком мала места, чтобы выразить всё, что о них думаю. Моё недоумение вызывают и некоторые водители. Они ведут себя, будто все стали жертвами неудачной лоботомии и им настолько башню снесло, что начинают вести себя как последние кретины!

И эти выводы напросились лишь за 10 минут, проведенных на кресле рядом с водителем, который, к слову сказать, выполнял все правила движения. И я понимаю, что многие другие ребята тоже ведут себя вполне правильно и пристойно на наших дорогах, однако парочка идиотов за рулями настолько сильно портят общую картинку, что кажется будто живешь в джунглях, где о таких вещах как ПДД никто не слышал. Эти водилы больше похожи на тех самых гипотетических обезьянок с гранатами – независимо от половой принадлежности.

Кто виноват? Да куча придурков! Начиная от коррумпированных органов, продающих водительские права, заканчивая этими самыми дебилами, которые покупают права.

P.S. На последок предлагаю посмотреть один ролик, снятый в России. Где-то в сети есть похожий казахского производства. Но суть одна — всё возвращается бумерангом (это к слову о коррупции в ГАИ). Те, кто живет в Таджикистане, не забудьте включить анонимайзеры перед просмотром — ролик находится на проклятом заблокированном YouTube.

Rustam Gulov
Автор Rustam Gulov 537 Articles
Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель портала "Блогистон"

Оставьте первый комментарий

Напишите свой комментарий