Обязательно ли нам праздновать День Валентина?

Завтра так называемый «День всех влюбленный» — День «святого» Валентина. Этот день празднуют якобы (!) все влюбленные мира. В принципе, может праздник и хороший, некоторые даже скажут, что он к религии не имеет отношения и бла-бла-бла …

Однако, во-первых, Валентин – человек, которого канонизировали в христианстве – а это религия. С этим не поспоришь. Во-вторых, к Исламу этот праздник не имеет никакого отношения и поэтому зачем его начинают праздновать якобы (!) мусульмане нашей страны лично мне не совсем ясно. Понятно, если вы сделали подарок любимому человеку в этот день по незнанию, что такое празднование является противоречащим нашей вере, то это не страшно – от пагубной привычки никогда не поздно и отказаться. Конечно, стоит также и учитывать степень религиозности наших людей. Не все сейчас вовсе считают себя мусульманами, не все следуют канонам своей (?) религии, не все признают себя верующими. К последним вовсе не имею никаких претензий – празднуйте что хотите – хоть день изгнания дьявола! А вот вера в Аллаха – это не просто заучивание пары сур и чтение нескольких аятов, это даже не просто чтение намаза.

Истинная вера всегда в сердце – это любовь, с которой ты относишься к своего Господу! Поэтому раз уж начали праздновать день влюбленных, то подарите и Аллаху что-нибудь, если верите в него, ибо истинная вера есть любовь!

А как вы относитесь к тому, кого любите? Вы всеми силами пытаетесь огорчить его/её или наоборот стремитесь обрадовать, видеть его/её улыбку? Вы хотите злить и портить ему/ей настроение или же радовать? Вам хочется сделать ему/ей какую-нибудь подлость или же наоборот что-то приятное, для чего и делаете подарки? Вы стремитесь изменить своей любимой/-ому или же сохранить свою верность на века?

Тогда почему, если вы верите – любите Аллаха, делаете то, от чего он вовсе не обрадуется, потому что нарушаете тем самым приписываемые им законы?! Решайте сами!

А что касается дня влюбленных и любви, то неужели из всех 365 дней в году именно этот день нам – таджикам, мусульманам так важно отпраздновать?! Неужели нет других дней?

Думаю, если вы так уж хотите праздновать день влюбленных и у вас есть тот человек, которого вы любите, то мужики, поступите по мужски – сделайте своей любимой девушки (если вы реально ее любите!) предложение – женитесь! Вот именно этот день вашего союза и станет вашим индивидуальным днем любви!

А девушкам хочу сказать одно – если тот, как вы думаете или как он сам говорит, что любит вас, не стремиться жениться на вас, то не питайте иллюзий – он вас не достоин! Настоящий мужчина всегда имеет на любимую девушку самые серьёзные намерения, а не «лапшу» в кармане!

Поэтому, подводя итоги поста, хочу сказать одно – праздновать завтрашний день или нет – ваше дело. Просто перед завтрашними «празднованиями» подумайте о той вере, которую якобы питаете в сердце. Никто вам не запрещает дарить подарки любимым в ЛЮБОЙ день года! Дарите их, несмотря ни на какие даты – дарите их не с намерением, что это традиция Дня Валентина, а с намерением сделать приятное любимому человеку, ибо каждому воздастся по намерениями его!

Берегите себя, свою душу и сердце – истинное вместилище веры, надежды и любви!

6 комментариев

  1. I am alone

    Сегодня моя кураторша мисс Сара Картер рассказала нам историю Валентина и также рассказала нам что в США в основном это праздник мужа и жены.А что касается веры к АЛЛАХУ то у каждого в сердце иное чувство к нему.По мне так ни так уж страшно праздновать День святого Валентина!!!ну прикольно же))) но мне не доводилось дарить что либо любимому парню именно в этот да и вообще когда либо!!! но я каждый год дарю подружкам маленькие открытки или сердечки с хорошими пожеланиями и в этом ничего страшного не вижу.

  2. I am alone

    Сегодня моя кураторша мисс Сара Картер рассказала нам историю Валентина и также рассказала нам что в США в основном это праздник мужа и жены.А что касается веры к АЛЛАХУ то у каждого в сердце иное чувство к нему.По мне так ни так уж страшно праздновать День святого Валентина!!!ну прикольно же))) но мне не доводилось дарить что либо любимому парню именно в этот да и вообще когда либо!!! но я каждый год дарю подружкам маленькие открытки или сердечки с хорошими пожеланиями и в этом ничего страшного не вижу.

