Неожиданные впечатления от новой «Планеты обезьян»

Позавчера сходил в кинотеатр — посмотрел новый фильм «Планета обезьян: Революция». В начале я думал, что это вроде как продолжение, ну или какой-нибудь ремейк фильма «Планета обезьян» с Марком Уолбергом. Сюжет того фильма разворачивался вокруг теории притяжения черными дырами в космосе не только материи, но и времени. На основе этой гипотезы главный герой попадал на планету, заселенную потомками подопытного шимпанзе земных ученых, которого когда-то «засосала» черная дыра и выбросила на ту планету.

Это ожидание оказалось неправильным, потому что «Планета обезьян: Революция», как я понял уже потом, не имела ничего общего с тем фильмом, который я уже смотрел когда-то давно.

20141004-apes-post.jpgСюжет новой «Планеты обезьян» разворачивается уже на планете Земля. По легенде фильма, ученые придумывают опасный вирус, который тестируют на обезьянах. Однако, что-то идет не так и огромная толпа обезьян убегает из лабораторий. Таким образом, на свободе оказывается и сам вирус, который убивают бОльшую часть человечества. В живых остаются только те, кто имел природный иммунитет к вирусу. Земля практически разрушена! В придачу к этому, одним из «побочных» эффектов вируса оказывается то, что сбежавшие обезьяны обретают разум и даже учатся говорить. Уж очень напоминает сюжет различных ужастиков про зомби.

Проходит 10 лет. Группа смельчаков забредает в лес, натыкается на обезьян, загорается конфликт, однако, вождь шимпанзе по имени Цезарь решает смудрить и не довести дело до войны. Его заместитель и правая рука по имени Коба, который долгие годы своей молодости провел в человеческих лабораториях и видел от них лишь мучения, серьёзно озлоблен на род человеческий и хочет войны. Для этого он крадет у людей оружие, стреляет из него в Цезаря и объявляет, что это сделали люди. Сам становится вождем, объявляет войну людям.

Пока армия обезьян нападает на колонию людей и идет перестрелка, несколько людей, которые успели сдружиться с Цезарем, находят его тело. Оказалось, что он ранен, но жив. Они его выхаживают и возвращают к племени. Он приканчивает своего бывшего соратника Кобу, однако выясняется, что люди уже успели послать сигнал SOS соседней колонии, из которой в путь вышла армия, чтобы уничтожить воинственных мартышек.

Это вкратце сюжет этого нового фильма, продолжительностью почти в 2 часа. Этого времени хватило бы, чтобы прочесть пару десятков интересных статей, посмотреть хорошую комедию, однако, с какого-то дуру мы поперлись в кинотеатр. Реально не думал, что фильм окажется такой туфтой и пустой тратой времени. Короче говоря, лично мне этот фильм не понравился! И, если кто-то попросит посоветовать что-то посмотреть, я лучше посоветую посмотреть «Планету обезьян» 2001 года с Марком Уолбергом или вовсе 1968 года, чем эту «Планету обезьян: Революция», хотя они все и основаны на одной и той же книге.

Rustam Gulov
Автор Rustam Gulov 544 Articles
Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель Блогпортала "Блогистон"

Оставьте первый комментарий

Напишите свой комментарий