Обещать не значит жениться

 

«Обещать не значит жениться«. Что ж, название само говорит за себя … Сегодня ночью посмотрел этот фильм уже в третий раз. И каждый раз нахожу что-то интересное — не новое, нет. Интересное. А всё, что хотели сказать этим фильмом уже говорят много веков подряд.Постер фильма

В целом фильм, естественно, про Него и Неё! Он и Она — мужчина и женщина — воплощенные в очень продуманные персонажи фильма, который современной молодежи уже не будет интересной, потому что не имеет ни спецэффектов, ни супергероев, ни 3D версии … Это, прежде всего обусловлено тем, что снят фильм не на основе каких-то комиксов, а романа. А большинство таких произведений основываются на рельности.

На обычных взаимоотношениях мужчины и женщины — любви и ненависти, лжи и обмана, верности и измены … Словом, всего букета отношений, которые присутствуют в жизни — реальной жизни.

Весь сюжет хотя и крутится вокруг нескольких пар, которые очень взаимосвязаны между собой, однако, есть и центральные герои — Джиджи и Алекс.

Джиджи — воплощение женщины, легкомысленной девушки, чьё отношение к поиску партнера больше походит на отчаяние, которая начинает в прямом смысле слова вешаться на шею каждого встречного, внушая себе, что она ему нравится, что именно он и есть ее «последний шанс». Её подруги, у которых тоже не всё ладится на личном фронте пытаются ей помочь. Мне, как мужчине, до сих пор непонятна логика их «помощи», которая сводится к тому, что они помогают Джиджи не замечать в очередных бабниках, вьющихся вокруг нее только ради секса их истинное лицо, а в том, что они наоборот поддерживают её сказки и построенные «воздушные замки», давая ей надежду в самых безнадежных ситуациях, когда она по-просту потеряет время и ничего не получится.

Единственным человеком, который оказывается способным открыть ей глаза, становится друг очередного парня, за которым она после первого свидания начинает «охоту», поджидая в баре. Этим другом оказывается по имени Алекс. Он начинает реально — по-мужски помогать ей в её личной жизни, давая советы и раскрывая истинный смысл поведения парней, с которыми ей доводится встречаться. В то время как она при поддержке своих подруг продолжает искать оправдания каждому встречному, который обещал, но так и не позвонил, Алекс прямо говорит, что «Если мужчина хочет быть стобой, он будет стобой!». Алекс раскрывает перед ней каждую ложь, которую в скрытом виде говорят ей другие парни. Начинает объяснить суть всех вещей, которые существуют между мужчиной и женщиной, повторяя и то, что девушки верят в «искру», которая якобы должна возникнуть между мужчиной и женщиной, тольк потому, что это придумали мужчины, чтобы отвязаться от неугодной женщины. Показывая всё это на примерах, он реально завоёвыает её доверие и становится её другом.

Ему почти удаётся «перевоспитать» её и открыть ей глаза, однако, она снова начинает искать и находить «знаки», в существование которых он советует ей не верить. Эти знаки приводят её к мысли о том, что Алекс на самом деле влюблен в неё и в этот раз она вешается к нему, после чего получает еще один отпор … В этом и их отличие — она, несмотря ни на что, продолжает верить в чувства и открывается им каждый раз, сколько бы отпоров не получала, тогда как он каждый раз при отношениях с девушками «держит дистанцию» и стремиться не подпускать никого. Но, пытаясь ей помочь, он становится тем, кем не хотел быть — он влюбляется в Джиджи.

И, следуя своим же словам «Если мужчина захочет быть стобой, он будет!» он стремится к ней и в итоге фильм на этом и заканчивается, что они становятся вместе …

Понимаю, наверное, вы ожидали более драматичного описания, более захватывающего сюжета, однако, уверяю — я лишь описал вам верхушку айсберга. Посмотрите фильм полностью — то, что вы увидите там более интересно любого описания — всё намного запутаннее и более похоже на реальность — череда неудачных попыток героев и героинь фильма построить отношения, любовь, измена, обман, предательства, холод и безразличие … и новые горизонты!

Добавить комментарий

Войти с помощью соцсетей 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *