Несколько слов о «Блогистон»

 

Сейчас, когда прошло всего 10 дней со дня «рождения» данного сайта, многим пользователям и блогерам, наверное, непонятно каким образом Блогистон сможет конкурировать с такими гигантами как ЖЖ, Блоггер, Вордпресс и другие системы, в которых ведут свои блоги таджикские блогеры.

 

Признаюсь честно — мы и не собираемся сними конкурировать и вербовать всех блогеров на Блогистон — где вести блог — это дело каждого отдельного блогера. Однако, на мой взгляд, Блогистон в своей простоте даёт несколько преимуществ:

 

Каждый блогер имеет собственную страницу — это не ново, это есть во всех платформах. Но, прежде чем продолжить, хочу отметить, что Блогистон позиционируется не как отдельная платформа, а именно как сообщество блогеров, где главная цель — это объединение для обсуждения мыслей и идей. Поэтому и система комментирования интегрирована с социальной сетью Фейсбук, что в разы раскручивает ваш пост за несколько минут.

 

1. И тут и заключается первое преимущество — интеграция системы комментирования с ФБ увеличивает посещаемость ваших страниц. О таком наплыве посетителей многие блогеры таджнета только и мечтают. Особенно начинающие.

 

2. На других популярных платформах очень много пользователей, число которых измеряется миллионами. Ваши блоги на них просто теряются среди множества существующих и очень сложно найти доступ к отдельным блогам. На Блогистон же каждая новая запись публикуется в обратной хронологии на одной странице на ряду с постами других блогеров, что становится причиной поиска не отдельных блогеров, а именно интересных постов. Кроме того, модуль «Случайные записи» выводит в случайном порядке 10 записей из общего архива, что повышает шансы на получение новых читателей у всех постов независимо от уже имеющегося рейтинга. А существующее число просмотров выводит посты в топ-10 на главной странице.

 

3. Ничего лишнего — только блоги! Этот принцип не является отличительной чертой, но все же главным направлением сайта — главное, чтобы люди писали, читали и комментировали — это лучший способ обсуждения наиболее значимых явлений. Это миссия любого нормального блогера — ведь мы все пишем не для того, чтобы просто писать, а именно для описания, обсуждения чего-то. Думаю, вы согласны со мной. По крайней мере я именно так отношусь к своим постам и своему блогу в целом. зачем писать что-то, если нечего сказать?!

 

В целом, это основное, что можно сказать о Блогистон. Отдельные моменты можно обсудить и дальше.

 

Всем удачи и инетересных постов!

Rustam Gulov
Автор Rustam Gulov 545 Articles
Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель Блогпортала "Блогистон"

Оставьте первый комментарий

Напишите свой комментарий