О проекте »Обуна»

 

Уже в который день собираюсь написать пост, но дел не в поворот, не получается найти даже свободную минутку. Но теперь есть, остальную часть перевода, которым занят уже который день доделаю даст Бог завтра. Думаю, успею.

А сейчас хочу рассказать вам о новом старт-апе, который пока что запустили в тестовом режиме. Это наш новый проект, который мы назвали «Обуна», что означает «подписка». Прям как та, которую оформляете на газеты и журналы и их доставляют прямо к вам домой или в офис.

Однако, тут идет речь о подписке на информационные ресурсы таджикского сегмента. На сайте проекта «Обуна», который доступен по адресу www.obuna.ucoz.net, Вы можете ознакомится с обновлениями практически всех информационных ресурсов – новостных порталов наших информационных агентств. Вся информация легко попадает под описание «Новости Таджикистана» — именно это словосочетание наилучшим образом характеризует качество информации, транслируемого на сайте.

«Но что нам даёт проект «Обуна»?», — спросите Вы.

И это вполне резонный вопрос!

Вы – как пользователю сети Интернет, находясь на сайте www.obuna.ucoz.net, прежде всего экономите своё время. Теперь вам нет необходимости переходить с одного новостного портала на другой в поисках свежих новостей, тем более что это не всегда удобно. С другой стороны, вы экономите свой интернет трафик, поскольку не расходуете на загрузку всего контента интересующего вас сайта,  а загружаете самый простой интерфейс обычного сайта Обуна. Прямо на сайте Обуна вы можете ознакомиться с самыми последними новостями Таджикистана, поступающими от их источников. На сайте Обуна вы сможете ознакомиться с кратким содержанием статьи и имеете возможность перейти к ней, только если она вас заинтересует.

Кроме того, информация на сайте обновляется автоматически и о самых свежих новостях и обновлениях новостных порталов Таджикистана вы имеете возможность узнать уже только с одного сайта, а не переходя с одного портала на другой – а их около 15-20 штук. Теперь же достаточно загрузить одну страницу сайта Обуна и вы останетесь в курсе самых свежих и актуальных новостей Таджикистана.

Для большего удобства пользователей на главной странице сайта размещаются новости от нескольких самых популярных новостных порталов. Их популярность определяется по результатам голосования за те или иные порталы на самом сайте Обуна.

Однако, если вы хотите узнать об обновлениях только одной новостной службы, то у вас есть возможность перейти на страницу, посвященную каждому из них по отдельности. В меню сайта есть названия каждого портала, перейдя по им вы сможете ознакомится с их обновлениями непосредственно на сайте проекта «Обуна».

Если же вы хотите узнать самые последние новости ВСЕХ порталов, то для этого существует вкладка «Все источники», перейдя по которой вы попадете на страницу с обновлениями всех транслируемых на сайте новостей.

«А что этот проект может дать владельцам новостных порталов?», — можете вы подумать, особенно если у вас есть свой новостной портал.

В этом случае от проекта Обуна вы, прежде всего, получите качественный трафик целевых пользователей. С проекта Обуна на ваш портал не попадут «зеваки» и случайные пользователи, которые зайдут на ваш сайт случайно. Кроме того, от трансляции ваших новостей на сайте Обуна вы получите более быструю индексацию содержимого поисковыми системами, который повлияет и на поисковую «видимость» сайта, да и сыграет свою роль в повышении тематических индексов цитирования. Впрочем, спросите об этом лучше у своего IT-специалиста – эти ребята получше меня разбираются в этих вопросах. В любом случае, главное «послание» и смысл моих слов заключается в том, что наше сотрудничество может быть весьма плодотворным для всех нас – и для команды проекта «Обуна», и для обычных пользователей, и для самых новостных порталов.

В итоге мы получаем новый старт-ап, который призван сделать хотя бы чуть-чуть удобным веб-серфинг для многих пользователей!

Поэтому Добро пожаловать на сайт проекта Обуна! Заходите, читайте, оставайтесь на связи! Свои комментарии, пожелания, заметки можете отправлять мне через сам сайт, воспользовавшись формой «Обратной связи»!

С уважением, Рустам Гулов!

Rustam Gulov
Автор Rustam Gulov 539 Articles
Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель портала "Блогистон"

2 Комментарии

    • Обуна — агрегатор новостных порталов, а toptj — целый комплексный портал.
      Обуна — специализированный сайт — ТОЛЬКО новости — в этом главное отличие и фишка 🙂

Напишите свой комментарий