Новости из Летнего образовательного лагеря «ИРАМ — 2012»

 

Скоро выборы!

                В Республике Ирам полным ходом идут подготовительные мероприятия выборов на пост Президента Республики Ирам.  Граждане Ирама на референдуме, кототоры был проведен 11 июля, выбрали Президентскую форму правления. На данный момент политическими партиями ведется агитационные мероприятия по выдвижению кандидата на пост Президента РИ.  Кроме выдвижения кандитадов партиями, согласно Конституции РИ каждый гражданин этого государства имеет право выдвинуть свою кандидатуру путем сомовыдвижения. При этом самовыдвиженцу необходима заплатить госпошлину в национальной валюты «ирам» в размере 20 ирам и собрать 20% подписей от общей численности  населения Республики Ирам.

                «Республика Ирам» это имитация модели государства созданой в рамках проекта Летней Инклюзивной Школы «Ирам – 2012» (ЛИШ). Летняя Инклюзивная Школа «Ирам – 2012» организованна отделением  Международной организации Института “Открытое Общество” —  Фонда Содействия в Таджикистане в партнерстве с  РОО «Молодёжь 21 века» и ОО «Рангинкамон». ЛИШ проходит с 8 по 21 июля 2012 года. В ЛИШ участвуют 80 подростков и молодёжи, среди которых 30 детей с ограниченными возможностями.

Дополнительная информация о проекте.

Летняя Инклюзивная школа «Ирам — 2012» — это место, где можно получить уникальный жизненный опыт и научиться реализовывать свои мечты, где успех и благополучие зависят только от собственного желания, знаний и энергии в соответствии с принципами равных прав и возможностей.

Цель проведения ЛИШ:  Содействие развитию молодых лидеров в Республике Таджикистан, включая молодежь с ограниченными возможностями, посредством проведения Республиканской Летней инклюзивной школы «Ирам».

Задачи:

  1. Создать инклюзивную среду для развития равных прав и возможностей молодежи (от 14 до 20 лет).
  2. Содействовать в развитии критического мышления, навыков управления, толерантности и лидерства молодежи.
  3. Развивать чувство прекрасного, эстетического и творческого потенциала молодежи.
  4. Привлечение внимания общества к инклюзии и толерантности посредством СМИ.

 

За дополнительной информацией можно обращаться:

e-mail: abduaziz.khalilov@gmail.com

или по тел: +992 92 764 66 65

контактное лицо: Халилов Абдуазиз.

Tagged , , .

Летняя Инклюзивная Школа

View posts by Летняя Инклюзивная Школа

Что вы думаете об этом?