Очищение организма от шлаков в домашних условиях

Даже здоровый образ жизни и правильное питание не предотвратят постепенного накопления в наших органах вредных веществ, поэтому рекомендуется проводить регулярное домашнее очищение организма от шлаков и токсинов.

Эффективные травяные сборы
Очищение организма травами подразумевает прием внутрь особых травяных сборов. Чаи, целебные травы (например, тибетский сбор) лучше всего купить в аптеке, но существуют и варианты самостоятельного приготовления. Сбор для очищения принимается в ограниченных дозах, обязательно до еды. Полевой хвощ, березовые почки, шиповник – самые распространенные натуральные средства, способствующие выведению токсинов и шлаков из печени и кишечника.
Очищение организма от шлаков в домашних условиях
Можно дома составить такой лекарственный сбор: смешать в равных долях ромашку, зверобой и бессмертник. Перед сном заварить настой, залив его кипяченой водой (1 стакан) и поместив на 10-15 минут в водяную баню. Настой процеживается, настаивается за ночь. Утром необходимо принять натощак столовую ложку средства, а также днем до обеда. Нельзя пить настой бесконтрольно, нужно строго следовать распорядку, если не принять его вовремя, лучше подождать до следующего раза. Очищение настоем производится в течение месяца.

Очищение с помощью лаврового листа эффективно для выведения из организма солевых отложений. Залить измельченный лавровый лист (5 г) кипятком (300 мл), медленно кипятить 10минут. Отвар настаивают в термосе в течение 4 часов, затем следует его процедить. Пьют отвар 3 дня, маленькими глотками в течение суток (перерыв между приемами – 20 минут), после недельного перерыва рекомендуется еще 3 дня очищать организм лавровым листом. Повторить полный курс можно только через месяц. Если в течение дней чистки употреблять много овощей, положительный эффект проявится через 2 недели.


Очищение голоданием
Главным засоряющим организм фактором является еда. С помощью непродолжительного голодания можно помочь внутренним органам очиститься от накопившихся вредных веществ, но не стоит впадать в фанатизм – крайности также вредны. Достаточно проводить фруктовые или кефирные разгрузочные дни (для тех, кто не способен полностью отказаться от пищи), также рекомендуется голодание в течение пары дней в неделю. В подобные дни можно вести обычную жизнь, даже заниматься спортом. Во время голодания в организме погибает нарушенная микрофлора гнилостного типа, стимулируется циркуляция крови. Очищаются от шлаков внутренние органы, лимфа и кожа. Полезными во время голодания факторами являются: двигательная активность на свежем воздухе, употребление травяных сборов.
санаторий Кришталевий палац(Хрустальный дворец)

Очищение с помощью масел
Столовая ложка растительного или сливочного масла, принятая натощак, способствует мягкому очищению кишечника. Льняное, оливковое, касторовое, пихтовое, лимонное масла требуют большей осторожности при расчете дозировок и методов приема – необходима профессиональная консультация.В качестве примера можно указать: льняное масло для приема капают на хлеб, лимонное растворяют с сахаром или медом.

Схожее действие оказывает такой вкусный очищающий состав: смешивают в равных частях очищенные грецкие орехи, курагу, изюм и чернослив, вместе с лимоном пропускают смесь через мясорубку. Полученную пасту заправляют медом, принимают по чайной ложке в день натощак, хранят в холодильнике.


Рисовый способ
В течение длительного времени промывать рис, затем сварить его до полуготовности. Рис употребляют утром, его необходимо тщательно пережевывать, перед этим рекомендуется выпить стакан прохладной воды. После приема риса нельзя есть или пить на протяжении четырех часов, курс очищения – от 1 недели до месяца.

Следует иметь в виду, что рис успешно выводит не только токсины и шлаки, но и минеральные вещества, такие как калий, для предотвращения его дефицита рекомендуется принимать витаминные препараты, содержащие калий.