Объявлен конкурс для студентов и молодежи »Региональные чемпионы по вопросам права»

rule_of_law_contest.png

«Платформа верховенства права — Центральная Азия» приглашает студентов и молодых специалистов из Центральной Азии принять участие в конкурсе по определению «Региональных чемпионов по вопросам права — 2014».

В 2012 году Европейскому союзу была присуждена Нобелевская премия мира за «вклад в укрепление мира, демократии и прав человека в Европе»1. ЕС твердо убежден, что, как и в случае с ЕС, региональное сотрудничество в пяти странах Центральной Азии может способствовать укреплению мира и продвижению прав человека, демократии и верховенства права.

Какова цель конкурса?

•             Содействие развитию региональной структуры, которая станет соответствующей платформой для развития верховенства права в Центрально-Азиатском регионе, а также

•             Выявление талантливых студентов и молодых практикующих юристов для расширения сети экспертов и институтов в области верховенства права стран Европы и Центральной Азии.

Кто может принять участие?

Целевой группой регионального правового конкурса являются студенты и молодые специалисты Центральной Азии. Для того, чтобы принять участие, необходимо отвечать следующим требованиям:

(1)          возраст — до 35 лет,

(2)          быть гражданином Казахстана, Кыргызской Республики, Таджикистана, Туркменистана или Узбекистана, а также

(3)          владеть на высоком уровне английским, французским или немецким языком.

Для участия в конкурсе приглашаются студенты юридических факультетов, факультетов политических наук и других дисциплин, инструкторы центров профессиональной подготовки, либо молодые специалисты (адвокаты, судьи, прокуроры, судебные исполнители, судебные эксперты, практикующие юристы и т.д.).

Каким образом можно принять участие?

Подать заявку совсем несложно:

(1)          Написать эссе.

Инициатива верховенства права ЕС для Центральной Азии составляет всеобъемлющую региональную структуру для укрепления сотрудничества в области верховенства права. Как гражданин государства Центральной Азии, как Вы считаете, каким образом и почему это может содействовать развитию верховенства права в Центрально¬Азиатском регионе ?

(2)          Эссе должно насчитывать минимум 800 и максимум 1000 слов.

(3)          Эссе должны быть написано на английском, французском или немецком языке.

Срок подачи заявки

Письменные работы должны быть отправлены на электронный адрес info@ruleoflaw.eu до 8 июня 2014 г. (12:00 ч. GMT). В сообщении необходимо указать полное имя, возраст, гражданство, род занятий кандидата, а также прикрепить эссе в одном файле Word без вирусов. В нем также следует указать, что эссе было написано заявителем без посторонней помощи.

Критерии для определения победителей

От каждого государства Центральной Азии будут отобраны лучшие эссе, с точки зрения стилистики, структуры, аргументации и использования инновационного мышления. Оценка работ будет проводиться жюри, в состав которого войдут профессоры по правовым вопросам из стран ЕС и Центральной Азии.

Какова будет награда победителей?

Работы пяти победителей регионального правового конкурса (по одному из каждой страны Центральной Азии) будут опубликованы, для них до конца 2014 года будет организована поездка с посещением институтов ЕС, либо стажировка в одном из государств-членов ЕС в зависимости от профиля и квалификации.

Платформа верховенства права

Под эгидой Инициативы верховенства права проект «Платформа верховенства права» действует как региональный координационный механизм содействия политическому диалогу и продвижения необходимых мер для укрепления и поддержки реформ в области права и управления в каждой из стран Центральной Азии.

Для достижения целей Инициативы верховенства права и политического диалога проект оказывает содействие партнерам из Центральной Азии в области основных правовых и судебных реформ, тем самым внося вклад в развитие стабильной и демократической политической системы, функционирование экономических структур, продвижение и защиту прав человека, как предусмотрено в Стратегии ЕС — Центральная Азия.

Организация регионального правового конкурса

Региональный правовой конкурс организован Платформой верховенства права. Франция и Германия, являясь координаторами Инициативы верховенства права для Центральной Азии, при поддержке Европейской службы внешнеполитической деятельности и Еврокомиссии, принимают активное участие в его проведении. Информация о региональном правовом конкурсе будет распространена Посольствами Франции и Германии, Институтом им.Гете, Культурными центрами Франции, Делегацией Европейского Союза в Центральной Азии, а также 28 учреждениями Центральной Азии, входящими в сеть Платформы верховенства права, в том числе аналитическими институтами, научными учреждениями, центрами профессиональной подготовки и специализированными НПО.

Для получения дополнительной информации Вы можете посетить веб-сайт http://ruleoflaw.eu/

 

Или написать на адрес электронной почты info@ruleoflaw.eu

Rustam Gulov
Автор Rustam Gulov 539 Articles
Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель портала "Блогистон"

Оставьте первый комментарий

Напишите свой комментарий