Нужна альтернатива военной службе

 

На сегодняшний день отсутствие института альтернативной гражданской службы в Таджикистане является одним из актуальных проблем в области прав человека. Альтернативная гражданская служба (АГС) предусматривает отказ от военной службы по убеждениям или вероисповеданию. Основаниями для прохождения АГС могут быть как убеждения (миротворческие, политические, религиозные и другие) а также семейно-бытовые особенности граждан.

  15 мая – во всем мире празднуют как Международный день отказника от военной службы по убеждениям совести.  Этот день  был учрежден на первой международной встрече отказников от военной службы в Копенгагене в 1981 году. Право на отказ от военной службы, как элемент права на свободу мысли, совести и вероисповедания, гарантировано многими международными правовыми актами. В подавляющем большинстве европейских стран, в том числе и в России, право на отказ от военной службы и замену ее альтернативной гражданской службой является конституционной нормой.

Понятие «убеждение» очень расширенное. В него входят все убеждения. От самых «умных» и «распространенных» до самых «необычных» и «простых». Например, есть большая группа людей, убежденных, что оружие это зло, с того дня как появились оружия массового уничтожения половина человечества было убито. Люди, которые убеждены, что оружие это зло, не хотят носить оружие, его применять даже в учебных целях, ни каким способом не хотят быть связаны с его разработкой и применением. Есть и религиозные убеждения, например вера в то, что человек каждый день по 5 раз должен читать молитву, совершать омовение, держать пост, кушать Халяль еду. Но с другой стороны, у гражданина существуют определенные обязанности перед государством – защита Родины. Когда человек по тем или иным обстоятельствам не может или не хочет служить в армии, но хочет честно и добросовестно исполнить свой долг перед Отечеством, нельзя называть такого человека уклонистом, и привлекать к ответственности. Необходимо, чтоб государство пошло ему на встречу, и предложило альтернативу военной службе.

     Статья 1 Закона РТ «О всеобщей воинской обязанности и военной службе» гласит: «Гражданин вправе в соответствии с Законом вместо прохождения военной службы проходить альтернативную службу. Порядок прохождения альтернативной службы определяется Законом». Однако в настоящее время в Республике Таджикистан отсутствует специальный Закон, который регулировал бы порядок прохождения альтернативной гражданской службы.

Международное сообщество не раз рекомендовала Таджикистану внедрить АГС, эта тема также была затронута 1 октября 2011 года, в Женеве, когда Таджикистан представил свой отчет на сессии Совета по правам человека. Обзор по Таджикистану на 12-й сессии рабочей группы Универсального периодического обзора  (УПО) Совета ООН представляла правительственная делегация во главе с министром юстиции Бахтиером Худоеровым.

 Членами Совета были заданы вопросы и представлены рекомендации по улучшению ситуации по правам человека. Что касается прав человека во время призыва и военной службы, а также, вопроса об альтернативной службе, то представитель Германии задал вопрос: «предпринял ли Таджикистан какие либо шаги по имплементированию рекомендации Специального Докладчика по вопросу о праве на отказ от военной службы на основании убеждения?». Также со стороны Италии была представлена рекомендация по совершенствованию ситуации с правами человека по время призыва и военной службы в Таджикистане. 

 Ассоциация Молодых Юристов «Ампаро» считает своевременным принятие Закона РТ «Об альтернативной гражданской службе», и согласно Закона РТ «Об общественных объединениях» в 2010 году создала Рабочую Группу по составлению Законопроекта «Об альтернативной гражданской службе» (АГС). После создания законопроекта, он обсуждался представителями политических партий, международных и общественных организаций, государственный и правоохранительных органов по всей стране. Осуществилось массовое информирование населения об АГС через СМИ. Был организован Круглый стол в г. Душанбе на эту тему, была организована Учебная поездка в Республику Молдова со стороны Представителей, Парламента, общественной организации и Национального Института по законодательству РТ, эксперт организации выезжал в республику Кыргызстан для изучения опыта АГС.

