Немножко о том, как я понимаю слово «жизнь»

Всевышний сотворил нас и дал нам жизнь — это шанс, который мы должны использовать. Сотворил добро, чтобы люди помогали друг другу ведь на самом деле всё началось с двух человек. Сотворил на равне с добром зло и разъяснил какие последствия оно несёт в себе, чтобы знали что только добром мы можем открыть себе путь, а злые наоборот зная что есть добро делают. Всё это потому что людям западло быть похожими, а вот если западло быть хорошим попытайся сделать больше добра чем тот добрый человек, и вот ты станешь отличатся от него.

А вы не задавались вопросом, почему богатые становятся богаче? А всё потому что они нашли в себе силы и приняли мир таким каким он есть и у них есть сочуствие к другим таким же как они. Но есть ещё и такие, которые помогают другим в материальном плане, но они будучи успешными становятся банкротами. А почему?  Можете спросить вы. Да всё потому что да они делают добро помагая бедным, но их основной целью является показать себя, что «смотрите я такой молодец, который раздаёт сови деньги». И они тоже добьются своей цели, потому что все узнают о них, но сначала узнают как человека, который помогает другим, а потом да реально его имя будет на устах людей, но с сожалением, что «был хорошим бизнесменом».

Всё это о бизнесменах я начал к тому, что вспомнил один ривоят из жизни Абуханифы (р), что:

Пришёл человек к нему и попросил написать для того чтобы он мог жить праведно, на что Имам Аъзам написал ему руководство о том как честно зарабатывать деньги и тот человек, который пришел к нему и спросил: «Но я же попросил вас, чтобы вы написали руководство для того, чтобы я мог жить праведно, а вы мне написали руководство для того, чотбы я мог зарабывать деньги»

И на это прозвучал ответ со стороны Абуханифы (р): «Пока ты не сможешь честно зарабатывать деньги, ты не сможешь жить праведно».

А ведь это так. Только живя праведно мы сможем достичь наших целей в жизни. Ведь у всего своими законы и правила, например чтобы приготовить торт мы делаем всё чётко по рецепту или лекарства тоже так, ошибись они на какой-нибудь грамм, всё, может пострадать кто-либо вот и жизнь такова — есть не очень сильные требования, которые надо выполнять, чтобы жить и никому не навредить.

Если вы дошли то этого предложения, спасибо что дочитали.

 

 

Tagged , , , .

Что вы думаете об этом?