»Новый Таджикистан» становится причиной череды преследований З.Саидова

 

Уже, наверное, все слышали о том, что один из крупных бизнесменов страны Зайд Саидов, который является учредителем и владельцем многих предприятий в Таджикистане, объявил о создании политической партии «Новый Таджикистан». Эта партия, по его задумке и поддержке его единомышленников должна направить силы на разработку реализацию эффективных программ экономических реформ в стране.

Учитывая то, что в Таджикистане вот уже лет 20 существующая модель экономики никак не может решить насущных проблем, новость о такой партии была как нельзя кстати.

Однако, сегодня узнаю, что против него и его компаний начато расследование, якобы его хотят привлечь к ответственности за хищение в особо крупных размерах (около 400 тысяч долларов) на стройке Душанбе-Плаза и за многоженство. Причем даже готовы привести список его жен – имена четырех женщин с детьми от него.

1368171382 saidov

По этому поводу сам Зайд Саидов, который сейчас как Президент федерации настольного тенниса находится во Франции с делегацией наших спортсменов, в интервью Озоди говорил, что на самом деле его фирма на этой стройке не только ничего не заработала (украсть тем более!), но и потеряла свои деньги – не менее 6 миллионов долларов. А то, что на этой самой стройке погиб его племянник, так это никого не колышит! З.Саидов и так пострадал от этой злосчастной стройки – как материально, так и морально. Теперь еще эти сомнительные обвинения.

Что касается детей, то лично я не знал, что иметь детей от разных женщин – это преступление, а помогать им материально, чтобы не остались без внимания – это многоже

нство. Интересно, наши доблестные «правоохранительные» органы также как и З.Саидова проверяют настоящих чиновников? Я что-то не слышал, чтобы какого-то министра начали преследовать по закону за факты его многоженства. Но, хай это другая история … Пусть этим вопросом займется прокуратура, потому что у г-на З.Саидова теперь головной боли стало еще больше.

В процессе давления на него не отстали и его «коллеги» и «единомышленники» из Координационного Совета Бизнес-Ассоциаций и Общесвенных Объединений Таджикистана (КСБАООТ), в котором его выбрали председателем год назад. Эти доблестные дядьки и тетки в то время как он отсутствует в стране взяли и … ликвидировали КСБАООТ. Не могли, наверное, с ним в лицо говорить, вот когда он уехал из страны, так сразу взяли и ликвидировали. Конечно, стоит отметить, что не все члены Советы, а их около 50, проголосовали за ликвидацию. Были и те, кто прямо проголосовал против ликвидации. В общей сложности за ликвидацию была 31 организация. Вот вам и статистика сколько в стране настоящих бизнесменов – людей дела и слова! И сколько подхалимов правительства, которые никак не достойны носить звание «бизнесмен»! Ликвидация КСБААОТ реально показало как ее председателю Зайду Саидову, так и всей стране «ху из ху».

 

По мнению политологов и даже председателя ОСДПТ Рахматилло Зоирова, все эти «вопросы» были подняты не иначе как следствие намерения самого Зайда Саидова создать новую партию. Его политическая активность стала причиной всех этих преследований. Хотя, для того, чтобы понять это, не обязательно быть политологом со стажем. Сегодня уже каждый юнец в этой стране понимает, что если хочешь начать заниматься политикой, то тебя ждет либо изгнание, либо тюрьма. Примеры А.Абдуллоджонова и У.Кувватова тому свидетельство.

Как закончится история З.Саидова – знает лишь Аллах. Сейчас же вся страна усердно следит за новостями о нем. Это можно понять по рейтингу новостей на новостных портала — все новости о З.Саидове либо самые комментируемые, либо самые читаемые.

Надеюсь, его не посадят. Иначе вера в «светлое будущее» Таджикистана уйдет ОЧЕНЬ далеко. Если каждая инициатива по процветанию и развитию страны будет так гаситься еще в зародыше, то надеяться уже не на что … только на Аллаха!

Rustam Gulov
Автор Rustam Gulov 545 Articles
Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель Блогпортала "Блогистон"

Оставьте первый комментарий

Напишите свой комментарий