Законопроект об АГС разработан с целью осуществления требования статьи 14-й Конституции РТ, а также статьи 1-й Закона РТ «О всеобщей воинской обязанности и военной службе», для искоренения нестыковки и противоречий в существующем законодательстве. 

В разработанном законопроекте приводится, что следующие лица имеют право на альтернативную гражданскую службу:

— если гражданин является членом зарегистрированной религиозной организации, и несение оружия противоречит его убеждениям;

 — гражданин из малообеспеченной семьи, и кроме него в семье четверо или более  несовершеннолетних детей;

— один из членов семьи (отец, мать, сестра, брат, супруг, супруга) во время несения воинской службы получили увечья, ранения и признаны инвалидом 1, 2 группы;

— родители гражданина (отец, мать) являются инвалидом 3 группы, а остальные дети не достигли 18-ти летнего возраста;

— граждане, которые имеют детей в возрасте до трех лет и супругу, которая является инвалидом 3-й группы (бессрочно);

— граждане, имеющие среднее специальное педагогическое образование и работающие в средних общеобразовательных государственных учреждениях в качестве учителей;

— граждане, имеющие    среднее специальное медицинское образование и работающие в качестве фельдшеров (медбрата) в государственных медицинских учреждениях;

Также законопроект предполагает другие основания для замены воинской службы на альтернативную службу.

Предварительные анализы показывают, что численность граждан, которые   смогли бы пройти альтернативную службу в Согдийской области составляет всего лишь 300-350 человек, что в процентном соотношении составляет всего 6-8% от общего количества призывников, которые призываются за один год. Исследование показали что эти цифры по всей респудлике в процентном отношение одни и те же.  Эти цифры не могут существенно повлиять на комплектование таджикской армии.

Также внедрние АГС не требует больших финансовых затрат, так как все обязательства по направлению граждан на АГС, согласно Закона РТ “О всеобщей воинской обязанности и военной службе” возложены на призывные комиссии.  В будущем, для организации альтернативной службы могут быть использованы финансы поступающие в бюджет за счет людей, проходящих АГС.

            Альтернативная служба, как особый вид трудовой, гражданской службы, может быть направлена на выполнение социально-значимых мероприятий, решение социальных проблем государства, поддержка нуждающихся в помощи и воспитание молодежи в духе активного  вовлечения в решение вопросов имеющие общественного и государственного значения.

Опыт и практика стран применяющих Альтернативную гражданскую службу показывает, что АГС должна быть гражданской, носить не войсковой, а исключительно «невоенный» характер  службы. Невоенный характер службы проявляется в том случае, если призывник не может пройти альтернативную гражданскую службу в военных учреждениях, даже в качестве гражданского лица. АГС должны проходить в гражданских учреждениях.

Деятельность гражданина проходящего АГС должна признаваться трудовой деятельностью, а не военной службой и должна регулироваться Трудовым кодексом.

Кроме этого, необходимо учесть срок альтернативной службы. Практика стран показывает, что срок АГС составляет больше чем срок воинской службе. Но, разница между воинской и альтернативной гражданской службой не должна быть существенной. Срок АГС не должен быть «карательным» или «невыносимым», длительность службы не должны рассматриваться как «наказание» за замену воинской службы. При определении срока АГС необходимо руководствоваться статьей 17 Конституции РТ, которая гарантирует равенство всех перед законом независимо от вероисповедания и политических убеждений, хотя практика стран, где есть АГС показывает что срок АГС примерно в полтора раза больше, чем срок воин

Сфера социальной защиты населения, особенно связанная с заботой беспомощных или нуждающихся в поддержке граждан, страдает от сильной нехватки бюджета и кадров. Проблема связана с маленькой зарплатой сотрудников, нежеланием молодежи работать в данной сфере, нехваткой техники и оборудований, что и порождает некачественное, и несоответствующее социальное обслуживание.  Споры вокруг альтернативной службы идут уже давно. Некоторые считают, что у нас в Таджикистане нет необходимости и условий внедрения данного вида службы, находятся и сторонники альтернативной службы. Но, как бы там не было право на альтернативную службу должно быть у каждого гражданина. ской службы.

Tagged , , , .

Что вы думаете об этом?