  3. Вера

    Боже сколько агрессии! Это просто праздник, а праздник это ЕЩЕ ОДИН повод радоваться и радовать любимых. Разве это плохо? Вы пишите как подросток который агрессивно настроен против всего. Аллах и Ислам разве против любви? Нет же! Просто люди слеюдуют тех, чьи поступки им нравится. И я думаю в Таджикистане все ЗНАЮТ историю дня валентины, не такие уж наши люди тупые.

    1. Спасибо за мнение. Жаль только два момента:
      1. Вы увидели агрессию там, где ее нет. Наверное стереотипы мышления типа «все мусульмане террористы» и «каждый активный верующий — фанат» играют свою роль.
      2. Ваш коммент ясно показывает, что уровень ваших знаний норм Ислама не позволяет вам делать правильные выводу в отношении таких вещей как празднование различных праздников, не только не имеющих отношения к Исламу, но и относящихся к другой религии. Прочитайте суру Ал-Кафирун — там всё ясно сказано. А когда что-то становится ясно разве есть место додумыванию и созданию для себя отговорок типа «это же просто праздник»?! Я не хочу себя обманывать и оправдывать то, что противоречит моей вере — это моё решение. Что вы для себя решили — это ваше дело — не мне за вас отвечать. Я высказал своё мнение, а вы своё и дело не в том, кто кого переубедит, а в том кто чего именно добьётся для себя лично высказыванием и отстаиванием своего мнения и ценностей своей религии.
      Успехов вам! И не делайте поспешных выводов! 🙂

  4. Вера

    «Поэтому раз уж начали праздновать день влюбленных, то подарите и Аллаху что-нибудь» — без комментарий 🙂 Согласна, истинная вера и есть любовь и как вы сказали это не просто «заучивание пары сур и чтение нескольких аятов, и не чтение намаза». Я не говорю, что знаю все об Исламе, но знаю достаточно, и думаю, больше чем вы. И познаю ее и Но разница наворное в том, что мой мозг анализирует прочитанное, услышанное. Если бы я хотела кого-то переубедить, я бы и написала какую-нибудь статью или еще что-то, без обид, я просто высказала свое мнение о вашей статье, вот и все. Просто наша проблема в том, что мы не готовы выслушать мнение другого человека и думаем все должны думать как мы. А вы и не имеете права, за свои решения каждый отвечает сам. Вам тоже удачи в поисках истинны!

  5. Prosto chelovek

    Мне кажется здесь обсуждается две совершенно ни чем несвязанные темы. Ислам и Валентин. Теократ, не все думают, что мусульмане это террористы, это вирус, который засел в головах молодого поколения, и вирус который был распространен заинтересованными на то лицами, для того, чтобы добиться своих целей, создать конфликт ну и так далее.
    Более того, не оценивайте знания ислама только лишь через один комментарий, будьте скромны. В первую очередь, надо оставаться человеком, а религия это приходит потом.

    Кому надо пусть справляет этот праздник, мое место на кладбище будет свое, и мне не с вами к Богу идти.

    Мое предложение автору статьи, открыть новый сайт, учения Ислама и как стать истинным мусульманином или мусульманкой. Мне кажется вы были бы не плохим таджикским Аляутдинновым, но вы им можете быть, только если не будете осуждать, а только лишь говорить, то, что действительно говорит Ислам. Не суди и не судим будешь.

    Уверена, вы уже на каждое мое предложение нашли тысячу аргументов и я даже предполагаю какие. Поэтому, я вас избавлю от дополнительной работы.

    Не анализируйте происходящее только через призму религии. Она вам нужна, чтобы вы были хорошим человеком, а если вы пока этого не добились, не торопитесь «лепить» других так, как вам бы так этого хотелось бы. Могла бы быть более дипломатичней, но как то статья не настроила меня на такой лад. ПОэтому приношу свои извинения, если чем то мои слова могли обидеть вас.

    Удачи

Добавить комментарий

Войти с помощью соцсетей 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *