Нет Революции!

В Фейсбуке часто встречаю призывы молодых людей к революции. Вероятно в силу возраста или опыта, я не могу разделить их восторженность этой перспективой! При том, что я не слепец или глупец и вижу от чего они желают перемен, не могу разделить их отчаянный пыл, ведь это же призывы к РЕВОЛЮЦИИ!!! Мне хочется верить, что стремление нашей молодежи к романтике борьбы обусловлено их забывчивостью (или даже незнанием) 90-ых, а иначе это желание ввергнуть страну снова в ту кровь и хаос видится мне преступлением против нашего народа! Если же у кого-то из молодых людей имеются заблуждения на тот счет, что гражданская война 1992–1997 годов повторится, потому что, якобы, изменилась ситуация в мире или время уже не то и т.п., то самоубийственная революция «достоинства» на Украине ясно показала, как посреди Европы, при полном попустительстве Запада, можно «Градами» расстреливать мирных людей на Донбассе, а в самой Украине позволить шайкам нацгвардии безнаказанно своевольничать! И это в результате революции, которую делал Запад, в успехе которой он был заинтересован! И при этом, при всех миллиардных дотациях Запада, экономика Украины рушится, а население стремительно нищает…
А теперь представим, что случится у нас, если все же найдутся горе-патриоты, которые смогут спровоцировать подобный кризис. Кому будет дело до наших кишлаков, до наших детей и стариков!? Снова автомат будет решать кому жить, а кому без вести пропасть, и только 201 военная база будет развозить хлеб, чтобы ни в чем не виновные женщины и дети не умерли с голоду? Как можно сознательно толкать свой народ на это!?
Я не призываю отказаться от борьбы с бездельем и коррупцией чиновников, наоборот приветствую формирование гражданской позиции в обществе, но не могу допустить, чтобы повторился тот ужас, который мы уже казалось прошли навсегда! Мне хочется чтобы наша молодежь, наша надежда и будущее осознала слова Отто фон Бисмарка, рейхсканцлера Германии 1871-1890 гг.: «Революцию замышляют романтики , осуществляют фанатики , а плодами её пользуются мерзавцы».

Оставьте первый комментарий

Напишите свой комментарий