Нельзя менять государственные символы (ответ Шукуфе)

 

Шукуфа написала здесь критику государственных символов Республики Таджикистан. Ей почему-то никто не ответил вообще. Поэтому я собираюсь ответить чтобы доказать ей что она неправа. Нельзя критиковать то что ты не понимаешь. Государственные символы имеют очень серьёзное значение. Их менять нельзя потому что если их изменить то придется менять само государство.

Но Шукуфа права что некоторые значение наших государственных символов непонятное и совершенно неправильное. Я лично считаю что нужно немного поменять наш флаг. В частности нужно избавиться от красного цвета. Что означает этот красный цвет? И дураку понятно что в советское время это цвет был добавлен в наш флаг чтобы показать что мы коммунисты, «делу Ленина верны» и так далее. Флаг СССРа был красный и поэтому на всех флагах всех республик тоже был добавлен красный цвет чтобы показать что это всё советские, комунистические и социалистические республики.

Значит красный цвет чужой, он не национальный, не исторический. Его нужно заменить на какой-то другой. Нужно чтобы Академия наук изучила исторические символы таджикского народа и сказала четко и ясно какие цвета соответствуют нашему национальному характеру и менталитету.

А остальные цвета и корону нужно обязательно оставить чтобы не путать людей, чтобы остался тот же флаг просто с одним другим цветом. Зеленый цвет самый близкий нам цвет потому что это цвет ислама. Он должен быть чтобы показать на весь мир что мы мусульмане и хотим жить по законам Аллаха.

Белый цвет тоже должен остаться потому что он означает «нияти нек». Мы должны показать всему миру ки ниятамон нек аст. Что мы не хотим войны и конфликта ни с кем и особенно с Исломом Каримовым.

Вот я лично так считаю. Почему все молчат? Что вы думаете по этому поводу?

Кстати нужно администраторам подсказать что необходимо кроме коментариев через Фэсбук дать возможность коментировать тем кто пишет на этом блоге без Фэсбука. Наверно технически это не трудно сделать, я не знаю.

2 комментария

  1. Точикзамин

    Афсӯс ки баъзе аз шаҳрвандони кишварамон то ҳол эҳтиром кардани рамзҳои давлатиро, хусусан парчами миллӣ, ёд нагирифтаанд. Парчам ин як чизи муқаддасу тағьирнаёбанда аст. Рангҳое ки мо имрӯз дар парчам мебинем таърихи ҳазорсолаи миллати тоҷикро инъикос менамоянд. Одамоне ки давлату халқу миллаташонро дӯст медоранд ҳеч вақт тарафдорони иваз кардани парчами миллӣ намешаванд!

    http://tojikzamin.wordpress.com/2012/11/05/tajikistan-flag/

  2. Алексей Сомин

    Предлагая избавиться от красношл цвета на флаге, вы практически предлагаете избавиться от нашего совесткого прошлого. Это недальновидно. Ведь Таджикистан как страна — это советский продукт. Таджикистан был создан под красным знаменем СССР, и сегодняшние наши символы должны это отражать.

    Вы правда считаете, что зеленый цвет на нашей флаге означает ислам? Вы глубоко ошибаетесь! Почитайте положение о государственном флаге. Зеленый цвет означает дехкан, тех кто работает на земле. Красный цвет означает рабочих, а белый интеллигецию.

Добавить комментарий

Войти с помощью соцсетей 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *